sooda!を見るとはまってしまい、毎日寝不足です。 どうすればいいのでしょうw
並び替え:
今日はここまで、とか今日は何時まで、 とか決めてみてはいかがでしょうか。
私も長くハマっていましたよ面白くなってきちゃいますよね。今は忙しいも有りますが週末位しか来れないので問題なくなりました。時間を区切ってやってみたら如何でしょうECナビとかも行ったりしてクリックで稼いだりするサイトとかもハマるんですよね 適当に切り上げられると良いんですが。回答回数を決めるのが良いかもしれません。
ある程度回答する回数を決めておくとよいのではないかと。私の場合は最大で10個ぐらい答えて止めるようにしています。
時間を決める。 回答する数を決める。 もっとおもしろい事を探す。 お風呂上り以降はパソコンを付けない。 どうでしょう。
私も、sooda!にはまって ちょっと、目がドライアイです お互い、時間を決めてやりましょうね
時間を決めてした方がいいですよ。
やる範囲を決めるというのはどうでしょう。 終了24時間前のものだけやるとか。
はまっていた時期がありました。でも今は落ち着いたので時間が解決してくれます。
私もです。 時間を決めてしっかり寝ましょう。
私もはまってます~ ここで回答してると時間があっという間に過ぎてしまうんですよね。 気が付いたらもうこんな時間だ~とあせる日々の毎日ですよ。 なので最近は目覚まし時計をセットしてます。
分かります。ついつい、夜更かししてしまうんですよねぇ~。 まぁ仕事などに問題がない限りはOKですけど、支障がでないようにご注意を!
わかりますぅ。わたしも一回やり始めちゃうと、ついついあと1問、あと1問となってしまってつい寝不足になってしまっていました。 最近は夕飯前まではやっても、夕飯後にはやらないようにしています。なので寝不足にはなっていません。時間を決めないとやはりついついやりすぎちゃいますよね。
時間を決めてするってのはどうですか? ま、私もはまってしまってますが。
遅刻しない限りはやってもいいけど遅刻して迷惑をかけているなら、早めに切り上げて寝るようにしないといけませんね。
わたしもです。お互い無理せず励みましょう!
あきるまでやればいいと思いますよ。 楽しみなんですから、かまわないでしょう。 そのうち必ずあきますw
時間を決めてやることですね。仕事がある日はそうしてやってます。
知らないことを教えてもらえるので始めははまりますねえ。 でもだんだん自分のペースになってくると思いますよ。 回答数を決めるとか時間を決めるとか 飽きてくるとか。
sooda!をする時間を決めるか、回答をする数を決めたうえで行えばいいのではないでしょうか。
そのうち飽きるまでどっぷり嵌ってください(^^) 一緒に楽しみましょう
それは外に出ましょう。そのうち目がやられて頭痛や肩こりにも悩まされますよ
眠かたら寝るだけです。 ソーダ!
気持ちわかります。「ちょっとだけ・・・・」と思って開くと、「うんうん、わかるなぁ・・・」「応えてやるかぁ・・・・・」と結局、1時間以上PCの前に!結局は、女房の一言で終焉に!!「早く、風呂に入ってよ!ぬるくなっちゃう!」「はいはい」
ずっと見続けるのです。そうすると、質問がパターン化されてることに気づき、同じことの繰り返しで飽きてきます。
私も同じです。 私の場合、 1.回答する質問を絞る 2.時間を決める 以上の対策でなんとかしてます。
私は時間を決めています。もうこの時間になったらやらない。たとえ途中でも終了するそんな感じです。そうしないと収拾付かない感じになってしまいます。おかげで以前は常に40から50位くらいを推移していましたが、今は200位くらいです。回答数も5問いくか行かないかくらいですが気にならなくなりました。
わたしも最初そうでした。 でもきっとその気持ちも時間とともにだんだん落ち着いてくると思います。 寝不足にならないようにきちんと寝て、朝また見るようにしてください。
もう少し時間が経てば落ち着き、時間設定が出来る様になると思います。
ハマッてる間はあきらめて、飽きるまでやったらどうでしょう。 人間飽きる動物ですから。
私もです。 なので最近は、何時何分になったらパソコンを消す。 ってのを決めてやっています。
終了時間を決めて、アラームをセットして、 それが鳴ったら、途中でもやめて寝ましょう。。。
1日で○件回答したら終了するとか自分自身で決まりを作ったらいかがでしょうか? 楽しくてはまってしまう気持ちはわかりますが、それで体を壊してしまっては大変です。 楽しくて物足りないなぐらいで止めておいた方が明日への楽しみにつながると思います。
パソコンの前にネット時間○時間厳守・何時以降はパソコン停止とか書いて張り出したらどうですかね。
ソーダをする時間を決めるのがよいのではないでしょうか? 何時から何時まではソーダの時間と決めれば、 寝不足も回避できると思いますよ。
あなたポイント狙いでしょう。まちがっても通報しません。
いちど徹夜して、ほぼ全ての質問に回答してしまえばいいのでは? 翌日からはその日の分だけになり短時間で済みます。
Sooda!をする時間を決めておくといいと思います。始める前に目覚まし時計をかけておいて、ベルが鳴ったらきっちりとやめるようにしてはいかがでしょうか?
実害がない範囲でとことんまでハマって、飽きるのを待つのはどうでしょうか?私も段々と見ている時間が減ってきています。
あらら、それは困りましたね。 強い意志を持って、時間を決めて終了して下さい。
見る質問や回答数を決める、実施する時間を決める等 あなた次第で、色々やれると思います。やれば出来る!!
時間を決める、回答する数を決めるなど限界値を決めてはどうでしょうか。しばらくすれば熱も冷めると思いますが。
PCに繋いでいるコードを時間設定で電源が落せるコードに付け替えるのがいいです。ホームセンターで売っています。
寝る時間を決めた、その時間が来たら、絶対辞めるようにする。ことができたら、寝不足になりませんよね。私もそうです。だから、早く寝て、早起きして、出勤前にやることにしてはどうでしょうか。
Soodaを数時間に一度と、見る時間を決めては いかがですか? ずっと閲覧していても、新しい質問がどんどん追加されるので、 常駐していると、1日終わってしまいそうです。 私も、Soodaを見ると、ついつい時間を忘れてしまいます。 朝に1回、昼に1回、晩に1回と、自分の中で 閲覧する回数を決めています。 休みの日は一日中見てしまいますが・・。
しばらくすると、落ち着きますよ。
私も見てるとなんだかんだで時間が過ぎていってしまいます・・私はその時々で始める前に何時まで!と決めてから始めます。
結構はまりますね。 多種多様な質問があってそれに回答してくれる方がいて、 閲覧だけでも結構面白い。 1日何ページ見るかを決めたらどうでしょう。 寝不足になってしまうほどでは良くないのでブレーキかけないとね。 もっと見たい気持ちをグッとこらえて、頑張ってください。
私も最初はそうでしたが、だんだんと自分のペースでするようになりました。 最近は短期決戦型のものばかりではなくなりましたので、自分の参加出来る時間で対応するようになりました。 一日の回答数を決めておくとか、ランクが一つ上がるまで、とか、何か自分でラインを決めておくと良いかもしれません。
その通りです。 ランキング維持、ポイント維持のために 毎夜3:00すぎです。 早く寝ようと頑張ってのくりかえしです。 だんだん時間がたち飽きてくるのを 待つぐらいでしょうか。
大丈夫ですよ。そのうちに落ち着いてきますから。 私も最初はパソコンにはりついてソーダをみていました。 家事もなにもできない状態でしたが、だんだんあきてきますし、もらえるポイントだってよく考えればわずかなものです。 いまはどっぷりとはまっていてください。そのうち自然に解決してますよ。 もし解決できないときは、「一日5投稿まで」というふうに投稿数を決めるのもよい方法だと思います。
私も同じ症状です。 夜は眠気に負けて辞めますが、日中家事放棄状態で 家の中がやばい状態です。 飽きるまでとことんするしか無いと思います。
私も最初はそうでした。 はまってしまって他の事もできなくなりました。 今ではかなり落ち着いています。 時期にそうなると思いますよ。
私はPCに向かう時間を決めるのが1番だと思います。 時間を区切っておけば、その時間だけしか向かわないので寝不足も解消されると思います。
とことんやり尽くして飽きるまでやってみてはいかがですか?人間は飽きっぽい動物と言われるので、そのうち飽きるかもしれません。
時間を決めてされるのが1番です。 私は、夜の11:30までしかしないと決めてます。
同じくです。 やはりほどほどに、と自制するしかないですね。 幸い、質問相談ポイントが1人1日1回しか付かなくなってから 質問数が減った気がします。 その中の答えられそうな質問にだけ答えています。
そこそこでやめないと・・・ 割りきりが大事ですよ。
とことんやるのが一番かと。そのうち同じ質問ばかり出てきたり、質問の内容が不快なものだったり、人を傷つけることだけが趣味のような人に出会っていくうちに、少しずつ落ち着いてくると思います。
わたしも、今日は朝から「Sooda!」をやっています。今は、誰がなんと言おうと、やめるつもりはありませんが、そのうち、自然と落ち着くんじゃないかと思っています。お互い、とことん、楽しみましょう!
私もその1人です。 最後は自分の意思で、止めるしかありません。 私は睡魔が襲ってくるので、PCの前で寝てしまいます。
最初はそうでしたが、今は熱が下がりました。無限に増えていく質問に真面目に答えていて、「うあーやばい!!」と思っていました。このまま中毒で死ぬかもしれないと思いました。が・・・・自然に飽きました。 どうしても止められないなら、1日に何個を質問、回答するとか、何時間だけにするとかに制限すればいいと思います。
徹底的にハマるまでやり続けると燃え尽きる様に止める事ができます。
とことんやってみたほうがいいです。そのうち飽きます。熱を冷ますには、これが一番の近道だと思います。それまで頑張って下さい。
タイマーかアラーム機能を使って、強制的に終了時間を決めましょう そうしないとズルズル寝る時間を削るしかありません 悲しいですが、私もその1人です
多分やる時間を決めたり、何時には寝ると決めても気になってやってしまうでしょう。とことんやって飽きるのが一番です。自分もかつてものすごい勢いでやっていましたが、最近はだいぶ落ち着いてきて、目に付いた質問に答える程度になりました。ポイント数も冷静に見ると稼ぐという額にはなりませんし。もちろん時間を決めてやめられるならそれにこしたことはありません。
私も同じ状況なので大きいことは言えませんが、心がけていることを一つ。 やる時間を決めています。最大2時間までとし、それで必ず止めるようにしてます。 ただ遅く帰った時がヤバく、結局深夜になるのですが・・・
先月、パソコンにしがみついてソーダやりましたが 1200ポイントでした。 寝不足になってまで遣る数字でもないですね それから、回答数も減ってきたし、飽きてきました^^; そのうち、熱が冷めてくれば自然と寝不足も解消されますよ 私みたいに(笑
一日いくつまで回答するとか決めてみてはどうでしょうか?または、1時間だけ集中してやるとか、決め事がいいと思います。
飽きる時がきますよ、寝ずに溜まった1000pも 計算すりゃたった100円 電気代にもなりゃしませんもん。
私の場合新しい質問1つ・回答3つ・質問検索2つと数を限ってます。ライフマイルポイントもこれならつくし時間も多くはとられないかなと思いまして。
質問は1日5件まで読む・・・とか件数を決めてみたらいかがでしょう?
私も同じなのでアドバイス出来る人間ではないのですけど 夜はなるべく早く寝て、朝早くおきて見よう!と毎日のように思っています。 朝はタイムリミットがあるから時間でやめることが出来ます。
多分そのうち飽きるので、 徹底的にやり続けるのがいいと思います。 私も初めのころは毎日朝方までやっていたような気がします。
そのうち飽きてくるか「底付き」がきます 嗜癖なんてそういうもんです
時間を決めてする。そして用事を済ませてからする。この2つを守れば、多少寝不足でも楽しければいいでしょう!
頑張ってもソーダ水しかもらえません。
私も同じです。 パソコンを開かなきゃいいのに、 電源オン→sooda!へ。 こうなったらいやってくらいやって飽きるのを待ってます。 思いっきり嫌なめにあってもやめなかったから。
私もハマってますよ。 休日なんて、深夜までやってしまいます・・・ 私の場合は、何時まで!と決めて、その時間にはやめる事にしています。 今日も1時までやって寝る予定です。
たしかに、やりだすと夢中になってしまうこともありますが、やりすぎは、目が悪くなるので時間を決めて「はまって」ください(^^)
Soodaを見ないことです! でも、それが厳しいなら1日1時間、と決める。 タイマーを設定しておくと良いですよ。 PCの前から手の届かない所に置いておきます。タイマーがなったらうるさいので止めに立ち上がらないといけない。そこでやめられればしめたもの! 続きは、朝に早起きしてやればよいのです! お楽しみは朝にとっておこう! 早く起きるために早く寝よう! 布団の中で、回答の文面を考えてください!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る