一人二役したい時ありますか。 それはどんな時ですか。
妻である自分と、独身でのびのびしている自分でそれぞれ、旦那と恋人と遊びたいです。
並び替え:
仕事で忙しい時です。 自分が2人に分裂して2倍の速度で仕事をしたいと切に思います。
仕事中です。 いつでも客にニコニコ、スタッフにニコニコできたらなぁ、って思います。 私は自分に正直な、ただわがままなだけの人間ですので・・・
Sooda!を1日やりたいときです。 一人はずっとSooda!に夢中、 もう一人は夢の中です(寝ています。。)
嫌な人と長時間を過ごさなければならない時に思います・・。^^; どうしてもニコニコしていい人を演じて、帰ってくるとグッタリしてしまうのです。 なので、相変らず無難ないい人の私と、 嫌な人にも「ホントはそれはいけませんよ」と言えるちょっと強い私をやってみたいです。
ちょっとタイプな人を見たとき!! 独身の私とお母さんの私。 子供がいつも一緒なので、結局はお母さん役しか出来ませんが^^
一人は、寝る人、もう一人は、仕事・遊びをする人 この様になれば、寝る時間を惜しんで、色々な事が出来ます!
仕事が片付かないときもう一人の自分がいれば早く終わるのになぁって思います。
24時間そうです。 そうすれば、二人分生きることが出来ます。
シングルなもので仕事と家事です 特に子供のこと
上司へヨイショする自分 部下の文句や愚痴を聞く自分を上手に立ち回れるくらいの役柄が欲しいです。
2人の恋人と同じ時間にデートする時、、、実は3役欲しいです!
仕事と家事と育児をしているので、2人いたら分担できます。
部下が無能なので、これから始まる年末進行で。 身体が3つは欲しいです。
退院したばかりで体調が悪い時があって そんな時は家のことできる自分と、休める自分が いたらいいなーと思うことはあります。
本業と副業をしているので、それぞれ分担して仕事したいです。
二人を同時に愛した時のクリスマスイブを過ごすときです。
熱中しているロールプレイングゲームをしている間、 ゲームをしている自分と仕事をしている自分と分身があれば 良いと思いますね。
仕事でてんやわんやの時。 二人私がいれば、用は足りるのに・・
部下に言いにくいことを言う時 もう1人の自分に言わせたいと思います
直近で思ったのは、病院にゆく自分と、ゆっくり眠りつづける自分を同時進行で二手にわかれて行いたかったです。えらい風邪をひきまして、「こりゃもう病院ゆかんと」「さりとて身動きするのも難儀やー」 とこんな時一人二役?というか分身が欲しいですわ。 ご質問の回答になってはるでしょうか?? 恥ずかしいからニックネームは以下のとおりです。
上からの命令に従わないといけないが、下のものに対してはある程度緩やかな指示を出さないといけないと思ったとき。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る