阪神ファンの方に質問します。横浜残留と思っていた三浦が週明けにもFA行使のもようです。3年10億が限度の横浜に対して、阪神は3年13億を用意するとか。虎の天敵三浦の縦じまは歓迎しますか?
金本、新井、、、。いつの間にかどっかの球団と同じ流れじゃないの。阪神カープタイガース、いや、阪神カープタイスターズに名前が変わりそうで、、、。生え抜きを育てて欲しいので、いりません。
並び替え:
大歓迎です。 負け星がそのまま勝ち星になるわけですし、三浦自身(お父さんも)が阪神ファンらしいので好感が持てます。
正直、高いです! そこまで出して獲る選手ですかね!? 私はいらないと思います。
3年13億はたかすぎ。その分ほかに使っては?三浦の縦じまは歓迎します。
歓迎云々よりも阪神が変なところまで伝統の球団と真似ることが耐え難いです。トレードも伝統の巨人・阪神戦となるのでしょうか。ちなみに三浦よりも巨人の上原やノリのほうが戦力になると思うのはわたしだけでしょうか。三浦の13億は…いらないな~。
ぜひ来てほしいです。今年の阪神は、何といっても先発投手の頭不足。もう1枚先発がいたら、優勝できていたと思います。外国人投手はなかなか計算できないので、二ケタ前後の勝ち星は計算できる三浦投手は魅力的です。もともと関西出身の選手ですし。3年13億はちょっと高いと思いますけど、セ・リーグを知っているだけに、今年の金村暁投手のように苦しむこともないと思います。
しない!もう、とっくに彼の時代は終了してます。天敵大いに結構じゃ、あーりませんか!上原か、川上にでもしろよ!
3年13億円は高いような気がしますが、完投能力のある三浦投手が入団すると非常に助かりますね。10勝はいけますよ。
歓迎します。 三浦投手は、奈良県出身で幼少期の大阪在住時に、父親が岡田前監督の後援会の 「岡田会」に入ってました。三浦自身も甲子園によく通っていました。 岡田前監督が交渉してくれたら、入団を決心してくれるかもしれません。
大歓迎です ぜひ獲って欲しいです これで上下20勝いただいたも同然です
高いと思います。 あまり三浦投手自体(確かに阪神にとっては天敵ですが)すごい投手とは思いません。 出来ればメジャーかパ・リーグに移籍してもらえたらと思います。
是非来てもらいましょう。 それで、負け星も減るし、勝ち星も増えます。 歓迎します!!!
来て貰いたいのはやまやまですが、13億で他の有力選手2人位連れてこれませんかね? 巨人化するのはいやだなぁ。
大歓迎です。 先発の柱になってもらって最低でも10勝はして欲しいです。
もちろん大歓迎! 僕は阪神タイガースのファンですから。
歓迎します。 ぜひ、きて欲しいですね
川上もいなくなるし、歓迎ですね。 逆にハマキラーになってほしい。
大の阪神ファンです。 三浦はもう年ですしいりません。 若トラもがんばってますから必要ありません。
良いピッチャーですので是非来ていただきたいですね。 天敵といえど来たからはその瞬間から仲間です^^
外人を除いて移籍して来た投手で活躍してるのって下柳くらいですよね。 年令等考えるとう~ん、正直どうかな?とは思います。 でも、移籍に対して悪い感情は無いですね。 頑張って欲しいです。
正直これから下り坂な気がするので微妙だと思います。
歓迎しますよ。 三浦投手の縦じまも見てみたいです。
投手に不安があったので 彼が来てくれるのなら歓迎します 縦じまのユニホームは案外似合うと思います
投手増強になるので歓迎します。川上憲伸投手も併せて獲得すると日本一は期待できます。
歓迎いたします。 天敵が阪神に来れば、必然的に阪神の勝率も上がります。 あのキャラであれば、阪神ファンにも受け入れられるでしょう。
私は、大歓迎です。 三浦さんは阪神の縦じま似合うと思います。 まだいけると思いますので、応援します。
はい 大歓迎ですね。 番長には虎の番長になってもらいます。 来期こそ日本一ですね。
大歓迎です。 先発投手陣を充実させるにはどうしても必要な選手です。
勝利優先ならば、大歓迎。 三浦投手に散々捻られた阪神ですから、仮に移籍して1勝も挙げられなかったとしても 負けていた分がなくなりますので、Good。 でもPeak過ぎてるから、どうかなぁっていう気持ちもあります。 やるなら、中日の川上憲伸もいっそのこと、掻っ攫って欲しいです。
私は、大・大・大歓迎です。 三浦さんは阪神の縦じま似合うと思います。 入ってくれたらユニフォーム買わなくっちゃ。
特に阪神ファンということでもありませんが、今年終盤は中日と阪神を応援してました。三浦はやっぱりハマの番長が似合っていると思います。阪神には既に金本(これも移籍選手ですが)という看板がいるので、獲ろうとしないほうがいいと思います。実力から言えば同等で看板ではない投手はいると思うので。
僕は、全く、必要ないと思います。 何故、阪神が打てないのか。 簡単に言えば、元の二段モーションにしたから。 それがなければ、平凡な投手です。 だから、野手陣とのリズムがあわず、 防御率程、勝てないのです。 JFKが、下降気味な、これからは、 むしろ、強打者の補強が、必要では。
阪神がどんどん読売化していくのは気分悪いです。
複雑ですね、FAで他球団の主力選手を抜くのは・・・ でも、金本・新井は欠かせない選手になっているのも事実ですし。 決まれば、歓迎します。 巨人に行かれるよりは、マシですから・・・ ドラフト指名選手の育成の方が重要だと思う、複雑な心境のファンもいる事も知ってください。
大歓迎ですね。奈良県の人ですしあのキャラクター(髪型も含め)好きですよ。縦縞も似合いそうです。
大歓迎です。あのキャラは関西でもいけます!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る