サラダはいかがでしょうか?
万一ほかの方とメニューがかぶっても意外にサラダって受けると思うんですが。
簡単なグリーンサラダならフライドガーリックやチーズをトッピングすれば豪華になるし
パーティー向きだと思います。
私がよく作るのはポテトサラダです。
ゆでたジャガイモにさらしたタマネギを加えてフレンチドレッシングと粒マスタードで
和えただけのものです。
出来上がりがシンプルでいろどりが少ないのでデイルなどをちぎって散らしています。
生ハムとオニオンに薄切りで1/4にカットしたレモンを散らしたマリネもよく作ります。
マリネ液は白ワインをきかせたものを作りますが、
時間がないときは市販のもので十分だと思います。
両方ともワインに合うし、ちょっとした箸休めにもいいと思います^^