そのお気持ち、よっくわかります!笑 (^^ヾ
でも、やっぱりなんか入札しないと損する気分なのでポイントがほしくて入札しちゃいます。
※私も、間違って落札したことあります…笑。 おいしいパスタソースでよかった…(^^;
>出品数を入札数が超えている商品にだけ1円で入札する
というやり方で、基本的には間違いないです。
…が!ご存知かもしれませんが、落とし穴があります。
同じ人が、何回も入札すると その分入札件数は増えていきます。
でも、「同じ人が入札」しているだけなので、実際には 落札候補者が増えているわけではないですよね?
--------------------------
↓以下のような場合。
※出品 10個
※入札 15件
件数だけだと、15人いるのかなー?とパッと見 思えますが、実は…↓
同じ人が、15回入札していたとします。(あんまりないとは思いますが)
1円ずつ上げていたり、100円ずつ入れていったりパターンはいろいろあると思います。
この場合、出品10個に対して、落札圏内にいる入札者は たったひとりです。
つまり、次の人が 「1円で入札したとしても」落札候補者になってしまいます。(^^;
--------------------------
そういうわけで、私はかなりギリギリになってからしか入札しません。
締め切り前日や当日ということもしばしばです。
具体的に、数字でいえば、1000個出品だったら1万(これでも怖い)-2万以上入っていなければ、すぐには参加しません。
ウォッチ登録します。←これは結構重要かも・・・
最近はみんな頭がよくなってきたのか、あるいは
こういうところで落札しないため(笑)の話を披露するからか
だんだん入札件数がオーバーしていることが少なくなってきていますが、ここはじーっと待ちます。
それでも、最後まで結局ダメなもの(=1円でも入札すると落札しちゃうもの)もあるので、それはスパッとあきらめてください。
※なんか、笑えますよね…。どんだけポイントほしいんだ…わたし。みたいな(^^;お恥ずかしい。
- 回答者:respondentちゃん (質問から30分後)
-
2