すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 音楽 » その他

質問

終了

あなたにとって イーグルスのベースは
ランディマイズナー氏ですかテモシーシュミット氏ですか
理由も書き添えていただければうれしいです

• 質問者:音楽好き
  • 質問日時:2008-11-20 15:57:55
  • 1

ランディ・マイズナーです。take it to the limitもあるし、何かイーグルスを追われたみたいなのが、感じられて余計に応援してました。music lifeと言う雑誌を当時よく読んでましたが、ランディの記事とかあまりなくて、それでも必死で読んでました。高校に入るぐらいでした。
シマロンの薔薇、懐かしのMCA RECORDから出ていたものをいまだに持ってます。
あの当時の、泥臭いカントリーのようなウエスト・コーストの顔でしたね、ティモシーは。
どうもイーグルスの、垢抜けた後で加入したと言う感じしかありません。
でもランディもポコにいたんですよ。結成時のメンバーでしたよね。昔はランディ・メイズナーなんて呼ばれてましたけどね。

• 回答者:Sooda! はん (質問から6時間後)
  • 5
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですねランディもポコにいましたね
でもポコのイメージがテモシーで
イーグルスが私はランディなんです

並び替え:

う~ん、難しい質問ですねぇ。
ランディが去ってからだいぶ経ちますからイメージ的にはティモシーでしょうね。
ランディは昔の純朴な田舎者のイメージでのソロアルバムの方が好きです。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ランディ ソロのほうがいい 
確かにそうかもしれません

I CAN'T TELL YOU WHY とかSO MUCH IN LOVEなど日本人好みな曲調の曲を歌ってるティモシーさんに一票!
私は彼がPOCOにいた頃から歌はうまいなと思ってました。それでもう一票!

この回答の満足度

お礼コメント

後半はやはりシュミットさんのほうがイメージ強いかも

イーグルスのベーシストと言えばランディ・マイズナーでしょう。
ジョー・ウォルシュのスライドギターの音色に合わせるのは
ランディの方が上手いよね・・・と思うので。
「Hotel California 」の間奏部分は何度聴いても、痺れますです、ハイ。

この回答の満足度

お礼コメント

うーーーんどっちもどっちかも
というか
ジョーが上手いので ジョーがうまくリードしてしまうと
ベースが上手く聞こえます

やっぱりランディマイズナーです。
リンダロンシュタットとやっていた頃からですからね。

テモシーシュミットは、イーグルすよりも「So Much In Love」のイメージが強いですね。

• 回答者:お助けマン (質問から18分後)
  • 4
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます
テモシーシュミットは私はポコのイメージなんですよ
でもI Can’t Tell You Whyは大好きな曲です

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る