みなさん『NHKの受信料』って払ってますか??
===補足=== ちなみにおいくらなんでしょうか??
集金のおじさんに主人がボロカスを言っても、まだ懲りずに来たので 根負けして払うようにしました。 半年払いの7,650円が銀行引き落としされます。 2か月払額 6か月前払額 12か月前払額 地上契約 2,690円 7,650円 14,910円 衛星契約 〈地上契約含む〉 4,580円 13,090円 25,520円
並び替え:
払っています カラー・BS契約 25000円位 税金で運営してるくせに 受信料もとる ふざけるなと
はいけい 困ってますさま 無理に払う必要はないと考えますが、 とりあえず収めています。 けいぐ
===補足=== 年2万円を超えていると思います。
不本意ですが払ってます 年払いでカード落しです 14,910です
主人が公的な仕事に就いていることもあり、口座引き落としで一括年払いで¥14910円支払っています。 が。 新築に引越し、NHKの受信料支払ってますシールを貼るのが嫌で貼っていないせいもあるのでしょうが、1年に何度も何度も玄関口で「支払っていますか?」と取り立てに来るので頭にきます。事前に支払っていない家をしっかり調べてから来るのが常識ではないでしょうか。何度も催促に来るのでご近所にも体裁が悪いし、本当に不愉快で、毎年真面目に支払っているのがバカバカしくなります。と、先日集金の職員に怒鳴ってやりました。
私は払っていませんが母が払っています。
BSもあるので、年間25000円ほど払ってます。 うちの地域は飛行機が真上を飛ぶ地域なので、4000円バックされます。 なので、結局21000円ほど。
払っていません。 不払い宣言してるわけではなく、単に徴収に来ないからです。 なんで、いくらかはわかりません。
はらっています。 口座振替で1年払い14,910円円を払っています
本当は払いたくないんですけど、払ってます。 今の家に引っ越して2日目位には集金のおじさんが来ました。 その時に居留守でもすればよかったのかもしれませんが・・・ 2ヶ月ごとに2690円口座から引かれてます。
不本意ですが、払っています。 6ヶ月分、前払いで7650円です。 高過ぎです!
払ってないです。 見ないものに払うのがもったいないので。 集金の人にいちいち断るのがめんどうなので、スカパーみたいに、払わないと見れない制度になったら嬉しいです。
NHKをよく見ますからずーっと払っています。 口座引き落とし、カラー衛星契約で1期(2ヶ月)4580円です。
払ってます。自動引落しなので幾らかは認識してませんが・・。
自分はBS契約してますが、年25000円ほどだったかと記憶しています。 TVはNHKの視聴が主体なので他の人はどうか知りませんが払うのが当然だと考えています。
払っています。1年分前払い 25,520円 衛星契約です。来年度から、値下げのニュースも聞こえてくるので期待しています。
払っています。 週に1回ですが、NHKの番組も見てますし。 でも受信料、いくらなんでしょう…。 自動引き落としなので気にした事がなくて… ^^;
===補足=== すみません、 他の回答者の方が書いてくださっていたのでNHKの受信料分かりましたけど、 結構いいお値段だったんですね…! うちはBSも見てるし、CSも何チャンネルも見てるし、 TV代だけでかなり払っているようです…。
親が払ってます。 衛星カラー契約・年払い・団体一括割引で23,100円です。
払っていません。 ちょうど独立した頃に不祥事が発覚したのでそれを理由にしています。
払っています 以前は集金人に手渡していましたが 今は1年間の前払い14910円地上波契約です いやでも法律がありますから
うちはずっと払っています。 年払いにしてますが忘れました。
信用度ガタ落ちのNHKに本心は払いたくないけど、TVを見てるので払っています。 年払いが一番安いので、14910円の年払いで払っています。
不本意ですが、ちゃんと払っております。 支払いは12ヶ月払いで14910円(地上契約)です。
払っていません。 受信料はいくらか知りませんでした。 契約に来られても断っていました。
払っていません。 マンションなのでカメラに売った方がそれらしいと、居留守を使います。 また、間違って出てしまった場合、「J-COM 経由で払うと少しお安いので有線テレビに加入後払います」と 言っています。 事実なので、あとは有線テレビにいつ加入するかです。なかなかしていませんが。。。
払っています。 2,000円台だったかと思います。
===補足=== たぶん払わないと民事訴訟になります。
見ていないので払っていません!集金のおじさんが、ドアに耳をつけて「今テレビの音してたでしょう~」と支払いを強要された経験が過去にあって、印象が悪いです。わたしは、一度も払っていませんが、未払いが増えた分上がっているのかな~と思います。両親は払っていましたが、白黒だと料金が安くなると聞きました。あとラジオ世代の年寄りで、いまだにラジオ世代の料金しか払っていない人もいるそうですよ。
転勤が多いので、払わなくなっちゃいました。 手続きしてもキリがなくなってきちゃって・・・・・・ 長期で一箇所に住めるようになったら払います。
払っています。不祥事とか、不明朗会計はマイナス点ですが、民放にはできない番組つくりを評価しています。2ケ月 ¥2,690-です。
自分自身は払ったことはありません 自宅にいたためしつこく払ってくれとやってきました。が主人がお金をくれないので払えませんと言い通し、その後は問題を起こしたのでそのことで文句を言い払ってませんでしたが 今は親と同居し親が払っています・・・親は昔からずーーーと払っていました
払ったことありません自分はNHKの集金以外に例えば新聞の勧誘が来ても「家の人がいないのでわかりません」で通してしまいます
払っています。 知り合いにNHK関係者がいて、 その手前払わない訳にもいかず・・・・ 二ヶ月払い、地上波のみなので2690円です。
払っています。 地上波、衛星合わせて半年払いにしてます。 障害者割引で、1回六千数百円です。
NHK受信料は、払ってないです。
受信料は、払っていません。。 数年前に、否応なく登録?され その後数年払っていましたが、テレビも付ける時間もなく 受信料って合法的に解約できるんですよ!
払っています。 年払いで口座引き落とし。BSアナロク代も。 電波が入りにくい地域で地区での共同アンテナなので、BS代自動徴収・・・。 まあ、しっかり見てるからいいんですけどね。 値段いくらだったけなぁ・・・って前に回答した人が書いてますね。 確かそんなかんじの値段でした(^^;)
受信料払っています。 1年に2回、半年分払っていますが、額は7650円です。
J:comの集団割引で1年1活払いしてます。値段は、個人で一括払いより安いそうです。請求書見つからないんで、分かりません。1年1活が、14910円だから、それよりも安いはずです。
払っています。 めったに見ないけど、ないと困ります。 ただ、最近不祥事が多すぎて『ふざけるナ!』と思うことも多いですけど。
払っていません 余計なお世話ですが、過去にも同じ質問が繰り返し出ていますよ 検索をかけてチェックをしてみては如何でしょうか?
払っています。家族割引ではらっているので値段は分かりません。NHKに電話してみてください。
テレビ必要ないので廃棄届を出して3年。 払っていませんし困ってもいませんね。 年払い引き落とし14910円のはず。
仕方なく払っています。2ヶ月で4580円となりますが,年払いの方が2560円特となります.(地上波代含む)
地上放送のみ払っています。ケーブルテレビに加入しているので衛星放送も映りますが衛星放送の方は払っていません。地上放送も見ないので本当は払いたくありません。12か月分前払いで14,910円です。
NHKをよく見ていますし、一応払っています。 年払いのクレジットカード引き落としにしてます。 1年で、衛星放送込みで、25,520円です。
払っていないです。断り続けていたら集金の人も最近来ないですね・・。
払っていますよ 年間一括払いです
払ってませんね。 集金きたことないですね。
一度揉めた後は集金人は全く来てません。 今の所、払う気は全く無いので、来ても無駄ですが・・・
もちろん払っています。1年払いにしているけど、いくらなんだろう?自動振込みなので、確認してません。
集金にまったくこられません。 払っていません。
引っ越す前は受信状態が悪く、一度調査にきてもらったところ、その後は集金にさえこなくなっていたのですが、引越した途端、払って下さいと何度も自宅に集金にきました。私の不在の際、妻が根負けをしてしまい、一年毎に請求書を貰うことになり振り込みをしていましたが、これまたNHKから電話で口座振替を依頼されたため、いつのまにか年払いの口座振替となっておりました。まあ、しかし罰則がないとはいっても放送法という法律に定められたものですから、仕方がないと諦めております。政府でも罰則について検討しているような報道もありますし。
年払いできちんと(笑)払っています。 時々、残高0にしたろか! と思うこともあります。 『国民の義務』だと息子に言われ、 「だったら民間の漫画ばっかりじゃなくてNHK見ろよ!」と 一昨日言ったばかりです。
払っています。 ちょっとお得なので半年一括で払っています。
===補足=== 2か月2,690 円なのですが、半年前払いで約5%割り引きの7,650 円で支払っています。12か月前払だともっと割引されるはずです。 単身赴任や、学生の方は他の割引制度があります。
半年払いの引き落としにしてしまったので。 NHKの集金の人はしつこくて、払っていても払っているか証明を見せろと 言われたこともあり不快な思いをしたこともあります。
払いたくないけど 払っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る