私は、内職で月平均1万円、ポイントサイト、アンケートサイトで月平均4000 円の収入があります。その収入を無いものと考えてスィーツ、食材、DVD、本を買ったりして生活を楽しんでいます。 来年からは、いつかは上がるかもしれない消費税対策として5%分を「つもり貯金」しようと思っています。 皆さんの生活の楽しみ方や工夫の仕方を教えてください。
===補足=== おはようございます。 もう回答が無いようですので11月11日午前11時に終了します。 現在時間は、午前5時35分です。
買い物は楽天カードで買って ポイントを貯めています。 ライフマイルのポイントも5000貯まるごとに 楽天に交換 しています。 そうして貯まったポイントは 自分の努力のご褒美として 欲しいものをゲットします。 コツコツとちょこっとずつの積み立てだけど 楽しいですよね。 先日 前から欲しかったウォーキングシューズ(11550円) が手許に届きました。嬉しかったです♪ (*^^*)
おはようございます。 コツコツ貯めたポイントで欲しかったウォーキングシューズ・・・それも高価なものを!! やったぁ~~って感じですよね^^ 生活を楽しんでいらっしゃいますね!
並び替え:
キーワード登録していたので、メールが来ていたのを今見ました◎ いまさら感がするのですが、回答しても…よろしいでしょうか?? ----------------------------------------------------------------- やはり 私もポイントサイトは、パソコンを開いている中でかなりの楽しみになっています。 でも、soodesさんと違ってきちんと収入を計算していないので どれくらい入っているのか、総額がさっぱりわからないんですよね。(ダメ人間) 私にはそれが逆に楽しかったりして…(^^ヾいつの間にか増えているのも嬉しいんです。 でも、soodesさんの各お返事とかご質問の内職やサイト収入のお話を見ていて 「ああ、わたしがんばらなくちゃ!」と思いました。なんだか、朝から勇気をもらいました。ありがとうございます。 あとは、楽天市場での買い物を考えているときってなんだか燃えます。 ポイントの倍取り分を、どのようにしたらいちばんいいかな…と考えるのに苦労しつつ楽しんでいます。 そうだ…(sooda??) 今、バナーを張るだけではない、実のあるブログの企画(そうはいってもアフィリエイト目的。笑) をひそかに考えていて、それがなにげに目下の楽しみと期待になっています。 あとは、この質問を見てきちんと収支もつけたいなと思いました。 内職をがんばっていらっしゃるようなので、大丈夫と思いますが…無理しないでくださいね。
おはようございます。 回答を読ませて戴いて笑顔の知識?ちゃんさんを想像しました^^ 笑顔になれる生活の仕方って素敵ですよね! 楽天市場で買い物をしたことがなくて・・・インフォーシークのポイントが期限切れで減っていっています^^;・・・何とかせねば! ポイントの倍取り分??・・・調査します^^ 実のあるブログ・・・いいですね! スィーツのためなら内職なんて、へっちゃらだい^^ ←食い気だけぇ~のオバサンでした^^; 回答ありがとうございました。嬉しかったです^^
やっぱりここや他のサイトでポイント貯めて現金に換金することですね。 時間があるときはサイトめぐりしえtますし。 目標額まで貯めたら夫婦でどうするか考えようと思ってます。
こんにちは。 楽しみながら人生を過ごす事ができるなんて幸せなことですよね! 目標額???気になるぅ^^
ポイントサイトで貯めたお小遣いは1円パチンコに使っています。 1年分貯めたらそこそこな金額になるので、これを軍資金にチビチビ増やしています。 増えた分はまたイーバンクに入金。結構貯まってきています(^0^) あとは、買い物などでわざと500円玉がお釣りででるように支払ってそれを貯金箱に入金する小銭貯金をやっています。毎月振ってはにやにやして楽しんでいます。これは意外に侮れず、年間10万くらい貯まるんですよ~。楽しみでやっています。
こんにちは。 年間で10万円も貯まるなんて、すごいですね^^ そりゃ、にやにやしますよね・・・ 私も来年から私の収入から少し「つもり貯金」します!
ポイントサイト、アンケートサイトでの収入が月平均4000円は立派ですね。 私もポイントサイトでお小遣いを稼いでいますが、その場では使わず、 全てイーバンクに預金しています。 利息が付いていくのを見るのが楽しみです。 500円玉貯金も続けています。 余裕ができたら旅行費用に充当したいです。
おはようございます。 すごいですか? 地道にコツコツと・・・チリツモですね! ポイントサイト・・・20 アンケートサイト・・・23 ポイントサイトは、クリックするところ、ゲームするところを決めています。 アンケートサイトは、メールが届いたら回答するようにしています。 サイトに登録するときは、慎重にしています。企業情報を見たりして・・・ 旅行積み立てですか・・・いいですね^^ 来年からは、私の収入の中から「つもり貯金」をします! それが貯まったら??・・・たぶん、スィーツでしょう^^
生活の楽しみは、Sooda!です(笑)。 ポイントサイトで、わずかでもポイントが貯まる楽しみがいいですね。
おはようございます。 家事優先で、そして手内職、ネット内職で一日が、あっという間です。。。 Sooda!は、息抜きなんです^^ ポイントが貯まる楽しみ・・・いいですよね!!
すごいっっ ポイントサイトで4000円ですか~ 羨ましいです・・・ 私は投資に失敗し、今は 土日に派遣として スーパーにバイト行ってます~
おはようございます。 すごいですか? 地道にコツコツと・・・チリツモですね! ポイントサイト・・・20 アンケートサイト・・・23 ポイントサイトは、クリックするところ、ゲームするところを決めています。 アンケートサイトは、メールが届いたら回答するようにしています。 サイトに登録するときは、慎重にしています。企業情報を見たりして・・・ 投資に失敗されたんですか・・・つらいですね^^; 来年からは、私の収入から少し「つもり貯金」をします!頑張りましょう!!
すごいですね。恐れ入ります。わたしは最近、缶コーヒーを120円購入から事前に78円のを購入して差額をつもり貯金にまわしています。ちなみにわたしはポイントサイトでは月500円が平均です(>_<)
おはようございます。 すごいですか? 地道にコツコツと・・・チリツモですね! ポイントサイト・・・20 アンケートサイト・・・23 ポイントサイトは、クリックするところ、ゲームするところを決めています。 アンケートサイトは、メールが届いたら回答するようにしています。 サイトに登録するときは、慎重にしています。企業情報を見たりして・・・ 缶コーヒーの差額42円×30日として・・・1ヵ月だと1260円 1年だと15120円・・・10年だと151200円ですね! 私も来年から私の収入から少し「つもり貯金」をしますね^^
うちでは通販が多いので、必ずポイントサイトを通しています。 その還元分が、他のアクションと一緒にすると月2000~3000円程度になるので これをためてFXで増やしています。 まだまだ損失と利益を行ったり来たりですが、大きくは負けていないので これから頑張りたいと思います。 元がポイントサイトの分だと思えば、しくじっても諦めがつくと思って 気楽に楽しんでいます。
おはようございます。 元がネットで得た収入・・・無いものと考えられる・・・そこがいいんですよね! 楽しんで生活をする・・・人生の醍醐味ですよね^^
ポイントサイトで月4,000円はかなりの稼ぎだと思います。きっと相当な数のサイトに登録してるんでしょうね。 私はポイントサイトの巡回に1日40分くらいかけますが、それでも月1,500円くらいが精一杯。4,000円ともなれば、多分1日の大半をPCの前で過ごしているのでは? 時間と労力を考えたら、内職の方に力を入れたほうがいいんじゃないでしょうか。
おはようございます。 すごいですか? 地道にコツコツと・・・チリツモですね! ポイントサイト・・・20 アンケートサイト・・・23 ポイントサイトは、クリックするところ、ゲームするところを決めています。 アンケートサイトは、メールが届いたら回答するようにしています。 サイトに登録するときは、慎重にしています。企業情報を見たりして・・・ 手内職もネット内職も交互にすると気分転換になって丁度いいのです^^ 一日の大半をPCの前は、無理です・・・加齢で根気がないので・・・ 当然の事ながら家事優先ですから、もう一日が、あっという間です^^; そしてSooda!は、息抜きなんです。。。今の生活の仕方、結構、気に入っています^^
ポイントサイト・アンケートサイト50ほど登録して頑張ってます。 楽天だけで、月に6000円ほどポイントをもらいます。 (ほとんどが期間限定ですが) あとはオークションに出品してます。 全部で2万円ほどぐらいですね。 全て積み立てにしています。
おはようございます。 積み立てて、それを見てニコニコですか??いいですね^^ 私も来年から私の収入の中から「つもり貯金」をしますね! いくらくらい貯まっていらっしゃるのか・・・気になるぅ~~
ポイントサイトでコツコツ貯めて 一度に大きいものを買おうと 計画しています。 時間がかかりますが、気長に しようと思います。
おはようございます。 コツコツ貯まったのを見てニコニコしているんでしょうねぇ・・・私も何故かニコニコしてしまいました^^ ところで大きいものを買うって? どんなんかな~??
ポイントサイトや買い物でマイレージを貯めて旅行することです。
おはようございます。 マイレージで旅行されると、それだけでルンルン気分になりそうですね^^ 生活の楽しみ方って人それぞれですよね!・・・私は「食」に走っています^^
赤字です。 月1万4千円はすごいですね。 ポイントサイトは何年がかかりで やっと2万円です。 これに、本音は電気代、時間、労力など本当にお小遣いに なりません。 つましく、余計なものは買わない、ヤフー、楽天ポイントでお金がかからない ものを注文する。
===補足=== ハート5ありがとうございました。 息抜きとはいえ忙しいのに ココにかかれる暇がありますね。すごい!! ポイント周りも、期限もここにいると 時間がたち大変です。アンケートも20分が最近多いので 時間がかかりますし・・・・・・・
おはようございます。 すごいですか? 地道にコツコツと・・・チリツモですね! ポイントサイト・・・20 アンケートサイト・・・23 ポイントサイトは、クリックするところ、ゲームするところを決めています。 アンケートサイトは、メールが届いたら回答するようにしています。 サイトに登録するときは、慎重にしています。企業情報を見たりして・・・ 私は楽しみとして私の収入は、全て嗜好品を買っていました。 でも来年からは、「つもり貯金」を私の収入から少しずつしてみようと思っています^^ 手内職、ネット内職、家事と・・・一日があっと言う間です! Sooda!が、ちょっとした息抜きなんです^^ こんにちは。 ご心配、ありがとうございます^^ 昔とった何とかで・・・ブラインドタッチが出来るので 入力は、それなりに速いのかも・・・でも最近は、加齢で・・・言い訳、オバサンですが・・ 長くは、ここに滞在していません・・・Sooda!側からポイント減点かな? アンケートも時間のある時は、長いのも・・殆どがチリツモのアンケートに答えています。
ネットを楽しむ以外は控えめにしました。工夫といえばスーパーの閉店間際にお魚の切身が半額以下になっている事が多く、大量に残っている時はほぼ全て買い切り、冷凍庫に保存して半月ぐらい持たせます。後はご飯だけ炊いて食べます。即席ラーメンより安く済みます。
おはようございます。 スーパーの閉店間際は、いいですよね^^ あちこち見て回ります。でも最近のスーパーは、遅くまで営業しているので、なかなか行けません^^; でも、そんなことを言っていられませんよね! 頑張ります^^
節約のために 坊主にしました。 カット代はバリカンの電気代だけ。 髪はドライヤーを使わなくても乾く 頭を洗う時の節水はナンバーワン シャンプーも少量 これだけでも かなりお金を節約できています。
===補足=== 坊主のバリカン 結構すぐに慣れますよ。 それに 鏡をもう一枚用意して合わせ鏡で後を確認できますし 手触りで あっ ここ 刈り残してる。 ってのが分かるので 自分でカリスマ美容師気分です。
おはようございます。 坊主っていいですよ! 私も加齢で髪の毛が薄くなってきたら坊主にして出掛ける時に「かつら」をかぶろうかな・・・なんて考えています^^ でも自分でカットできるかな??それが問題だ! こんにちは。 実は、以前に一度、手術のため坊主にしたことがあるんです^^; 本当に楽でした^^ ・・・鏡をもう一枚ですね・・・考えてみます!
楽しみは投資です。金を増やすことが楽しくて仕方がない。 嗜好品はまったく買いません。日本で上位1%に入る倹約家と自負しています。 ネットは、投資に欠かせないのでそのための出費は惜しみません。
おはようございます。 投資が楽しみですか・・・文面からイキイキと投資を楽しんでしらっしゃるのが伝わってきました^^ 好きな事をできる幸せは、人それぞれですよね・・・私は、「食」に走っています^^
髪の毛は自分で切ってます。あとは運動してます。
おはようございます。 髪の毛を自分で切れるなんて・・・器用なんですね・・・いいですね^^ 運動して健康な身体を保つのは、病院代いらずで経済的ですよね。 髪の毛を自分で切るのは無理なので運動だけは、しますね!
私も、ポイントサイト、アンケートサイトで2年間で12万円たまりました。そのお金でノートパソコンを買いました。 また、少しずつ貯めて次の楽しみを楽しみたいと思います。
おはようございます。 2年間で12万円ということは、月5000円ですね^^ そのお金でノートパソコンを買うなんて・・・いいですね! 貯めて遣う・・・私は、その時々でスィーツを買ってしまいます・・・ですから貯まりません^^; でも来年からは、つもり貯金を少しずつしますね! 私の収入の範囲で!
主人のワイシャツをクリーニングに出したつもり貯金しています アイロンをかけるのは大変ですが 月に2000円くらいにはなるので 頑張ってアイロンをかけています
おはようございます。 私もできるだけ、クリーニングに出さないで家で洗濯、アイロンかけをしています。 でも「つもり貯金」は、していなかった・・・これから貯金箱を買って来年からしますね^^
凄い・・一体どんなサイトを登録してるのでしょうか・・・ 私はつもり貯金として500円だま貯金してます。財布の中にあったら 貯金するという・・・結構な額になります。あとコーヒー貯金やバス貯金 乗ったつもり、飲んだつもりでいう感じでやってました。
おはようございます。 すごいですか? 地道にコツコツと・・・チリツモですね! ポイントサイト・・・20 アンケートサイト・・・23 ポイントサイトは、クリックするところ、ゲームするところを決めています。 アンケートサイトは、メールが届いたら回答するようにしています。 サイトに登録するときは、慎重にしています。企業情報を見たりして・・・ 私は、500円玉をすぐ遣ってしまいます。なんだか遣いたくなるんですよね^^; コーヒー貯金、バス貯金・・・来年からします・・・ネ!
毎日120円で缶コーヒーを買っていましたが飲んだつもりでそのお金を貯金箱に入れています。
おはようございます。 毎日120円×30日として・・・1ヵ月だと3600円・・・ 一年だと43200円・・・10年だと432000円・・・すごい! 「チリツモ」ですよね^^ 貯金箱、買わなくっちゃ!
私は半年で29000円になりました。 近所の主婦に、送料かかるともったいないし、みんで注文しよう!!と、 メルメゾンで買い物の予定な~い??など聞いて回り、 一人でポイントGETしています。 とってもセコイですが、これが私の生活の楽しみ方です。 専業主婦がお金を稼げるなんて、そう無いことですので、 けっこう満足しています。 でもこのお金には一切手を付けづにおいています。 10万円くらいたまったら、欲しいもの買おうと思ったりして・・。
おはようございます。 ご近所さんのお世話係、お疲れ様です! ご近所さんに喜ばれてポイントゲットを楽しむなんて、とてもすばらしいと思います^^ ご近所さんとの交流を楽しんでいらっしゃるのを想像しただけで私もニコニコしてしまいました。 ところで10万円貯まったら何、買うのですか? ←悪趣味なオバサンでした^^:
スーパーの値引き商品を買ったとき、その差額を貯めておくと、まあまあ貯まります。あと、ポイントで買物したときもその分を「つもり貯金」にしたらどうでしょうか。
おはようございます。 「つもり貯金」をするために、まずは貯金箱を買います^^ 「差額を貯める」楽しみを来年から味わいます! ありがとうございました。 貯金箱を100均で買うと105円・・・その分のポイントを捻出しなくちゃ^^
ポイントで換金した現金は全てイーバンクに入れています。 月に3000~4000円程度ですが 何年も立つと・・・・増えているので 一人でニコニコしてます。にんまりかも・・・
おはようございます。 すごい! 貯めていらっしゃるんですか・・・そりゃ~ニコニコしますよね^^ 私は、見事に遣い切っています^^; いくらぐらい貯まりました? ←悪趣味なオバサンでした^^
月平均4000円。すごいです! 沢山のサイトをされてるてことですよね。 節約はやっぱりいろいろしてるけど、楽天でほしいものがあったときはクレジット払いなど(電話代、公共料金)でためてほしいものを購入しています。 ただでもらえた達成感がうれしさ倍増です。
こんばんは。 すごいですか? 地道にコツコツと・・・チリツモですね! ポイントサイト・・・20 アンケートサイト・・・23 ポイントサイトは、クリックするところ、ゲームするところを決めています。 アンケートサイトは、メールが届いたら回答するようにしています。 そしてそのお金でスィーツを買って食べる・・・たまりません・・・ですよね^^
月4000円は凄いですね。 私はどう頑張っても、2000円がいいところかな。 私は基本的に貯金で、たまにネットで食べ物を買ったりしています。
こんばんは。 すごいですか? 地道にコツコツと・・・チリツモですね! そのお金は、貯金していないのです。。。でも来年から「つもり貯金」をします^^
ポイント収入は、イーバンクに少しづつたまっています。 定期貯金に20万ぐらいしてあります。 長年の成果なんですけど、手もつけずにそのまま置いてあります。 ちょっと何かに使ってみたいな~
こんばんは。 20万円は、すごいですね! 何かに遣いましょう・・・私も仲間に! ←あつかましい?・・・失礼しました^^
>月平均4000円すごいです。うちはポイントサイトのクリックだけで月500円が精一杯です。冬は暖房なしで厚着をして越そうと思います。今も変わらず節約生活しています。節約して貯金が貯まってゆけばいいけど、それまではガマンです。
こんばんは。 すごいですか? 地道に内職だと思ってコツコツと^^ 「チリツモ」ですね! そのお金でスィーツを買って食べる…至福のひと時ですね^^ お金持ちには、こんなささやかな幸せ気分は解らないだろうなぁ・・・かわいそう!ですよね^^
アンケートサイトやポイントサイト合わせても月600円くらいなので、おやつや書籍に使ってしまいます。
こんばんは。 サイトで得た収入でおやつを買う楽しみ・・・いいですよね!
タバコをやめたので タバコを吸ったつもり貯金をしていますよ。
こんばんは。 たくさん、つもり貯金できましたか? 私は、右から左へと留まることもなく・・・遣っています^^; 来年からは、つもり貯金を始めます^^
ポイントで得た収入は好きなものを買うことにしてます。 田舎なので手に入らない化粧品などを 楽天で選んだりするのがとっても楽しくて生きがいになってます。
こんばんは。 インフォーシークのビンゴが好きで毎日していて、ポイントも貯まるのですが、楽天で買い物をした経験がなく・・・いつも期間過ぎてポイントが減っています^^; ポイントで得た収入で好きなものを買う楽しみ・・・たまりませんねぇ^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る