今日は日本海側では雪が降っているとのことです。 昨日より寒いです。今年の冬初めてエアコン(暖房)つけました。 こんな日の夕食は何が食べたいですか? 私は、お菓子の食べすぎで、思いつきません。
思わず笑ってしまいました(^o^) 失礼しました。。。 寒いのでまだ買い物に出かけていません。 何にしようかと悩んでいます。 特売品を見て出たとこ勝負でしょうか、、 湯豆腐など簡単で温まるものなどいかがですか。
湯豆腐 そうしようかな。
並び替え:
熱いカレーが食べたくなり、3日分作りました^^;
===補足=== はい^^;他の日はカレーに+αです
3日分 3日カレーですか? わかりました。失礼致しました。
湯豆腐が良いです。 一杯やりながら食べたらおいしいです。
いいですねー。
牡蠣フライが食べたいです。 寒いと牡蠣が美味しいですから。
===補足=== まぁ、残念ですね。 私、今日の夕食牡蠣フライでした。 美味しかったです。 突然ダメになることがあるんですね、夜中に・・・だと合わないんでしょうね。 すみません、役に立たなかったですね。 ちゃんと評価をして下さり嬉しいです。 ありがとうございます。
なぜか、4年前から、突然牡蠣がダメになりました。 美味しくていただいても、夜中に・・・・。 毎回そうなので、合わないんだなーと思いました。 子供の頃から大好きでたーくさん食べていたのに。 =補足= お気遣い有難う御座います。
鍋物が食べたくなります。カレーライスもいいなぁ。
鍋がいいな。
チゲ鍋が食べたいなって思っていたところです。
娘が嫌いなので、できないんです。
今日は寒いのでポトフを作ります。温かいスープがおいしいですね。
野菜がたくさん食べられて良いですね。
キムチ鍋が一番。これしか思い浮かびません。 わが家は当然キムチ鍋です。
おいしですよねー。
最後の文章で笑ってしまいました。 いくらでも思いつくやん!!って思った直後の食べすぎ発言。 我が家はほくほくの肉じゃがと鶏のから揚げでスタミナがっつり☆ 先日は豚汁とたきこみごはん、明日はカレーの予定です。 でも寒いとなるとくつくつ煮込んだシチューがたべたいな・・・。
===補足=== いいえ。 ベストの方も笑ったようで仲間がいてよかったです!
はい。 笑っていただけて光栄です。 結局、トマトの煮込みハンバーグになりました。 補足・・ 悩みましたがベスト回答ごめんなさい。せめて拍手しました。
鍋物がいいのじゃないでしょうか。 好みがあるので、お宅の皆様が好きな 鍋にされれば、みんな大喜びと思います。 私なら、あっさりしたところで、水炊きなどが 良いと思います。
私も、水炊き大好きですが夫がダメなんです。
カツカレーがよいのではないでしょうか。辛みでも暖まるし、カツの力で寒さに打ち勝つことができると思います。
作ってください。食べたいです。
おでんが食べたい・・・・です そして暖かくなったところでアイスクリームをシメに食べたいワガママなおばちゃまです
そうです。 鍋の〆の〆は、アイスクリームです。
鍋物です。 ちゃんこ食べたいですね~。
いいですねー。何味にしようかな。
今夜はシチューです。 もう作ってあります。でも具が少ない・・・。
シチューおいしかったですか。 明日は、シチューかな。
寒い日は鍋がいいですね~。 または、お好み焼きとかたこ焼きでもいいです。 あったまりますからね~。 鍋の場合、日本酒もあると最高です^^; 日本海側の方はこれから大変ですね。 神奈川県に住んでいますが、今の所まだそれ程寒くないです。 今日なんか、東京近辺が日本で一番気温が高い地域でしたからね。 風邪など引かれませんように。
そうですね。他の地域の方から見れば温かいんですね。
豚汁が食べたくなったので、豚汁にします。 粕汁でもいいかな・・・。
先日、作りました。
うちは寒い日は必ずとっていいくらい ラムしゃぶです。 夫婦そろってラムが好きなので頻度が高いです。 結構、特売もしているので白菜、長ねぎと一緒にが多いです。
ラムしゃぶは肉が苦手な子でも大丈夫かな? きじしゃぶは食べていました。
寒い日はお鍋がいいですね。 今日の気分は、「おでん」か「キムチ鍋」です。 身体が温まりそうです。
定番ですね。温まりそうですね。
おなかがいっぱいの時って、夕食の献立が思いつかないですよね。 スーパーに行っても、何も食べたいものがないような気がして・・・。 寒い日は、鍋焼きうどんうや味噌煮込みうどんなど、煮込みうどんが 食べたくなります。あとはお鍋もいいですね。
あー。その手もありますね。うどん。
おでんです。 ほくほくの大根やねりものをたくさん食べたいです。
煮込んであれば美味しいですね。
すきやきとか、しゃぶしゃぶなんかがいいですねー。
最近どちらも食べました・・。
今日はほくほくのグラタンにしたいと思います。 アツアツをたべると心も温かくなりますね。
いいなー。何でも食べたくなってきました。
カレー鍋がいいですね。 身体が暖まりそうです。
んー。実は、まだ作った事が無いんです。
湯豆腐が食べたいです。 絶対今日は湯豆腐を食べます。 では今から買いに行って来ます。
湯豆腐をお召し上がりの頃かと思います。
寒いですね~ 寒がりなんで、辛いです。 温まる食べ物というと、鍋料理、おでん、シチューに、 片栗粉でとろみをつけた料理系もいいと思います。 例えば、八宝菜とか、自分じゃ作らないけど、かぶら蒸しとか。 う~ん、蒸し物もよさそう。
全部そろっていたらいいですねー。
鍋物か、 おでん。 あったかい粕汁もいいなあ。
粕汁ですか。 暫く食べていません。いいですねー。
ほんと今日は寒いですね~(東京です) こんな日は、夕食が今冬初の『おでん』だったらうれしいな。
「おでん」メールなされては?
チゲ鍋、ポカポカ体の中から温まります。実は昨日の晩がこれでした。
んー。捨てがたい。娘がきらいなので・・。
我が家は、クリームシチューにしようかと思っています。 おでんや鍋もいいですけどねぇ~。
どれもいいですね。
寒いですよね こんな日は、豚汁や鍋がいいですね しかし、我が家は子供のリクエストでお好み焼きです
お子さんがそういうのでしたら仕方ない。
寒い日は鍋!キムチも良いけどあっさり味の蟹鍋を食べたいですね。 これからの蟹は身が詰まっていて最高です。
そうですねー。北海道にでも行こうかな。
私の住んでいるところでも木枯らし1号が吹きました。こんな日は紹興酒を熱くして飲みたいですね。料理はあんこう鍋が最高ですね。
マー贅沢。鮟鱇鍋食べたいです。あん肝大好きです。
こっちも雨が降ってて寒いです。 こんな日は、湯豆腐が食べたいです。
美味しい豆腐で、湯豆腐もいいな。
今日はおでんを煮込んでます(朝から) やはり、鍋関係が良いのではないですか。
やはり、朝から煮込んであると美味しそうですね。 明日のためにつくろうかな。
暖かい”鍋”です。キムチ鍋なんか最高だと思います。晩酌に熱燗を付けてもらえると完璧ですが。
いいですねー。晩酌に熱燗は用意されてるかも。
寒い日はシチューが食べたくなりますね。 でも、今夜は野菜たっぷりのほうとうにしようと思います。
子供が、自然教室でほうとうを食べてきました。 美味しそうですね。
ぴりっと辛いお鍋が食べたいですね。 キムチ鍋、もつ鍋なんかいいですね~
===補足=== 何にしたのかな?ワクワク
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る