<質問1>誕生日にお花をプレゼンとしようと思いますか。<質問2>する人は、どんな人にプレゼントしようと思いますか。<質問3>しない人は何故しませんか。<質問4>何があればしようと思いますか。お願いいたします!!!
並び替え:
<質問1>思いますよ <質問2>する母や友人にあげますよ。プリザーブドなど喜んでくれますバラ風呂とかをあげたりもしますよ。
A1)「お花だけ」は、思いません。「メイン+お花」は考えますが… A3)形の残るものがいいので。 A4)「メイン」が別にあれば、サブとして使いますね。
1.2.たぶんしないと思います 3.お花枯れるので、できれば残るものをあげたいから。 4.お花が好きな人にはあげたい
1・・思います 2・・父に、何をあげていいのかわからないときは、お花にします。 4・・お花屋さんですっごくキレイな花を見っけたとき。
<質問1>思いません。 <質問3>花は枯れるから、勿体ない気がします。 <質問4>花が大好きな人に出会ったらプレゼントすると思います。 花言葉好きで覚えている人にも、その人にあった花をプレゼントしたいです。
1・・・人によってはプレゼントしようと思います。 2・・・母親、義理の母親 4・・・母の日 どちらの母親も花が好きなので、母の日には花を贈ることが多いです。 大事に育ててくれ、翌年にまた咲かせてくれたりするので、私も・花もうれしいです(^^)
1、お花が好きな人にはしようと思います。 2、お花が好きな人です。母親がお花好きなのでしたいです。 3、お花をもらっても迷惑と思う人もいると思います。正直、私はあまりお花に 興味がなく、花束をもらっても困ってしまいます。そういう人もいると思いますので 相手によってはお花のプレゼントは考えものだと思います。 4、母の日などはお花は喜ばれますよね。
1.家内の誕生日 2.家内 3.してます 4.してます
1 野の花ならしてもいいかな。 2 こどもとオットに 3 買ってまではしません。消耗品なのでもったいない。 4 お花の商品券をもらったら買うかな。
<質問1>思いません。 <質問2> -- <質問3>切り花はすぐに枯れて手元からなくなってしまうことと、残酷な気がしてあまり好きではないので。 <質問4>相手からリクエストがあればしようと思います。
1、したいです。 2、お友達にはしたいです。 3、・・・・・・・・・・・ 4、何かのイベントごとには花を買います。自分がもらっても嬉しいからです。
<質問1>思います。<質問2>姑さん姑さんの洋服などの趣味はわからないが、お花が好きだということだけは知っている。お花なら、少々気に入らない種類でも、何日かすれば枯れる。以上2点の理由で送ります。
<質問1>プレゼントしたことありますよ(^^) <質問2>仲のいい女友達に(特に一人暮らしや既婚者に) <質問3>男友達はあまり植物に興味ない人多いから <質問4>誕生日や出産祝い、新居祝いなどなどですね☆
===補足=== 花ではなく観葉植物をあげたこともあります(^^) 意外と好評です☆
<質問1>誕生花をプレゼントします <質問2>妻です <質問3>----------------------- <質問4>毎回あげてます
<質問1>はい キザですがバラの花束をプレゼントします。 <質問2>狙っている大好きなユイさんです。 <質問3> ----- <質問4>あとは告白する時ですね。
1.します。 2.女友達に。 3.しますよ。 4.誕生日に。 以上。
1思います。 2母にです。 3するのでスルーということで 4う~ん……相手が好きだと言うので上げています。 相手が花が好き!っていうアピールがあるとしようかな、と思います。 以前大好きな友達に年の数だけプレゼントしようと思ったのは、やはり相手がいつも部屋に花を飾ってる人だったからですし。
男性からはよく貰いますが..女の私はお花は男性にはプレゼントはしないです なぜしないかと言うと..花瓶にちゃんと花を切って入れるのかな?と思ってしまうから。 たとえばするとすれば退院祝い.停年退職の時などでしょうね。
1・思います2.死んだ父に。墓前に供えます3.生きてるうちは中々・・・他に欲しがってるものをあげたいんで。4.まぁでも下記な理由で生きてるうちにあげてました。晩年、目が見えなかったんですよね。んで糖尿。視覚・味覚を楽しませられない⇒聴覚、嗅覚でいこう。落語のテープとか以外に、派手な花束あげてました。派手にしたのは、傍で介護している母の目を楽しませるためでもありました。今でも、月のお供え花束じゃなくて贈り物向きのハデハデ花束を作ってもらってます。
1.はい 2.義母 3. 4. 母の日と誕生日にプレゼントしています 結婚してから、毎年なので 考える手間も面倒なのでお花が無難かなと思って・・・ 自分の母には、していませんが・・・
1.思います。2.もちろん心から好きだったりお祝いをしたい人のみに。3.お花やプレゼントを喜んでもらえなそうだからです。4.心を開いてくれて、わたしのことをきちんと存在をわかってくれる人ならばプレゼントはします。
質問1、誕生日であってもお花をプレゼントすることはありません。 質問3、お花をプレゼントしたら、その手入れをしなければいけません。相手に強要してるようで嫌です。 質問4、花は綺麗だと思うけど、切花だけは嫌です。花のむくろって感じで。だからあげることは無いです。
①思います。 ②母親。 ③花が好きではない人、喜ばないだろうなと思う人には贈りません。 相手に合わせます。 ④相手が喜びそうなお花を見つけたとき。
<質問1>プレゼントしてます。 <質問2>母・義母・義妹 女性陣には花ですね ブリザードフラワーだと手入れが必要ないので
Q1毎年しています。 Q2義理の父母です。 Q3- Q4何もなくてもします。
1・・・・はい思います。 2・・・・義理の母です。 3・・・・ 4・・・・送りたいという気持ち
<質問1>あまり思いません <質問3>誕生日は花というより物や美味しいものを食べに行くほうが個人的に好きなので、あまり花を贈ることはしません。 <質問4>誕生日でなく、母の日でしたら母に花を送ります。あとはお見舞いや、友人宅に招かれたりするときには買おうかと思うときはあります。
1.しない 2.- 3.花は枯れる。もし手入れしない人だったら、あげても無駄。 4.きれいな造花や造花に見えない造花があったらあげるかも。
<質問1>プレゼントしようと思いません。 <質問2>なし <質問3>自分のまわりにプレゼントしたい人がいないので。 <質問4>お花をあげれるようなイベントがあればプレゼントしようと思います。
<質問1>しません。 <質問2> <質問3>お花をプレゼントしたいと思う相手がいません。 <質問4>予算、金銭的に余裕があるのでしたら考えます。 両親は生きてますが、送りたいと思う相手ではないので送りません。
<質問1>思います。 <質問2> 母にも義母にも母の日に花を贈ります。
<質問1>します <質問2>姑 <質問3> <質問4>
===補足=== お誕生日や母の日にあげます。 実母にはあげない。
1思います 2両親 3 4誕生日などですね。何かあげても使ってくれないので、花が無難かと思い、毎年花にしています。
1、プレゼントしようと思います。 2、母や義母、祖母などに贈っています。 仲の良いお友達へのプレゼントに添えて小さめの花束を贈ることもあります。 母たちはお花が好きなのでとても喜んでくれますが、気心の知れていない人の場合は、花の好みがわからないことと、まれにアレルギーがある方もいらっしゃいますので、特にお花を贈ろうとは思いません。枯れちゃうから物の方がいいわって方もいらっしゃるようですし。
<質問1>思いません。 <質問2>- <質問3>花粉アレルギーかもしれないので。 <質問4>花粉アレルギーでないとはっきりしているなら、贈りたいです。
1 思います。 2 しました。学生時代の友人で、誕生日が近いので、いつもお互いに一緒に買いに行って気に入るのがあれば・・・といっていたのですが、なかなかなく、誕生日に自宅宛に郵送しました。 遅れたクリスマスみたい☆って喜んでもらえましたよ。 彼女も花は好きなので。
1、思います2、母や祖母 やはりお花の好きな女性に贈りたいと思います
1:いいえ。 2: 3:お誕生日だと私のほうがもらいたいです。 私の家族は喜ばないと思うので。 誕生日はモノを欲しがるので。 4:母の日や、お世話になったかたへのお礼とかお祝い、お見舞いです。
1.思います。2.母。引っ越しして、広くなったリビングに飾って貰いたいと思ってます。
妻の誕生日に、毎年バラを贈っています。贈り物は年に一度、これだけですけどね。
1 思います 2 今年母にしました。 もう年をとったので欲しいものがないといっていたので、ネットで日比谷花壇のお花を注文しました。 HP通り素敵なお花でしたよ。
1 思います 2 母 特に何もいらないよと言われるので、お花なら喜んでくれるかなと母の好きなお花を買っていったら好評でした。母の日とかでお花をもらいなれている?ので、違う時期だとサプライズでうれしいみたいですね。
<質問1>思いません。 <質問3>花よりもっとその人がほしいと思っているものをプレゼントしたいから。 <質問4>予算に余裕があればしたいです。
1)今は思わない 2) 3)今は貰って嬉しくないと思うので。。。 4)結婚記念日
誕生日にお花のプレゼントをしたことはありません。 なんだか、母の日とか、結婚祝いの定番なので誕生日には避けてしまいます。 さっきも書いたけど、母の日、結婚祝いとかですね。
1.思いません。3.私は女性なので、女性から男性に送るのはちょっと違うと思うから。4.母親なら送ってもいいです。
1、思いません。 2、いません 3、花を貰って嬉しいとは思わないからです。 4、どうしてもお花が欲しいって言われたときかな
1)思います 2)カレシです 3)- 4)誕生日にします
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る