質問するとたまに「意味がわかりません」という回答がくるのですが、わからないのになぜ回答するのでしょうか?
ポイント狙いじゃないかなと思います。 それか、もっと詳しく書けよ!という意味なのかもしれませんが。。。 私の質問にも「わかりにくい」という回答がありました。 理解できないなら、スルーすればいいのに、いちいちうるさいなぁと思いました。 全員が理解できないなら私が悪いと思いますが、理解してくれている人もいるので、その回答者サンの理解力がないんだなって思って、納得してます。
並び替え:
欲求不満なんやろ。独りでは何も出来ないかわいそうな奴です。
たまに居ますね。 私も、「知りません」と答えられた時は、 腹が立ちました!! ポイント目当てでしょうね。
「意味がわかりません」だけは書きませんが,「実はこういうこと聞きたいのでは?」と思ったときは,それを書いた上で回答してますよ.
何でも、参加したい人がいるのです。答えて一ポイントでも欲しいのでしょう。。。
最低でも1ポイントつくからかなと考えてます。 私もそんな回答と何回か出会いました。 ほかの方はまともに答えてくださるのですが。。。 回答してくださる方を限定すると、 むしょうに腹を立てる方もいて、 そんなふざけた回答があります。
確かにありますね。。。 頭きますよね。。。 分からないから質問してるのに、質問を汲み取ってもらえないと残念でもありますし。。。 でも、その回答はめんどくさいから答えてるって気がしますね! 困ったもんだぁ!!!
多分ですが 興味のある質問なんだけど 自分も分からないからぁ~ みたいな感じで参加したいのか、ただのポイント狙いでしょうねっ。
とりあえず、何か言っておきたいんでしょう。でも、本当に何を聞きたいんだろうと言うのもありますよ。それよりも、誤字が多いのが気になります。自分の質問を見直さないんでしょうか。
スルーしてくれればいいですよね~わかってくれる人に回答を求めてるんだからちょっとそういうの流行ってる?同一人物か?何回かそういう回答みましたけど・・・
何を質問しているのか、はっきりしない質問もあります。それに対して何が分からないのかの一文が足りず、「意味が分かりません」としてしまう人もいます。他には読解力ですね。
ポイントクン、ポイントチャン、だからですね。 でも本当のところは わかりません
中々鋭いですねぇ。 内容を読んでないので判りませんが たまに意味が理解できない質問がありのも事実です。 わたしは、その場合スルーしますが 「何を聞きたいんだろう?」と思う人もいるはずですから 「よし、今度は分かるように書こう・・」って 素直に受け止めてあげてください。www
最近よく見かける「質問見たら反射的に回答しちゃうタイプ」の人なのでは? それか、本当に質問の意図が意味不明でイラッときてしまった人か…。 でも、後者の気持ちは何となくわかります。何の質問なの?と思うもの多いですから。 私はスルーしますけどね。
ただ単にポイントが欲しいだけなのでしょうね。 分からないならそこで回答するなよ。って思います。
ただのポイント稼ぎじゃないかな
自分も例えば自分がそこそこ精通した分野での質問を見かけたとき、質問本文のこの部分が余りよくわからないが、回答する前に今一度確認してみたいと思うことはありますこのことから、聞き返すような回答がついたらお礼欄で補足説明してあげたらいいと思います
===補足=== 苦にならない程度で、聞かれたのだから答えてあげるのがここの互助精神に叶った参加の仕方だと思います(但し明らかに質問者をおちょくったような聞き返しに大してはこの限りではありません)
そういう人はなぜ回答しているのか自分でもわかっていないと思います。 回答中毒の人達です。一種の病気なのです。 アル中の人がなぜ自分が酒を飲むのかわかっていないのと同じです。 気の毒です。
何を考えている回答者なのかわかりませんが、満足度1の確率が高く通報もされるのになぜとりあえず回答する人いるんでしょうね。初心者ならいざ知らずポイントマニアだとしたらなりふり構わずですよね。それでもいいんだけど・・・もうちょっと頭使ってほしいですね。
質問には、全て回答したいのでしょうか?理解に苦しみますね。
ポイントが目当てか、質問の文章が支離滅裂で思わずツッコミを入れてしまったか ではないかと思います。
「意味がわかりません」だけですか? PCの質問は、あまりにも情報が少なすぎて答えられない事が多く 「環境がわかりません」に少し足して書く時はありますけども。 読解力のない方なのではないでしょうか。
もっと深く教えてくださいということなのかな??私も意味不明です。
ポイント稼ぎでしょう。本当に指摘する場合は、ちゃんと何が分からないかを説明して書くでしょうから。
謎ですね。 放っておきましょう。 気分がわるくなるだけですもんね。
たまに見かけますよね。 完全にポイント狙いでしょう。 普通の人は意味がわからなかったらスルーするはずです。
ポイントが欲しいだけですね。 意味が分からないなら スルーすれば良いのにね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る