すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

せっかく回答しても、お礼もせず、星づけ(ランク付け)もせず、ベスト回答も選ばず、質問したまま放置する人が気に入らないという意見が多いようですが、逆に、それでも構わないから、「お礼なんて気にせず回答している」という人は、どれくらいいるのでしょうか。

もし、そういう方針の人がいたら、一言でいいのでメッセージをください。

• 質問者:questioner
  • 質問日時:2008-11-10 01:29:24
  • 6

並び替え:

それを気にすれば、どれも回答できなくなるので、
回答できるものは、回答します。
結果は結果として割り切ります。

でも、ハート1つとハート2つは凹みます。

• 回答者:知識人 (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自分では、やってるんですが、相手には、期待あまりしてないかな?
でも、たまたま、もらえると、期待してない分だけ、とても感謝ですよ!

• 回答者:respondent (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お礼は特に気にしていません。「参考になりました」と言ってもらえたときはうれしいですけど。
ハート1を付けられるよりは放置のハート3の方がうれしいし、黙ってハート5を付けてくれる質問者の方も大好きです。

• 2
この回答の満足度

別にお礼は気にしていません。好きで回答していますから。ただ星が5個だとうれしいです。

• 1
この回答の満足度

お礼は特に気にしません。
1ポイントの評価をもらうぐらいなら、放置で3ポイントもらえるほうが嬉しいです。

• 2
この回答の満足度

放置も特に気にしません。
真剣な質問ではなく、
質問で5ポイント欲しかっただけなんだなぁぐらいに思うだけです。

• 回答者:お助けマン (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度

俺は短文で回答することが多いので、ベスト回答も1度も、もらった事が無いし、お礼も気にしてません。、でも☆1はへこみます。なので俺の質問で回答してくれた方には☆4以上は必ずつけるようにしてます(☆4もよっぽどひどい回答だけ)それとベスト回答も必ずつけますよ。

• 3
この回答の満足度

お礼の事ばかり気にしてたら回答できなので、とりあえず気にせず回答しています。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度

放置とか関係なく回答してます。
それより1のほうがへこみますね。
それなら放置してくれって思います

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度

お礼を気にして回答してるわけではないので、別に放置でも気しないです。
でも☆1はへこみますけど。

• 2
この回答の満足度

とりあえずお礼は気にせずに回答できそうなものは回答します。
一生懸命回答したのに評価が低かったときはちょっとがっかりしますけど。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度

あまり気にはしてません。
まともに答えても全員1Pとかだとさすがにおかしいなと思ってしまいますが、
放置しているくらいならほとんど気にしてはいません。
質問している側もいろんな事情や考えを持っているでしょうし、評価をつけることを忘れるというようなことだって考えられます。
むしろ、ちゃんと回答にお礼を書き込んでいる人の方が「ああ、ちゃんとした人なんだな」と思うくらいです。

この回答の満足度

そんなに気にしてないです。
逆にハート一つだけ付けて、なぜ一つなのか分からずにいる方が
気になります。
放置の方が良いです。

• 2
この回答の満足度

お礼は気にしません。☆3つ以上もらえたら嬉しいです!
☆5つが本当はめっちゃ嬉しいです!!

自分が質問した時は、嬉しい回答をしてくれる方や、そうか~と共感できる人がいたら、返事をしたりします。
いっぱい回答してくれてたら、全てに返事をするのも、大変ですし・・
☆1と2はつけません。

• 2
この回答の満足度

とりあえず回答していますね。自分の回答できる質問には。
趣味でやっているようなものですから。

• 2
この回答の満足度

特に気にしてません。
そういう人もいるんだなぐらいで良いのかと思います。

どちらかというと、きちんと回答しているのに1や2を付けられる方がショックですね。

• 2
この回答の満足度

まあ、どんな結果でも良いのでお礼は欲しいです。

この回答の満足度

質問に回答するのが楽しいので、

ないのは気にせず、また回答できそうな質問を探して

回答しています。

でも、お礼コメントしてくださる方の方が好印象です。

• 回答者:lこう (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度

自分の回答に責任があるので、質問者さんがどんな反応しようと気にならないです。
自分の意見を言える場所が他にないから書いてるって部分も大きいですが・・。
星1つでも、読んだのねシメシメと思うし、放置で3つならラッキーですよ。
そもそもここにそんなに思い入れがないですかね。

• 回答者:そーだそーだ (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度

お礼のために回答しているのではないので、気にしません。

• 回答者:Sooda! くん (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度

自分の趣味・自己満足+ちょっとの小遣い稼ぎ
というスタンスなので
反応は無くてもいいです
あればうれしいですけどね

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度

あんまりお礼は気にしないです。
☆3ついてれば、まあいいかぐらいにしか思わないですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 2
この回答の満足度

星づけをしていただくと嬉しいものですが、なくても特に気にならないです。
お互い様ですし、それを踏まえた上で利用しています

• 回答者:お助けマン (質問から6日後)
  • 2
この回答の満足度

あまり気にしませんね。
面白いから回答しているだけなので。
自分の場合、ポイントよりコメントの方が嬉しいですね。
「自分の回答をしっかり読んでくれた」って気がするので。

この回答の満足度

興味がある質問、自分も気になる質問、得意な質問は、まったくきにしてません。
もったいぶった言い方をするのならば、「あとで検索してきた人のためにこたえてます」です
そもそも画像をオフにしてますので、ハート分かりません

• 回答者:respondent (質問から6日後)
  • 2
この回答の満足度

回答したいと思う質問だけ、選んで回答させてもらってます。
お礼は、そこまで気にしていませんね。

• 回答者:匿名希望 (質問から3日後)
  • 2
この回答の満足度

責任を以て回答します。

質問者判断は、質問者の資質に委ねます。

この回答の満足度

私は お礼なんて気にせず回答している 人です
 このWEBの形式上質問するのは本人の自由だと思います。回答するのも同様です。何かを期待してどうこうするのはおかしいと思います。
 もしも何かを期待するのならば契約関係を結ばなければならないと思います。
 なんて言ってますが、放置する位ならどうして質問したの?と、ちょっと聞きたい心情はありますが・・・・・・。

この回答の満足度

気にしないことにしています。ただし、質問したからには、回答には、すべて目を通してください。それだけは、お願いしたいです。

• 回答者:junsho (質問から22時間後)
  • 1
この回答の満足度

放置で3なら、気にしませんね。
わざわざ1をつけられると、少しへこみます。でも、気にしないようにしています。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から21時間後)
  • 1
この回答の満足度

困っている人を見ると放っておけないので、回答できるものには回答する主義です
お礼のメールは忙しすぎて、読む暇ないですし、早く締め切って1をつけてくれるくらいなら、放置で3でも構わないです

そりゃ沢山ハートマークがあれば嬉しいけど、全然評価は気にしていません

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から21時間後)
  • 1
この回答の満足度

気にしてどうするの?友達になりたいの?と言いたいね。

• 回答者:知識人 (質問から21時間後)
  • 1
この回答の満足度

割り切って回答すれば3ハートと思っています。
平均がそれくらいなのでお礼は意識していません。

• 回答者:お助けマン (質問から19時間後)
  • 1
この回答の満足度

色んな人がいますので別に気にしません。

• 回答者:お助けマン (質問から19時間後)
  • 1
この回答の満足度

きちんと回答をしてるのに
故意的に1や2をつけられるよりは
放置のほうがいいですね。おちこまないですし。
でも満足度をつけずにおわるのは失礼だと思いますね

• 回答者:Sooda! くん (質問から18時間後)
  • 1
この回答の満足度

色んな人がいますので別に気にしません。
満足度1をつけまくる人よりは、放置で3の方がマシです。

• 回答者:Sooda! くん (質問から18時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても深刻な内容の場合に放置されるとちょっとな…と思いますが、
アンケート系なら別にいいかなと思います。

• 回答者:Sooda! くん (質問から16時間後)
  • 1
この回答の満足度

特段気にはしていません。まぁ、そんな物だろう・・・・と。
非常に回答を待っている人はそういうことをあまりしないし、そういう人の役に
立てた時は、それはそれで嬉しいので、あまり重くもない質問なら、向こうも
忙しかったのだろうと思ってスルーです。
ハート1個を速攻で返してこられるよりは、非常に気持ちが楽です。

• 回答者:Sooda! くん (質問から15時間後)
  • 1
この回答の満足度

アンケートのようなものに、よく回答しているので、放置されていても気になりません。悩みの相談で、放置されていたら、「もしかして、この方は、ここを利用するのは初めてなのかなぁ・・・」とか思ったりします。けっこう初心者さんがいるかもしれませんよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から15時間後)
  • 1
この回答の満足度

評価1つけられるよりぜんぜんいいです

• 回答者:お助けマン (質問から15時間後)
  • 1
この回答の満足度

多分、忙しくてお礼や満足度を付けることができない人も多いと思います。
それはしょうがないと思ってますので放置でも気にしてないですね。

• 回答者:お助けマン (質問から14時間後)
  • 1
この回答の満足度

「お礼」ならまだいいのですが、「捨てゼリフ」を貰うこともあるので、
プラスの方でもマイナスの方でも、リアクションはあまり気にせず回答しているつもりです。
でもそんな気持ちになれるのは
「いっそ放置してくれればハート3」というシステムだからこそ、な気もしますが・・・。

• 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 1
この回答の満足度

私もそうですよ。
「これで役に立てばいいな」くらいの気持ちですから。
見返りを期待はしていません。イタズラに通報されて削除されるようりマシでしょう。

• 回答者:知識人 (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

同じく満足度と御礼は気にしてないです。

善意ですから!

• 回答者:お助けマン (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

重い質問は回答してませんので、
放置 3  は軽度の質問アンケートと思いますので
ハート3  でありがとうです。
気にしてません。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

評価1よりいいと思います。
すくなくともめんどくさいだけで、悪意を感じないからです。

• 回答者:知識人 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

特に気にしていません。
放置でも 3 は付きますし。

調べなくても知ってるものだけに回答しています。

• 回答者:お助けマン (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答したものを全てチェックしていませんので
放置されても気が付かないですね^^
放置でも、ほっとけば評価3がつくので 
特に気にしていないですね

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

私も満足度やお礼は気にしてません。
確かに一生懸命回答したのに放置されているのは残念ですが、
そういうケースも多いという事が分かったので…。

それに、質問をしておきながら回答者全員にわざわざ1を付けられる方には悪意さえ感じますので、それに比べたらまだいいかなと思っています。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

全ての回答を覚えているわけでもないので、放置されていても気が付きません。
逆に色々調べたりして力を入れた回答に満足度1の方が悲しいです。
最近は回答毎にお礼コメントを入れてくれる人が減っているので、個別のお礼コメントをもらえるとうれしくなります。

• 回答者:ふみ (質問から10時間後)
  • 2
この回答の満足度

あまりきにしません。
当人がお忙しくてできない場合もあるでしょうし、
ネットがつながらない状況が突然出来てしまったかも
しれないので、それはしょうがない事としてます。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

正直相手からのコメントがなければ後にその質問を見直すことはないので
放置だったとしても気づかないです。
なので気にせず回答しているという分類だと思います。

いちいち確認してイライラしたくないので・・・

• 回答者:respondent (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答する時点では放置されるのかわからないので、真剣に読んでもらえることを前提に考えて回答しています。
でも読んでもらえたかわからず、放置のまま・・・・・ってことはよくあります。
そのままにされておくのは残念ですが、そういう質問に回答したのは自分だし、気に入らないとかっていう感情はないです。
相手に期待を持って回答するのもどうかなと思うし。
なので、お礼は気にせず自分が回答できるものはするようにしています。

• 0
この回答の満足度

質問だけでは放置されるかどうか判断できませんので
とりあえず満足度が付く事を期待して
回答してます。

• 0
この回答の満足度

3点もらえるので、気にせず回答しています。しかし、まじめに回答するほど残念な気持ちにはなります。

• 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

わざわざご丁寧に1をつけて下さる人よりは、放置のほうがいいので
気にしてません。
3は無関心。1は悪意に見えます。だから悪意より無関心の方が、ショックが小さいです。
絶対に5を貰うことが目的ではないからというのもありますし。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答したんだから、1つくらい付けてもいいと思ってます。
それが自分の意見とそぐわなくてもね。

放置は、ある程度時間が来ると3つ付きます。
なので、「あっ、これ放置か」とあきらめも付きます。

• 回答者:お助けマン (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

放置はあまり好きではありませんが、
質問者さんにさまざまな事情があり、評価できないほど
多忙であることも想定できます。
だから一概に、放置は気に入らないとは思いません。

質問者さんのオール満足度1に比べたら
本当にマシです・・。放置のほうが・・。

• 回答者:知識人 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

別にお礼目的ではないので気にしていません。
まあっ、回答に不備があったかなあって思うぐらいですが。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

まともにちゃんと回答しても、本人の偏った考えとか、またはオール1PTとか2PTを付けられるよりは、放置の3PTの方がいいですね。でも、ベストに成りそうないい回答をした物が、放置は一寸残念ですけど、一々気にしてはいないですね。・・・結果的には、気にせず回答しています。

• 回答者:お助けマン (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

私は気にしてません、
回答したする。
礼は望まない
でしています。

• 0
この回答の満足度

あまり気になりませんが、時々お礼の星より質問者の感想が聞きたい、という質問があるので、そういうのに放置されると残念な時があります。
でも基本的に、あまり星は期待していません。

• 0
この回答の満足度

最近はオール1とか噛みつきコメントとかが多くて、嫌な思いをするよりは放置の方がマシなので、あえて終了間近の放置っぽいものを選んで回答するようになりました。
それでも放置じゃない時もあるので、いい加減な回答はしてませんが。

• 回答者:知識人 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

放置のまま終了には悪印象はありません。
面倒な人なんだなとしか思いませんね。
特に暴言で他人を傷つけませんから、いいと思っています。

中にはただ構って欲しいとか同情をかいたいだけの人もいて
誠意を持って回答しても、罵倒の返信をして評価を1にする質問者がいるので
そういう無礼者よりはるかにマシです。

• 回答者:respondent (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

自分が出来る回答しかしないんで
放置かどうかは気にしていませんし
お礼もいりません(変なお礼だと凹むんで)

放置の場合1週間後に終了しましたメールが来るんで
どんな質問に回答したのかも忘れています

私は回答して1貰う方が凹みます

• 回答者:Sooda! くん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答する時点では 放置される質問かどうかわかりませんので
質問を読んで 自分が回答できそうなもの、少しでも役に立てそうなものに
回答します。
放置のまま終了すると ガッカリはしますが、あまり気にしないように
しています。

• 回答者:Sooda! くん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

答えれる質問に対して答えています。
放置状態というのは気にしていません。

• 回答者:知識人 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

あまり気にしていませんが、それでも毎回「あなたの回答に満足度がつきました」とメールが送られて来れば嫌でも気になってきます。それで「1」がついていたりしたら当然良い気分にはなりません。
サイト側が意識させるようにしていますよね。参加者のスタンスは皆それぞれですし、メール配信の設定も自由に変えさせてほしいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

そんなの気にしていません。
 気にしていたら、かけませんから。
 わかる範囲のことで書かせてもらっています。

この回答の満足度

本来ならお礼のコメントぐらい・・・と言いたいですが、回答した見返りを要求してるようで嫌ですね。
元々、満足度もお礼も気にせずに回答してます。
答えれる質問があったから回答しただけ・・・・・です。

• 回答者:お助けマン (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

そんな主観レベルのことまで考えてられないです。
見返りを期待しすぎですよ、質問者が読むだけであっても
それで役に立てるのなら十分と思う。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

気にしませんね。
答えたいから答えてるだけなので、結果的にそれが質問者さんの役に立ったのなら嬉しいだけです。
だから、お礼コメントが届きましたというメールが届いても満足度が5じゃなければそのお礼も読みには来ません。過去、お礼という名目で実際はお礼でも何でもなかったという経験が何度かあるので「お礼」という言葉はここに関しては信用してないので、それ以来「満足度5」を付けてくれた人以外のは読まないことにしています。
私は「せっかく回答したのに」と思ったことは一度もないです。「回答したいからしただけ」いつもそんな気持ちで回答したい質問だけにこうして自分の気持ちを打ち込んでいます。
満足度=ポイントはおまけだと思ってます。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

放置でも3貰えるので、下手に1より放置の方が良いです。
気分の悪いお礼を貰うくらいなら、放置で全然かまいません。

• 回答者:知識人 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

あまり気にしてません。
星なし=3でも良いと思ってます。
回答が多すぎると、全部にお礼や星付けできないと思いますし、そんなに暇なら自分で調べるでしょう。
そもそも、今回の質問のような、このサイトの使われ方云々等や、批判系の質問自体がナンセンスだと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

自分の時間があったときに拝見して、答えられる質問に回答しています。
で、回答した後は投げっぱなです。
自分の回答に対して☆は気にしていません。
(責任感がないのかも?)
幅広く意見を聞くためのサイトだと思っているので、
「お役に立てればなぁ・・」という感じです。

• 回答者:お助けマン (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答した段階では、その質問が放置されるか
どうかの判断はできません。
結果として放置されたとしても、それはそれで
仕方のないことだと思っています。
楽しく回答できればそれでも構いません。

• 回答者:お助けマン (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

どちらかというと気にしていない方だと思います。

ポイント目当てで質問したり、思ったような回答が集まらず嫌気が差して放置したり、
そういう人はいるだろうな、と織り込み済みで参加しているので。

放置が良いとは思いませんが、大事なのは「自分がそうしないこと」であって、
質問まで立ててまで、それを糾弾する方がいることにちょっと驚いています。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

私もあまり気にしていません。

自分も楽しみながら回答し、人の回答も楽しく読ませて
もらっているので、特に放置されて、最終的に
ハート3つでもかまいません。

• 回答者:知識人 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼はあまり気にしていませんが、私の回答が質問者さんにとってどんな価値があったかが気になります。とどのつまり、ランク付けも気になる…ということになりますが…
私も所謂ポイントサイトから流れたものですが、こちらのサイトにはサービス内容が面白そうなので登録しました。ポイントはおまけです。
逆にポイント目当てで質問を量産できる方のエネルギーが凄いと思いますね。

• 回答者:お助けマン (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度

回答はできるだけしていますので.気持ちの上で書き.結果はそんなに気にしないです
。だからお互いに通じるところが少しでも感じあえるって嬉しいと思うほうですね

• 回答者:お助けマン (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

基本的には少しでもお役に立てたらと思い自分が回答出来る質問に真摯に
回答しています。

放置は結果論ですが少し残念な気持ちは正直しますが仕方ないとも思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度

回答を打っている時点では、お礼のことを気にしてはいないです。
ただ、放置している人は、回答も見ていない可能性が強いと思うので、親身に回答しているのにと思うと、ガッカリしているのが現実です。

• 回答者:匿名希望 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度

一応、そう言う方針に近い人です。まあ、冗談のような回答も好きで書いているので、喜んで貰えれば幸いです。

この回答の満足度

気にしてるわけじゃないけど、がっかりしますよね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

放置されてハートが3個になっても、ハート1個だけの評価よりはだいぶましです。
ハート1個だとがくっとします。
お礼はあればその方が嬉しいですが、なくてもかまわないです。
お礼がなくても全く気にしていません。

• 回答者:respondent (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

私の場合は、特に質問者の方を選んで回答している訳では無く、自分が回答できる質問に対して回答を投稿しているので、『放置』 に遭うのは結果論になります。
ポイントについても気にしたことはないので、どちらかと言うと 『お礼なんか気にせず回答している』 の部類になるのでしょうか・・・?

しかし、回答する数も限られているので 『お礼コメント』 『満足度』 『ベスト回答』 は必ず確認しますので、ちょっと矛盾していますね・・・・。  (゚_゚i)

この回答の満足度

回答するときには、それが判らないですよね。
回答後にどうかと言うと、チェックはしていない。
放置されているかどうかも判らないままなんですよ。
それが現状ですね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から25分後)
  • 1
この回答の満足度

Soodaは、ポイントに執着してる人が多いなと思います。
なんでかな。どうも、Soodaになる前の時と関係があるらしいことがいろいろ読んでてわかってきました。

ポイントサイトから流れてきた人とか。

自分はポイントは全然いらんですよ。ただ、回答してもらったら礼ぐらい言えよ、とは思いますよ。

逆に、ポイント稼ぎだかなんだか知らないけど、もう出ている回答と同じ内容の回答を延々と書き込んでいる人たちも、どうかなと思います。アンケート的な質問なら問題ないのですが、そうでない場合、同じ答えばかり一人一行そこらでならんでいると、見にくくて(醜くて)しょうがないです。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から17分後)
  • 6
この回答の満足度

私がする回答数は数千にもなってますので、返信あったよメールが来ない場合は回答した質問を見ることはありません。放置なのか1なのか、5なのかのチェックもできないのが現実です。

• 回答者:お助けマン (質問から17分後)
  • 1
この回答の満足度

回答できそうな質問が少ないので、お礼は気にせず回答してます。

• 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

それ、私のことかな?
回答することに「満足感」があるので、お礼なんてどうでもいいです。
もちろん他愛もない回答なのにお礼されると、なおうれしいですね!

• 回答者:お助けマン (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度

明らかにポイント目的!という質問のときはラクです。
よっしゃ3ポイントゲット~。

• 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

基本的には回答した時点で私の中では終わってることが多いです。
もちろんコメントやベストをもらえるとすごくうれしいですし、満足度1だと
へこみますが、回答する時点ではあまり考えてないことが多いですね。

• 回答者:お助けマン (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼はそんなに気にしません。
満足度の回答者の気分でいいと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼はたまにしか見ていないです。
ランクつけるのは大変なので、放置も仕方ないのかな~と思っています。

• 回答者:雛苺 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

質問投稿された時点では
だれがどんなのだか分からないじゃないですか。
なので私はその人のためにベストを尽くして回答しています。

• 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 2
この回答の満足度

私は基本的にお礼を求めているのではなく、
質問者さんのお役に立てればと思って回答しています。

回答うんぬんよりも自分の質問に答えてくださる方に感謝しています。

• 回答者:respondent (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

はいしています。

目的は各自にまかせてよいと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る