評価する気がないなら質問するなと思いますね。
ただ、質問する立場にあるときに思うのは、お礼のメッセージは無理な場合もあります。
たまに5ポイントアンケートをやってるんですが、ごく短時間に100通以上の回答が寄せられます。最高は166通でした。中にはどう見てもコピペだなと思うものもありますが、でも私は回答いただいた方にはすべて5ポイントを付与してます。
100超えると、ポイントを付けるだけでも大変です。況してやすべてに目を通し、その中からベストを選ぶのは容易なことじゃありません。
そういった事情もあることを斟酌してほしいなと思うときもあります。
これは他の真面目な質問でもそうです。
いままで500を超える質問をしてきてますが、それでも放置はしたことがないです。
回答拒否も1件もないし。
出来るだけお礼のメッセージは個別に書くようにしてますが、無理な時は回答者全員に対するメッセージで済ませてる場合もあります。
いろんな事情、たとえば忙しくて質問したっきりになってる場合もあったりするでしょうし、一概に責められないだろうなとも思います。
でもリアクションがあればうれしいのは私とて同じです。
そういう気持ちがあるからなるべく書くようにしてるし、評価もきっちりとしてます。