ニンニクが強烈に効いた料理を食べたのですが、 口臭というか胃の中からニオイが来るかんじで気持ち悪くなってきました。 てっとりばやくニンニクの臭いを消す方法はあるでしょうか。
先日の『ためしてガッテン』でも扱っていましたが、柿の消臭効果はとてつもなくスゴイです。渋みの原因物質・タンニンの作用だそうですので、濃い緑茶でも同様の効果が望めそうですね。
===補足=== 『ガッテン』ではなく『所さんの目がテン』だったかも。いずれにせよ、私は自分で試して実証しました。
柿ですか。へぇー! タンニンということは、赤ワインなんかも効くのかしら? >私は自分で試して実証しました。 すばらしい。
並び替え:
食後と同時にブレスケアをすると効果絶大だそうです。うちの兄が良く仕事関係者と飲みに行ったり臭いのきついものを食べた時、ブレスケアで一発だったと聞きました。後、土地の違いでにんにくにも臭いの強いのとさほどのがあるのでもし胃が弱い人は生で摂るのは控えたほうが良いみたいですが。。
牛乳や緑茶も効果がありますが、 青汁がそれ以上に効果があるそうです。 以前、テレビでやっていました。 効果は少し劣るかもしれませんが、 緑色の野菜ジュースでもいいと思いますよ。
牛乳を飲むと言うのが一般的ですね。 完全には治りませんが、多少は効き目が有ります。
牛乳や、ヨーグルトなどの乳製品がいいです。 あとは生米をかむというのは外国のやり方。 それでもにおいが消えない場合は口臭サプリメントが よく効きます。
牛乳を飲むといいです。
果物やバニラアイスクリームを食べたり、お茶や牛乳、珈琲を飲むと良いと聞いた事が有ります。更に野菜ジュースや味噌汁・青汁何れにせよ、にんにくを食べたら出来るだけ早くこれらを摂る事だそうです。遅くなると、その分効果は薄れます。酵母が生きているお酒も良いそうです。
牛乳をガブ飲みした後にリンゴを食べて、その後にブレスケア。
好きです。この回答。
食べた料理にもよりますが、例えばイタリア料理とかでしたら、食後酒のグラッパなどを飲んだ後、ブレスケアなどを使用すると良いように思います。
ブレスケアが一番いいと思いますよ。
牛乳を飲むといいと思います。 あと、フリスクを食べるといいと思います。
牛乳を飲むのが良いという話をよく聞きますね。 確かに何もしないよりはいいような気がします。 外出先などで食べた時のために私は仁丹の「仁丹の香ル美徳」というものを持ち歩き、気になるときは2~3粒飲んでいます。 ローズの香りがする粒状のもので300円くらいでドラッグストアに売っています。
てっとりばやくだと、ブレスケアとか・・・あとはリンゴや柿も消臭効果があるみたいですよ。 柿やリンゴは外に持って出るわけにもいきませんので、家にいるときに実践してみてください。
ブレスケアもそうですし、自然の野菜からだとパセリが効果的です。自分はカレーなどを食べた後にパセリをかじります。ブレスケアとはちょっと違うのは効き始めは遅いが、長時間効く点です。また野菜ですから長期続けても、体に負担にはならないでしょう。
テレビで柿に消臭作用があるらしいです。 所さんが柿を入れて生ゴミを入れた袋を臭ったら「臭くなくなった」ようなことを言っていました。
牛乳を食前と食後に飲むといいと聞いたことがあります。
昔伊東家の食卓でニンニクの臭いを消すのはリンゴを一切れ食べたらいいと言ってました。100%のリンゴジュースでもいいそうです。ジュースは試したことはないのですが、リンゴは効きました。他の回答者さんには失礼ですが、ブレ●ケア私はまったく効きませんでした。ガーリックライスを食べた後ブレス●アを飲んだけどみんなに臭いといわれましたから。
手っ取り早いのはブレスケアが一番いいと思いますよ。 私もにんにく料理を食べた後は自分の息やゲップの臭いがたまりません^^; 強力なミントの香りで爽やかに消してくれますよ。 (メーカーの回し者ではございません)
これはある意味、盲点でした。 ブレスケア。なるほど。 >ゲップの臭いがたまりません そうなんですよ。体の中からというのがいつまでも残るのでキツいです。
緑茶も効果ありますよ。 たくさん飲んで、早くらくになって下さい。
緑茶は朝しか飲まないのですが‥ でも効くのならこれから飲んでみます。
牛乳は消臭作用があります。 またニンニクを加熱すると臭いが消えるので、 ただ牛乳を飲むのではなく、熱めのホットミルクがいいと思います。
加熱効果のためにホットミルク! あわせ技で1本という感じですね。 ためしてみます。
牛乳を飲むといいですよ。
牛乳好きなのでたくさん飲んでみます。
りんごを食べるといいらしいです。
りんごですか?! 初めて聞きます。 ぜひ試してみようと思います。
牛乳を飲むと良いですよ。 私はカフェオレとかでニオイを消しています。
牛乳ですか。 コーヒーの消臭効果は聞いたことがあるので カフェオレは効果倍増?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る