すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » レストラン・飲食店

質問

終了

よろしくお願いします。
・オーストリア料理
・グラッシュ料理
・南米料理
上記の中で、お勧めがあれば教えてくださいませ。
※都内で探しています。

①お店の名前
②特長と推薦する理由

よろしくお願いします。

  • 質問者:悩み中
  • 質問日時:2008-11-15 20:00:02
  • 0

オーストリア料理なら、オーストリア公認マイスターが居る赤坂の「カー・ウント・カー」
しかし少々金額が張ります。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13023384/

私が時々行くのは、日本橋三越2Fに在る、「カフェ・ウィーン」 但し日曜は混みます。
http://www.mitsukoshi.co.jp/store/1010/h_restaurant/cafewien.html

ハンガリー料理なら、私は銀座の「トカイ」へ行きます。
値段もそれ程高くないし、出かけるのに便利なので・・・
http://tokaj.jp/

メキシコ料理なら、三宿(世田谷)の「ぜスト」
夜遅くまでオープンしていますし、広い店内はまるでメキシコの酒場の様で楽しいので。
http://www.zest-cantina.jp/jp/casual/home/welcome
このグループのイタリア料理店もおススメ!

ペルー料理なら、新橋の「荒井商店」
店名も店の外観も見て驚くなかれ!
オーナーシェフは確かフレンチの「ミクニ」に居て、その後ペルーで修業して来た方。
価格もリーズナブルで新橋価格。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13021333/

ハンガリー・グーラッシュは簡単なので、私でも創ります。
1 牛肉に塩・胡椒し、粉を振ってフライパンで焼き、厚手の鍋に移す。
2 赤ワインを加え、煮詰まってきたらブイヨン(スープの素+水)・ローリエを入れ、小1時間煮込む
3 その間、フライパンで玉ねぎとジャガイモを炒め、肉が柔らかくなったら加える。
4 更にデミ缶とトマト缶(の中身)を加え、20~30分煮る。
5 赤・黄・緑のピーマンとパプリカ(パウダー)を加え、15分位経ったら出来上がり!
  最後は塩・胡椒で味を調えて・・・

・・・以上、レストランも料理の創り方も、私の趣味と偏見で記させて頂きました。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とっても親切な回答をありがとうございました。
とっても助かります。

※内容が内容だけにさすがに回答者はparadis様のみでした。。。
ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る