イーバンク銀行での、貯金などのよいお金の使い方はありますか?
並び替え:
メガバンクがない地域で証券やFXをやるなら、クイック入金対応の多さで 必須の銀行です。いわるる種銭置き場ですね。 ヤクオフでもイーバンク同士なら振込み手数料かからないので人気ですね。 あとはメガバンクよりも金利がいいのでペイオフ対策としてつかってるひとも いるようです。 楽天傘下になったことでこれからが楽しみです。 ただ外貨預金は外貨入出金に対応していないのでいまいちですが。
定期預金金利は普通の銀行より良いと思います。後振り込み手数料も安いので利用してます。ポイントの還元先としても便利です。
ポイント換金と外貨(ドル)預金してます。 最近の円高になるまで、金利が高く、手数料が安くて良かったんだけど…
きほんてきにポイントサイトの換金の振込先です。 ただ、そうやってたまったものをBIGを買うのに使っています。これも基本1開催に1口のみ。当たらないとは思いつつ夢見ています。
私も同じくポイントサイトの換金のみです。ネット銀行というのは、どうもなじめません。
ありません。 前は、県外での引き出しに使っていましたが・・・ 特定のサイトの換金だけになりました。
私はイーバンクはポイントサイトの換金専用に使っています。
ネットで入力する銀行口座は全てイーバンクにしています。
私は、換金サイトの集約はイーバンク銀行だけです。 (私のヘソクリ サイトです)
換金サイトとして集約する。 集約金を証券会社に即時入金して MRFで運用する。 証券会社の払い出し口座も イーバンクに設定しておく。
全てのポイントの着地点が此処になってます。 金利も高めです。
みなさんおっしゃってますが、ポイントサイトの換金先にするのがいいかと。 私はイーバンクはポイントサイトの換金専用に使っています。
やはりポイントサイトの換金先にするのが一番かと思います。 あとは オークションなどで利用するのもいいですよね。 出品したときにイーバンクの支払いと書いてありると イーバンク同士だと手数料が無料なので落札者様から喜ばれます。 たまったお金は 10マン貯まったごとに定期にしています。 いつか何かのためにと下ろさない口座にしています。
ポイントサイトで貯めたお金を貯める事ですね。 ある程度まとまったお金があるのでしたら定期にするのがオススメですよ。
ポイントサイトからの換金に利用しています。割と多くのサイトから換金できるようですし、PeXなどのポイントをまとめるサイトを利用すればまとまった額を入金できるのであまり手間がかかりません(手数料は取られますが)。
換金サイトとして利用すれば非常に便利です。 預金利率も悪くありませんので、寝かせておく資金があれば定期なども考えられてみてはどうでしょうか。
ネット関係のポイント換金は一括 ココで貯めてます。 他も率がいいので確認しながら考えて 行こうと思います。
私はポイントサイトでの換金用で口座を使用してます。 また、定期預金は他の銀行と比べて金利が高いので これも利用してます。
第二口座として機能させています。第二口座と言うことでお小遣いやあぶく銭関係です。でも結構、こつこつ地道になので緊急のときは助かってます。
証券会社への送金がやりやすいので、ここを単元未満株の配当受け取り口座にして それに伴うゴールドラッシュのお金とともにまた証券会社にまわしてまた単元未満株を買う、というようなことをしています。
ポイントサイトで貯めたものをここで管理しています。 ネットでの決済に使うか、地味に貯金してほくそえむか、、、 実用的じゃないけど、いろいろ想像して楽しむのも使い道の1つかなと思ってます。
隠し口座その2で使用しています。 目的は、ポイントサイトでの換金にて蓄えたお金の運用です。 運用は、ある程度貯まったら普通預金から定期預金への切り替え(金利重視で) 自分へのご褒美で・・・ 他の決済については、ジャパンネットバンクを使用しています。
イーバンクでは、totoやBIGがそのまま買えますので、専ら6億円に夢をかけています。
自分では次のような使い方をしています。 ・ポイントのキャッシュッバック申請用口座として ・ネット通販の決済用として(手数料で有利な場合が多い) ・totoや競馬(馬券)の購入資金や勝ったときの資金を預金する。 以上のような使い方をしています。 昔風に言えば「へそくり」口座です。 家族にわかりにくい使い勝手のよい口座で重宝しています。
他行より利率が(チョッと)良いので、 あまり長期でない定期預金をしています。 ささやかなことですネ~。
家族に内緒にしている口座なので、 大体が、自分自身のネットショッピングの支払いに使っています。
ポイント専用の口座として、秘密に持っていて、ある程度貯まったら定期預金にしたり、オークションの支払い・受け取り口座にする。
「ゴールドラッシュプログラム」他行より振込まれるだけで、現金がプレゼントされます!http://www.ebank.co.jp/p_layer/campaign/goldrush/index.html
ネット通販の支払いにするといいです。 だいたいどの店舗も、イーバンク口座があるので 振込手数料が無料で済みますよ。
預金は普通銀行より、利率高いです。 ほかのネット銀行よりは低いけど。 お勧めは、給与振込みなどです。 振込みが多いほど、キャッシュバックがあります。
家族には知られない埋蔵金として、いざと言う時に使う。当面使わないので、1万円以上の金額は、定期預金にする。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る