すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

楽天で対象マンション成約で100万ポイントプレゼントキャンペーンをやってますが、楽天での100万って使いきれるのでしょうか?疑問ではありませんか?

• 質問者:不思議P
  • 質問日時:2008-11-16 07:25:26
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

いろんなご意見ありがとうございます。

並び替え:

期限が付いていると気持ちは焦りますが、成約のご予定があるのであれば、今からリストを作っておかれるのも名案かと思います。

両親や兄弟などなどに欲しいものを聞いてプレゼントなんて言うのも素敵ですね。
お中元やお歳暮の時期ですと、それも発注♪

折角のお引越しであれば、カーテンやクッションなどこまごました小物をトータルコーディネートすると気分一新できると思うので、揃えて購入しちゃいます。

勿論、購入金額から値引きして下さるのが一番ですよね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1店舗で3万ポイント、1ヶ月に10万ポイントという上限があるので
3万円までの商品を複数店舗に分け、更にタイミングをずらして買い物します。
月が変わればまた同じ店舗でポイント支払いできるので。

早くても全部使い切るために1年は考えないといけませんが
欲しいものはたくさんあるので、使い切る自信はありますよ。
衝動買いの無駄遣いもしてしまいそうな気もするのですが。

• 回答者:知識人 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

100万ですか?
マンションを成約したら色々と必要な物が増えてきますので
全ての物をその100万ポイントで支払います。
テレビやパソコン DVD等の家電でかなり消費しますし
冷蔵庫や洗濯機  電子レンジやティファールなど、妻が欲しがる物を挙げたらきりが無いですが
100万あるならガッツリと買えるので二ヶ月から三ヶ月で無くなるでしょうね。

• 回答者:お助けマン (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

以前10万ポイントが当たった事があるのですが

6ヶ月の期間限定ポイントで
しかも1箇所のお店では3万円分までしか使ってはいけなかったので
5店舗ぐらいに分けて使い切りました。

100万円分となるとさすがに・・・大変そう・・・
期間限定などの制約なしならばいいですね。

• 回答者:Sooda! くん (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

百万ポイントはぜひ欲しいですね。いただいたら、私は使う自信がありますぞ。
マンション購入に際しては、テレビ、たんす、カーテン、食器棚、その他家具、新婚家庭であれば寝具や台所用品全般、長期の異動なので他地域への転勤がある場合は、異動の経費、引越し代、生活用品全般の購入が必要です。
 3万円づつに区切って、利用・購入すれば100万円なんか直ぐですよ。

なお、実際には、その新規のマンション購入経費がないので、今住んでいるところで、住宅ローンを返済しながら、しがなく過ごしていますがね。

この回答の満足度

期間限定ポイントでなければ使い切ることは可能です。
特に表記として通常ポイントであるか期間限定ポイントであるかは触れられていませんが、ポイント使用の項に「1回の買物で30000ポイントまで」「1ヶ月に最大100000ポイントまで」という制限がある以上通常ポイントで付与されなければある意味詐欺ですし。

使用方法としては、身の回りで必要な比較的高い買物、電化製品や家具等を買えばかなりの額使えるでしょう。
旅行に行かれるのでしたら移動、宿泊全部を楽天トラベルで取ればこれもまたかなりの額使えるでしょう。
使い切る心配より如何に効率よく使うかの方が難しそうですね。

• 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

私には、無理ですね。でも、期限内に利用しないと、失効になるので、まず、身の回りの必需品を買いそろえ、それでも残ってしまうポイントで、利用頻度の高い商品を購入し、オークションで売る方法を利用してみます。ポイントが失効するより、多少損をしても、現金に換えられる方が、お得かな。
楽天の思惑にはまって、ポイントを失効する事だけは避けます!

この回答の満足度

・マイルへ移行する。
・海外旅行を買う。 
効率的なのはこんなものでしょうか。

あとは、無理やりですが現金化する。
http://www.web2-labo.com/post_118.html

• 回答者:お助けマン (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

ジョーバ買って、地デジ対応液晶テレビ50インチ買って、Biu-rayレコーダー2台買ってもまだ余りますね。後は、パソコン買い換えて、日用品を買いだめして、スイーツなどを買ってみる。何とか使い切れそう。

• 回答者:Sooda! くん (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

私はこの90日で楽天で15万円ほどつかっていますので、このぺーすなら2年で100万円ですね。
マンションを買われた方なら、最初はいろいろ物いりですし、新築祝いのお返しだけでも数十万円いったりしますから、100万円くらいわけないと思います。

===補足===
楽天ポイントは一ヶ月に10万ポイントまでしか使えないので、全部使うのに1年位かかりますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る