男性はどんなときに結婚を意識しますか? 私は5年付き合っている彼氏がいますが、まだ結婚の話はぜんぜんありません。 彼は、26歳です。
並び替え:
26歳はまだ若いかもしれません。 特に今は晩婚なので。。 やはり一人住まいになって 寂しいなと感じたときに 結婚意識します
自分が病気になったり、悩んだときではないでしょうか。 親はいつまでも生きてませんので、それも感じたときもありですかね。
秋から冬にかけて人恋しいとき
自分の年齢と子供が欲しくなったときでした。
私は、25歳で結婚しました。 妻も当時、25歳でした。 入社4年目で仕事に慣れたことと、 彼女の年齢が25歳であることを考慮し、 結婚を意識し、決意しました。
30歳に近づくにつれて、どんどん結婚を意識しだしてきます。 友達の結婚式に行くとかで、結婚したいな~と思った事はよくあります。
年齢ですね。 仕事も大きかったかもしれません。 他は、子どもが出来た時ですね。これは友達の話ですが、大学生と高校生のペアで、子どもが出来た時と言っていました。その友達は大学を中退して引っ越して行きました。
自分の年齢と友達の結婚式に出席した時でした。
私は、話があれば20歳でも結婚しようと思っていましたが、27歳で相手が見つかり、28歳で結婚しました。
男性は、何かきっかけ (転職とか子供ができたとか) がないとできないというか考えにないのかと思います ちなみに、私の主人は転職を機会にプロポーズしてきました
私は、27歳で結婚を決めた男です。(現在、31歳子供1人) 結局、転勤をきっかけに結婚を決断しましたが、その前より、結婚、or、同棲を せっつかれてました。 男は、なかなか30歳くらいまで遊びたいといった気持ちが強いのかなぁと思います。 女性は、出産のことがあり、男より、早めに結婚したいという気持ちが強いのだと 思ってます。 長くなりましたが、年齢と転勤等の転機が結婚のタイミングかなと思います。
転勤の時、社宅にはいった方が安いので結婚しました。私が26歳のとき、安い給与で忙しく働いていましたので、結婚は年収が800万円を超えたときと考えていました。
年齢が大きいと思います。 若いときってどうしてもまだ意識できないと思いますね。 自由な時間欲しいし好きなようにお金も使えるし。 ある程度の年齢になると男性も意識すると思います。
若いですからまだまだ結婚して束縛されたくないという気持ちでしょうね。 今のままで自由がいいし.やはり好きな事もしたいし.遊びたいし.仕事もこれからと いう感じでバリバリしたいと思っていると考えます。 まだもう少しいいのではないかなと思いますよ。 たいがい.女性が「どうするのよ」とせくと「分かった」となって結婚となるケースは多いですが
結婚しないと、他の男にとられてしまう!!と思ったからです。 そーゆー不安がないと結婚しません!!!!
私の旦那は周りの友人が結婚して子供と遊んでるのを見て、結婚しようと思ったと言います。
彼女に結婚の話をされたときです。それまでは意識したことがなかったのですが、彼女から具体的に話をされて意識しました。でも、その人とは別れましたが・・・。
身近な人が結婚して、幸せそうな姿を見た時です。
私の主人は結婚願望が強く(独立したいという)中学くらいから付き合ったら結婚を意識していたといいました。これはまれな方で、人によると思いますが男性は生活を背負うなど結婚に踏み切るにはタイミングとか勇気がいるそうですよ。30くらいになると真剣に自分の将来を描き結婚に踏み切りやすいようです。 仕事も面白くなってきて適当な金もあり今の生活に満足してしまう26歳は結婚の意識はないと思いますね。
自分は22歳から彼女と付き合い始めて26歳の時結婚しました。 付き合っていて結婚するならこの子だと思っていましたが、収入が安定するまでは結婚という形をとりたくなかったので4年かかりました。ある程度自分だけの収入で生活ができそうと判断できた時に結婚しようと言いました。 5年付き合えば結婚は意識すると思いますが、結婚を意識するタイミングは各々違いますので、彼にそれとなーく探りをいれてみてはどうですか?
私が結婚を意識したのは、 ごく普通のシチュエーションで、一緒にご飯を食べたときでした。 彼女(今は女房)の部屋に遊びに行ったとき、 彼女が普段食べている夕食をご馳走になり、 「毎日こうやって、一緒にご飯を食べるのもいいな。」 と思い、そのまま結婚となりました。 知人のおばあちゃんが言っていました。 「男は心をつかむんじゃない、胃袋をつかめ。」 名言です。
経済的に余裕ができたときです。 子供ができたので結婚する人もいますが。 30近くになると結婚を考えだすのではないでしょうか。
26くらいだと 結婚は意識をしないかも。 自分は30前に友達が結婚して意識するように なりました。 今はきっと自分の時間を楽しんでたい年だろうと思います。
最近は晩婚化が進んでいますが 色々要因はありますよね。 女性が男性並みにバリバリ仕事をしているせいで 女性の男性に対する結婚をするうえでの要求が 高まったこともあり、結婚してくても 経済的な事情などから結婚できない男性は 増えていますよね。 男性はある程度、貯蓄をしていて、 本当にこれから家族を築ける自信や確固たるプライドが 高まったときに、結婚を意識するのではないですかね。
26歳ですとまだ結婚に意識がないかもしれません。 収入の問題や、若いうちにやりたいこともあると思いますので 私の場合、30近くになってから意識するようになりました。
30半ばで結婚しましたが、その前に付き合っていた時は、はっきり結婚を意識できませんでした。今の妻と付き合って、初めて結婚を意識できました。意識したのは、一生のパートナーはこの人だと思えた時ですね。26歳は、まだ若いですよねー。そろそろ遊びも面白くなる頃ですし。少し脅しを掛けてみたらどうですか?実家から縁談を持って来るとか言ってみるとか。本気で結婚観をお互い話してみるのも理解し合うには良いと思いますよ。頑張って彼に気持ちをぶつけてみてください。
最近は、若いくて結婚するのか、遅いのかの2分化が起こっているようです。 あなたの彼は、まだしたくないということかなという気がします。 まあ、私は、30歳を過ぎた時に適齢期を過ぎたと思い、結婚をしましたが、今は様々な考えがあり、結婚したくない人も増えているのではないかと思います。 一度、彼に、あなたとの結婚ということではなく、結婚感など聞かれてみたらどうでしょう。
若いときは給料も安いですから中々言えないと思います。 本当にすきだったら、貴女がにげそうになると、言って来ると思います。。。。
26歳だとまだちょっと意識し始めてるくらいじゃないかな。 仕事とか中途半端にって感じだろうし。 あと2~3年いないじゃないかな。
本人の性格もあるでしょうが、周りが結婚し出したら、 あ~、そういう年になったのか、と意識しだすのかもしれないですね。 26歳で結婚は今の時代、早い方かも。
背中合わせに寄りかかり、幸せを感じたときかな。
する人はもうそれぐらいで年貢納めちゃう人も居ますね。東京だともう1、2年後に1回目のブームが来るぐらいでしょうか。質問者様が30になる、とか転勤、とかいうキッカケがないと結婚を意識しない年齢ではあると思います。長く付き合うとそれに慣れてしまい今更結婚とか考えなくても相手は逃げていかないだろう、という気持ちもあるかな。
自分に役職が付いた時 仕事が一段落。 って思うので その時がタイミングですね。
男性は何もなければ30歳がメドじゃないですか?女性が同じ歳、年上、などの条件の場合は女性の年齢も意識して結婚する人も居るみたいですけど、今は女性も30歳過ぎてから結婚出産する人も多いですから、相手のことも同じように考えてる男性も多いのではないでしょうか。都会と地方では、年齢意識が随分と違うので一概には言えませんが。
転勤とかするときはいいきっかけになりますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る