すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

7日経って反応がなく、おそらく質問者が満足度を付けずに放置する可能性が高い場合は、回答を削除すれば「満足度平均」の高さを保つことができますよね。
そこまでしてらっしゃる方います?
(してませんという一言回答は結構です・・・)

• 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-11-09 22:54:19
  • 3

回答してくれたみんなへのお礼

まず私がやっているとは一言も書いていないのにそう取られている人が多く(それは私の言葉足らずもあるのでいいのですが)、それに関して誹謗中傷された方には1、何の意味があるの?という回答には2、優等生回答(回答はそんなためにするもんじゃない云々)には4、あとの方は基本5、という基準で付けました。ありがとうございました。
ちなみに私はやってませんが、いろんなランクがある以上、ゲーム性やテクニックを持ち込むのは悪いことではないと思います。マイページは毎日目につく場所なので、満足度平均が4以上のほうが気持ちいいよな~という単純な思いです。

恐らくそこまでする方は、ポイントほしさではなく
ゲーム性・・というとおかしいかな?
本当にサイト自体を楽しんでいらっしゃるんでしょうね^^

私は両方派ですのでポイントがつくとうれしいし、
しかし平均を4から下げるような、全員に満足度1をつけるような心無い方に遭遇したら、ちょっとがっかりもするというのが本音ですね。

そこまでする方がいらっしゃるとしても私はその気持ち、わからなくもありません。
また、真剣な悩みに心から何とかしてあげたいと回答したときにそういう失礼な返りがあるとイヤな気持ちが残るので、「そこまで」はしませんが質問の感じで「あ・・・?」となんとなくわかれば避けます。

• 回答者:respondent (質問から34分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

放置されるとがっかりですが、私は満足度の平均点にもランキングにもあまりこだわりがないので削除したりはしないです。
満足度1よりはいいかなと最近は思うことにしています。

• 回答者:お助けウーマン (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「満足度平均」を気にして回答したことは無いです。
回答したものに関しては、終了する時まで見たこともないし。
私が回答したもので、3割強は放置の状態で終了したものです。
見てもらっていないと思うと悲しくなってきますが、まだ親身に回答しても満足度を1全員に付ける様な質問者よりはましだと思って諦めています。

• 回答者:匿名希望 (質問から54分後)
  • 1
この回答の満足度

そこまで考えて回答してないぞ!!
つ〜か〜そう言う物か〜回答って。
削除のコマンドは、不注意で回答する相手を間違えた場合に使う物だと思っていたが、そのような諸刃の剣なら無くても良いと思うな。
匿名システムもあるし。

この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

誰も私がやっているとは書いていませんが。ただ単なる質問です。

そういう考え方があるのか、と感心しました。
私は満足度の平均にまったく興味がなかったので、目からウロコです。
私の場合、「満足度5がつきました」というメールが来て、開いてみると、質問自体が
削除されているjケースが多いです。今日は三つ、質問自体が削除されていました。
それのほうが悔しいので、自ら回答を削除することは、今後もないと思います。

• 回答者:respondent (質問から40分後)
  • 1
この回答の満足度

そうですね確かに。ただ私は別に満足度の高さに意識はしていないです。
意識の問題だと思っています。ひとつの回答にどう自分が入り込んで回答が出来たかと
いう気持ちでやっていますので..その平均が.ランキングがとまでの意識はないのが
正直なところですね

• 回答者:知識人 (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントさえもらえりゃいい精神なので
そこまでした事ないですよ
それにしても満足度放置は悲しいです

• 回答者:お助けマン (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

おどろきーぃ。
ポイントサイトのここで、ポイントより満足度平均の維持を目的として参加してる方がいるんだぁ・・・。
自己満足・自己陶酔・そして『見て、見て、私の満足度すごいでしょう』ってか・・・・。

また、通報・削除か・・・。どうぞ、ご遠慮なく。

質問に誠実に回答すれば、仮に「1」であっても、放置されても、それ以上でもなければそれ以下でもない。作為することに何の喜びがあろうか?

• 回答者:ロダン (質問から35分後)
  • 2
この回答の満足度

回答ありがとうございました。
お礼コメント

それが目的ってわけじゃないけど、満足度平均は毎日目に入るから低いより高いほうが気分いいってだけの話です。で、それがあなたの「誠実な回答」なんですか?また通報・削除か・・・ってそんな挑発的な書き方してたら通報されまくっても仕方ないと思いますけど。
誹謗中傷的な単語をあえてセレクトすることに何の意味があるのか、それこそ自己満足では?

私は、其処まで満足度平均は気にしていません。
どんな、良い回答をしても、1ptとか2ptしか付けない人もいらっしゃいます。そう思えば3ptはまだいいほうと思います。私も、もう8600件回答していますけど、満足度は3,73です。でも、どんなに、ちゃんとした回答をしても、その人の独断で1や2を付けられます。それよりは3のほうがましだな、と思っています。ただし、私も、質問は200件以上していますが、一度も投げっぱなしにしたことはありません。全て、お礼のメールをし、ptもほとんど5を上げています。余程、ひどい物だけは少し減点はしますけど。

• 回答者:お助けマン (質問から33分後)
  • 1
この回答の満足度

真剣に答えているのでわざわざ削除する必要は無いです。

• 回答者:知識人 (質問から30分後)
  • 1
この回答の満足度

へー、そんなことまでして、満足度の平均をあげておきたいのかと思いました。
 そんなことをして、平均を上げる意味はどこにあるのですか?
 思いもつきませんでした。
 私なんか、「1」の評価をいただいたことが、数回ありますから、そんなの気にしていませんが。

この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

毎日ただ単に目に入るので4以上のほうが嬉しいってだけの話です。でも私がしてるとはどこにも書いていませんが。

質問のような回答者がいると言う事が話題になっているのは知っていましたが、実際に自分が当たった事が無かったので意識した事が無かったのです。
が先日初めて、そういう方に当たって「こういうのの事か~」と思ったばかりの所です。
吃驚しましたが、そういう方もいるんだなあと何もしませんでした。
まあ残念な事ですが、しょうがないの一言です。

• 回答者:自分はしない (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

逆に別に答えたくもないけど、適当に答えた質問があります。
他の回答者様の答えが個人的に役に立つ代物だったので、自分の回答履歴ブックマークに入れておきたかったんですよねw

自分の実益として、平均値を保つというのはあまり重要ではないので、削除の方はしてませんね~。

• 回答者:お助けマン (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度

することもあります。
消してしまってはもっとバカらしいですが、
こんなのに真剣に回答した事実を消したい。
1でもなんでも数をこなせばいいと考えていません。

• 回答者:お助けマン (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

満足度の平均が下がるとやはり凹みますが、だからといって、回答する質問(者)を選んだり、質問のように、回答を削除したりまではしませんね。
ポイントのために、Sooda! に参加している訳では有りませんから・・・・。

この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

そうですね
放置民はちょっと残念ですよね
でもそのままにしますね
その代わり、満足度が高かったり、拍手があったり
コメントがあるとうれしいので、ないのもしょうがないかな
っと思っています

• 回答者:知識人 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

そうしたいのは山々ですが・・・
そこまで注視している時間を取れないのが残念です。
前の日まで回答した質問を記憶して置けないのが私の実情です。
質問者さんは凄いと思います。

• 回答者:知識人 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

いえ、私がやっているとは一言も書いていないのですが・・・(汗

思いつきませんでした。そういう方法もあるんですね。
ただ、満足度の平均にそれほどこだわっていないので、その方法を知っても実行しようとは思いません。
たまに、「これは1がつくだろうな」と思いながらも反対意見を書いてしまうことがあります。

• 回答者:Sooda! くん (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度

満足度の平均とかランキングにはあまり意味もなく興味もないので
そんな面倒な事はしませんが
違う理由で消したことはあります

• 回答者:知識人 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

満足度平均のため、というか一度ある相談に回答しましたが
何日かして、ふと嫌な予感がしたので相談を見たら誰にも評価せず、返事せず。
それだけならよくある光景ですがやっぱり何となく嫌な予感がしたので
そのまま回答を削除しました。
嫌な予感、つまり全員に1を付けそうな気配を感じたのです。

案の定(?)、後日その相談を見てみると肯定派も否定派もオール1。
結果、満足度平均を下げることもなく、1
をつけられ精神的ショックを受けることなく済んだということがありました。

普段はそんなことはしていません(^^;
放置臭のするものには回答しないようにしています。
(満足度平均を下げないようにするためのある意味自衛?)
まぁ、放置3、っていうのがまったくない訳ではないですが・・・。

• 回答者:第六感 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

一生懸命回答し、送信したら「削除されているため回答できませんと・・・」

あれ?さっき載ったとこなのに、、、
確かに皆さんの回答で答えはわかったのでしょうが、
削除はちょっと・・・・ 微妙なショックを受けます。

• 回答者:respondent (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

質問削除の話ではなく、自分の回答を削除するお話です・・・

質問に拍手させていただきます(笑)
頭良いですね~!
考えもしなかったテクニックです。
ただ、そこまでやろうとは全く思わないけど。

・・・あ、すいません。
私、「そこまでしてない」ので、ポイント不要です。
面白い質問で、楽しませていただきました。

この回答の満足度

放置されたら、結果 満足度3がつくので、上がるのではないですか?
そう思ってましたが・・・
回答削除まではしませんねぇ。

• 回答者:お助けマン (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

している方は少ないとは思いますが、質問検索にて過去のが見れますよね。
回答が参考になる方がいるかもしれないのでそのままです。
満足度平均が高ければうれしいですけど、そこまでして高くしたくはありません。

• 回答者:respondent (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

4以上を保っていたいので
3は必要ないので削除しますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

質問者か放置していたら満足度は3になります。
確かに満足度の平均は下がってしまいますが、せっかく回答してポイントがもらえるのに
それを削除してしまうのはもったいない気がします。

• 回答者:respondent (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

わたしは、そこまでするパワーを他の質問や回答に費やします。
だからハート3個でも気にしません。
放置対策よりも、これからの質問や回答にいかに喜んでもらえるかが
重要と思っていますので。

• 回答者:Sooda! くん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

しています。4以上をキープしたいので。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

以前は順位を気にしていた時期があったのでやっていました。
でもやめました。
その理由は先日発表されたランキング上位の人達の投稿数を見てしまったからです。
一日に200以上も回答しなければ上位にいけないとわかったからもう順位なんかどうでも良くなってしまいました。
これからは放置されたら放置されたままハート3つの評価をもらう事にします。

• 回答者:respondent (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

そこまでは・・・・平均度も気になるけど、そういう人がいるっていうのも参考になるからそのままにしてますよ。
回答するの考えちゃいますよね。あんまりひどいと。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

評価されて1になるよりは放置されて3をもらった方が満足度を保つことができますので、
投稿者の履歴が見れる場合、どちらの傾向が強いかを見て決めます。
ただ、履歴が見れる人は少ないのでまだやったことはありません。

なので通常はしてません。

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る