今日11月11日はポッキーの日ですがポッキー食べましたか? また今日中に食べたいと思いますか?
===補足=== 11月11日はポッキー&プリッツの日でした。 なのでプリッツも含まれるようです。
今日誕生日の私はこのポッキー&プリッツの日が嫌いなんです。だって、何かあるとプレゼントにどっちかくれるんですもん。だから、今日は食べません。別にポッキーとかプリッツとかが嫌いというわけじゃないんですけどね。
わぁ11日お誕生日だったんですね^^ 遅くなりましたがおめでとうございます♪ 毎年誰かしらポッキーやプリッツくれるってすごいですね。 次は乾電池をお願いしてみては? ちなみにチーズの日でもあるそうです^^
並び替え:
こんな日があるのも知りませんでした(汗)
知りませんでした! なので食べていません。 でも、次回は、子供に教えて食べたいなぁと思います
知らなかった、、、 食べなかったです。
あっ食べればよかったです忘れていました ちゃんと定期的に買ってあるのでストックは有ったんですがすっかり忘れてしまってました。食べたかったです。
知りませんでした。 でも、子供達はポッキー食べていましたから、知っていたのかな?
ポッキーの日の存在は知っていましたがその日は食べていません。 定期的に購入しているので今月中にもきっと食べます。
前日に食べきってしまっていました。 知ったのは12日。 というわけで今年は無理でした・・・。
忘れてました。 当日まで覚えてたのに・・・ 旦那に帰りに買えたら買ってきてと言おうと思ってたのに・・・
食べました。クリーミーポッキーキャラメル味美味しかったです。
当日スーパーマーケットに行ったときに、ついついポッキーを買ってしまいました。 その日がポッキー&プリッツの日とか関係なく、見てたら食べたくなったので。 ただ、ポッキーには個人的に思い出があるので、その日でなくても食べたくなります。
昨日、両方とも食べませんでした。 知ってても食べませんでした
思いません。 この記念日はポッキーやプリッツを食べようよ、というものなんでか。 この記念日を放送していた番組を見ていた時(みのもんたのお昼のもの)に、そのようにいってはなかったようですが。
強制する物ではなく食べたくなるかな?というニュアンスで質問させていただきました。
娘の学校では、ほとんどの子供が持っていたみたいです。 それにかこつけて、学校でおやつしてたんですね。
そういえば、そんな日ありましたね。 でも、高いし無駄遣いになるから買えません。
食べませんでした。 そんな日があることを忘れていました。 覚えていても特に何もしないと思います。
食べていないですし.それすら知らなかったです。そういえば1111そうですよね~。
今日はチーズの日でもあるので、チーズ食べました。 質問日時、おしかったですね・・・。
後10分はやければと思うところですねw チーズの日でもあったんですね。 毎日いろいろな記念日があって面白いです^^
ポッキーの日とは知りませんでした。極細があるのでこれから食べます。
食べてません。 もう少し早く知ったら買いに行ったのにぃ~。 残念!!
すでに食べました。
両方食べたいです。買ってきたので今から食べます。久しぶりの贅沢です。
食べません。 思いません
ポッキー食べました。 ただ、今日がポッキーの日だったとは知りませんでした。 全くの偶然です。
プリッツを2日前に買って食べました。 店頭で目立っていたのはそのせいだったのでしょうか。 つい買ってしまいました。
昨日食べました。ポッキーの日は気にせず無意識に。
いちごポッキーやミルクポッキーが好きなので 今日もコンビニに行って買う予定です^^
朝ちょっと「ポッキーの日」の話題が出ましたが、わざわざ買いに行くほど好きでもないので、今日中には食べないと思います。
今プリッツ食べながら、回答しています。 たまたま家にあったので
最近は食べてないですね、そういわれると今日じゃないですが買いたくなってきました。
まさに今食べています(笑) ちなみに極細です。
食べてないです。そう言われると食べたくなってきました。先日、久しぶりにいちごポッキーを食べてなつかしい味がしました。
ポッキーはたべてませんね。11月11日になるとポッキーの日だなと思ってしまう自分が不思議ですが
ポッキーは好きなので、食べてみたいと思います。プリッツはあんまり好きじゃないです。やっぱりチョコレートとの微妙な割合が美味しさの秘密だと思います。
食べたいですが最近お菓子が高くてなかなか手が出ないです(泣) ポッキーもプリッツも大好きです。
ポッキー好きなので食べました。 今はポッキーだけでも種類がたくさんあるので嬉しいです。
そうなんですか? 知りませんでした。 あとで買物に行ったら買ってきて食べたいと思います。 私はポッキーよりビールに合いそうなちょっと辛い系(?)のプリッツが好きなので、そっちにします。 チョコ好きの娘にはポッキーを買ってあげようかな ^^
はい。 さっき買い物に行って、今日はポッキーの日と言う言葉に釣られて 買ってきました(^^; おやつにいただきます。大好き。
まだです。これから買いに行きますが、トップバリューのポッキーの方が安いので、そちらにそます。
忘れてました。 さっきコンビにでたけのこの里買ってきました。 メンズポッキー好きなので、この次食べます。
ポッキー&プリッツの日ということは、今日が結婚記念日なのでよく知っています^^ ただ、今日は食べないと思います。
結婚記念日だったんですね 遅くなりましたがおめでとうございます☆ 11月11日みんなに覚えてもらえそうでいい日ですね^^
あの楽しいCMは大好きですが ポッキーはポッキーの日に限らず食べたくなったら食べます。
食べてません。 菓子業界のイベントに乗る気はありません。 ポッキーは嫌いではないので、食べたくなったら食べるとは思うのですが・・・。
そうですねwww まんまとたべちゃんとお菓子会社の思う壺ですねw バレンタインとか常々そう思いますwww
食べましたよ。 昨日、夜中にお腹すいたので食べてしまいました。 今も食べながら回答中です!
これからコンビニに行くので買いにいくつもりです。
あ。そうですね。忘れてました。 関係ないですが11月11日は、うちの結婚記念日です。 嫁にポッキーでも買って行ってあげようと思います。
結婚記念日だったんですね♪ 遅くなりましたがおめでとうございます☆ とてもいい日ですね^^ ポッキーで乾杯できましたか???
まだ食べてませんが、質問を読んで食べたくなりました。 これからイチゴポッキーを買いに行ってきます。
そうなのですか! 知りませんでした。 でも、あえて食べないですが。
そうなんですか!知りませんでした。でも今食べていて質問を見つけてびっくりしました小腹が空いて目に付いたリラックマのバター味ポッキーを食べていました。だから、食べたい!と思うほうに1票です。何だか得した気分になりました^^教えて下さってありがとうございました!
初めて知りました。 今日は、別に食べようとは思いませんが、そのうちに・・・
食べません。 今お菓子を食べたくないので、どちらも食べないと思います。
あまり思わないですね・・・ ニュースでぽっきーの日って見ましたが。
初めて知りました。 今日中に食べようとは思いませんが、 やっぱり食べたくなりました。 近いうちに食べるような気がします。
ポッキー&プリッツの日なんですね!最近ずっと ポッキー食べてないなぁ・・・アルフォートやチロルチョコに はまってるのでポッキー類は今日も特に食べたいとは思わないです。。
今知りましたので、今日は、おやつにポッキーにしようと思います。
毎日が何かの日と設定されているので気にしないですね~。食べたいと思う日が私にとってポッキーの日です
その発想いいですね♪
今日はポッキーの日でしたか、知りませんでした。 確か冬バージョンが出ていたみたいなので 今日、買って食べようと思います。 楽しみです♪
1111・・・今日はポッキーの日ですか。 まだ食べてませんね~。 家にありますので、おやつタイムに食べようと思います。 あ~、プリッツも捨てがたいな。(プリッツも家にあります)
昨日テレビで見てちゃんと買って用意してます。 CMの女の子が踊ってました。 今日のおやつはポッキーです。 今年初のポッキーです。
これからコンビニ行くのでポッキー買ってきます。 そうですか、ポッキーナベイベーの日ですか。
食べたことないですね 特別食べたいとも食べようとも思いません
ポッキー食べたことないんですか? けっこうおいしいですよ^^
はい! フランが発売されてから、ずっとフラン派(?)だったのですが 最近デコレ(デザートポッキー)がおいしくておいしくてたまりません! ポッキーの日、うっかり忘れてしまうところでした…(^^ヾありがとうございます!^^
今まで気がつきませんでした これから買いに行きます しかしリニューアルでまずくなりましたよね?
チョコをケチったんでしょうか? それとも原材料が上がって原材料の質を下げたんでしょうか? 残念ですね。
そうなんですよね。 食べなくちゃ!
ポッキーの日なんですか・・・ 何か買ってこようと思います。
ちょうど家にポッキーがありまーす。 せっかくなのでおやつに食べます。
今年は、白いモンブランが美味しかったです。
別に、今日食べようとは思いません。普通のチョコレートは毎日食べています。。。
おやつ用のポッキーが準備されています。^^ 今日中に食べますよ♪
はい 先ほど ポリポリと食べました。 今も食べながらソーダしてます。
特に食べようとは思ってません。 ポッキーの日って言われなかったら気付かなかったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る