ECナビのドレミッタの動画を見てポイントが付くコーナーで今週から5ポイントから3ポイントに下がってしまったみたいです。どこもポイントが貯まりにくくなりますね。そう思いませんか。
並び替え:
そうですね。そう思います。
===補足=== 黙ってトンヅラされるよりいいと思って諦めてます。
ドレミッタは昨日見て、気づきました。悲しいです!本当にポイントが貯まりにくくなっていますね。ポイントサイトには頑張ってほしいです。
まあ、そうなんですか。いろいろなサイトでクリックポイントが少なくなったりしてポイントが貯まりにくくなりました。えあるが限定クリックが増えてポイントが貯まりやすくなったのが嬉しいです。
今週はまだ見てなかったので、この質問で知りました。 ポイントが下がってしまい悲しいです。
だんだんそういうサイトが増えてきましたよね。 アンケートサイトは検索ポイントがあがったようですが実はアンケート自体が来なくなった帳尻合わせみたいな。 あちこちに影響がありますがやはりポイントサイトにもきましたね。
昨日視聴するときに気が付きました。どこのサイトもだんだんポイントが少なくなっているように感じます。サイトの数は増えていると思うのですが、アクションをしないとクリックだけではとても換金できるところまでポイントがたまらないようなサイトが多すぎます。
昨日、視聴してポイントを確認した時に気付きました。 「あっ、3ポイントに変わってる」と。 予告があったのかなぁと思いましたね。
うあ~。昨日、視聴しましたが気づきませんでした。今、気づきました。各ポイントサイトは検索ポイントは増えていますが、他のポイントは減らされたり、ポイントを獲得しるのに時間帯を変えて何度も訪問させるようにしているように感じます。全体としてポイントの獲得が複雑化して面倒になっているような気がしますね。ポイント獲得作業が大変です。
5ポイントから3ポイントに減ってしまったのですか。 今回の金融危機の影響なんでしょう。 広告宣伝費の削減はまだ続くでしょうね。
そうなんですか。 今週はまだ視聴していなかったので ちょっと残念です。。 あれも結構時間がかかるので・・。 どこもちょっとずつポイントを減らしたり 景気が悪いですね。
ありゃ。そうなんですか。さっきポイントつきの動画をみたばかりです。 でもポイントが下がったことには気が付きませんでした。 どこも経営が苦しいのでしょうか。アンケートサイトからのメールも減ってます。
思います。ポイントボックスのメールポイントが減り悲しいです。
4割ダウン、困ったもんですね。 ポイントサイトのポイントは減るは、 アンケートサイトのアンケート数は減るはで、 どこもポイントが貯まりにくくなりました。 季節とともに、冬の時代突入でしょうか…
この質問で知りました。。。 景気が悪いとポイントサイトも高還元とはいかないんですね・・・ それでも私はコツコツです・・・ がんばりましょう・・
この内容で知りました。がっかりですね。個人的にはECナビは換金率が悪かったので、ん〜って感じでしたが、不景気ですね。ヤフオクで落札できたらポイントが入るのは魅力なんですけどね。確かにECナビに関わらずどこも貯まりにくいですね。ネットショッピングから経由で貯めるのが1番貯まりやすいです。
そうでしたか、まだ今週は視聴していなかったのですが、不況の波がweb広告の世界にまで押し寄せてきていますよね でも3ポイントでも貴重なポイントですから、視聴をしにこれから行ってきます
今週から5→3ポイントに下がってますね。 確かにどこのポイントサイトも貯まりにくくなってますね。 まあ暇つぶしと思ってやってますので仕方ないかなと割り切っています。
いきなりですから・・・・・ まあ仕方ないとあきらめ視ましたけど
同感です。 EC検索の限度日がのびたり リサーチアンケートのポイントをふやしたり してしわよせがきたのでしょうか。
おもいますーぅ。 ポイントサイト全体が、広告収入の減少で苦慮しているようです。 トヨタの減益率のインパクトが大きかったですね。 閉鎖するサイトが急増する感じで怖いです。最低換金レベルをあるサイトはすべて換金しました。取りこぼしのない様にしましょう。
笑っちゃいました! 思わず、笑うしかない私です! 先日私も、ライフマイルのルーレットが、当たらなくなったと書き込みました。 どちらも ケチケチになって、返って笑ってしまいます!
不景気でスポンサー料も減らされてるんでしょうかね どこもポイントの貯まりにくさを感じます
昨日、見て3Pになっていたのでガッカリしました。 他のサイトもそうですが現金化まで出来た喜びが延びてしまいました。 少し寂しさを感じます。 まあ、突然閉鎖になるよりはマシですけどね。
同感です。 毎週25ポイント貯まっていたのが15ポイントになってしまいましたね。 残念です。
確かにポイントが獲得しにくくなっていますね。 不況だからといってしまえばそれまでですが、少しでも小遣いの足しにしている者には、結構辛いです。 景気が回復するのを待つしかないですかね。
そうですねぇ。 不景気の影響でしょうか? リサーチパネルも検索前までは1回10Pなのに 3回9Pになっていますね・・・ 検索が増えた上にポイント減って・・・ 不景気の影響は強い・・
そうですね、おすすめサイトなだけに残念ですね
本当にそうですね。 ECナビも以前に比べるとメールのポップアップでもらえるポイントも10から5に減ったり、 花が咲くくじも以前は10が多く当たっていたのに、最近ではほとんど5…つぶれないだけ いいと思わなければならないんでしょうか…(汗)
不景気風がモロに影響してきましたね。 ドレミッタの場合、途中のクリック要求が無いので 複数のウインドウ(3つが限度?)を表示して同時に流しています。 時間の短縮になります。
ほんとです! びっくりしました。 不況の波はここまできたのですね(笑) 換金のときのポイントが変わるかも…と思って あわてて換金しました^^;
不景気だからしょうがないね! 今まで通りだと、経営が苦しいのだろうな。
本当ですね。 今、ドレミッタ訪問してきました。 5ポイント→3ポイントは辛いですねぇ~。 コツコツ頑張る者にはホント辛いですよねぇ・・・
世の中不景気ですから、広告費もどの会社も段々削って 行きますから、それも影響するのでしょうね。 段々、ポイントも貯まり難くなってくると思います。
確かに下がりましたね。 スポンサーあってのポイントサイト 我々利用者に経済の荒波がひしひしと押し寄せてくる 不況の波がポイントサイトにも押し寄せてきた。
本当にそうですね。 各サイトとも貯めにくくなってますね。 ドレミッタのポイントが少なくなってることは昨日、気づいたんですがショックでしたね。 運営側も厳しいんでしょうね。不況の波がここまで来るとは正直思っていなかったです。
いつの間にかポイントの価値が10分の1になったり、獲得ポイントが減ったり…。 どこのポイントサイトも景気の良いポイントゲットが出来なくなりまあしたよねえ。 やはり、景気が悪くなって協力企業の減少が響いているのでしょうね。 ポイントサイトで知る景気指数の低下って言うところでしょうか。
同感です! Lifemileのクリックポイント付メールも格段に減ったように 思っていました。 これも不況の影響でしょうか。。。
本当にそうですね。 色々なサイトでポイントが貯めにくくなっています。 ECナビ同様、REXも検索ポイントなくなりショックです。
昨日見てショックを受けました。 ウィークリーポイントも以前は9個(45P)だったのに、いつの頃からか6個(30P)に減っていますよね。 ECナビも厳しいんですよ・・・きっと。
昨日見て私もショックでした…。 ECだけは…と思っていたので、余計に。 ライフマイルもステータス落ちちゃったし、なかなかだなぁ、と思いつつも、チリ積もよ!と頑張ってます。
昨日の動画視聴の最後に3ポイントゲットの文字を見てショックでした。 ECナビだけは気前よくポイントを放出してくれるサイトだと思っていたので。 これ以上の改悪が無いように祈るのみです。
え?! 気がついてませんでした。 ショックです。 どこのポイントサイトも厳しくなってきてるんですかねぇ。
思います。 ぶたちょきのように抽選制になったり、 ポイントハンターのように毎日ポイントゲットできるクリックが 過去1ヶ月の間に500ポイント以上獲得している人だけという条件が付いたり。 ポイントが減ったり貯まりにくくなるのも嫌ですが、 貯まったポイントが換金できなくなることも多いと思いませんか? eBetでは保有ポイントの価値が実質10分の1になり、 High Stageではクリックポイントだけでは換金申請できないという縛りが生まれて 困っています。
思いました~。 昨日下がったんだ~と。結構動画流しておいて、ポイントゲットボタンを押さないこともあるので、今までちゃんとやっておけばと余計残念に思いました。
そうですね。昔はECナビからのメールもワンクリック10ptだったりしたのですがね〜。でも、リサーチパネルの検索は3×3ptと、少しupしましたね(^^;どこの企業も不景気で、広告費を今までのように捻出出来ていないのが原因ではないでしょうか?こればっかりは、ECナビ自体では解決しにくい問題かと。。。利用者としては、広告を元に商品を買うとかしてあげると良いのかも。
気づいて、ちょっとがっかりしました。 ポイント付きの動画が5本で、 合計10ポイントも下がってしまいましたね。 不景気風はこんなところまで・・・
ドレミッタもポイントが下がりましたね。-10ポイントは痛いですね。 アンケート依頼もずいぶん減ったように思います。 不景気でどこの企業も大変なんでしょうが、 ささやかなお小遣い稼ぎにも影響が出るのは寂しいですね。
不景気のせいでしょうね。確かにドレミッタのポイントが3ポイントに下がってました。なんだか、残念です。ECナビはポイントを貯めやすかったのですが。。。
はい どこのサイトも ポイント数や広告自体が減っていますよね 企業が広告出せない状態 不況がしみじみ感じられます
朝、動画を見ながらアレ!?と思いました。 最近リサーチパネルのアンケートも少ないし・・・・。 確実にポイント貯まりにくくなっています。
どこのポイントサイトも改悪が多くなって、締め付けが厳しいですね。アンケートサイトだって同じく、届く数が減少してたり内容が悪くなったりで効率が悪いです。時給に換算すると悲しいぐらいの金額にしかなりません。景気が良くなれば、また変わってくるのでしょうが景気が悪い時こそ運営側にも頑張って欲しいとも思います。
昨夜見て驚きました、ここまで不況の波はきてるのですね。 貯めにくくなりましたね。
ほんとだ。気付きませんでした。不景気の影響でしょうか。少しでもおこづかいを貯めたい人が増え、広告の費用を惜しむ企業が増えると、一人当たり受け取れる金額が減ってしまいますものね。
思います。おなじECナビでも木曜更新の5ポイントバナーが、9個だったのが6個に減りましたしね。メールも5pt×4だったのが、×3になってしまいましたし。ちょびリッチでも2ptバナーをとんと見かけなくなりました。会社経営が苦しいのか、人集めがある程度終わったので渋り始めたかは分かりませんが、全体的にそういう方向に向かってると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る