ごめんなさい。
下の質問は既に削除され見ていませんが、バトル、見てる分には楽しいです。人事ですから、嫌な気にはなりません。
関係無いですし、何にも迷惑掛かってないですから。一生懸命PC前でキーボードを叩いてる姿を想像したら、笑えて来ます。
揉めてる人達の仲裁する気もなければ、意見を言いたいわけでもないです。
ただ見てて、この人、何が言いたいんだろ?とか、頭固いよな~とか、嫌味もちゃんと理解できない奴がココにはいるのね~とか。。。思って見てます。
結局決着がつく事って無いし、いろんな人が居るし、そもそもの意見も違うんですから論議しても無駄なんですけど、『一言言わないと気がすまない人が居るだろうな』って質問や回答もありますし、言葉は丁寧でも、質問や回答に攻撃したり、見下したりする人も実際いますから。
ほっとけばいいのに、わざわざ自ら絡んで行ってるんで、晒されても仕方ないですよ。
===補足===
URLが無いと話しの流れが見えないので、あった方が楽しめます。
楽しい。という言い方は適切ではありませんが…あえて使います。
やりとりが見えないと、一方からの意見の押し付けになる事もあります。
見てなかった人が一方だけの質問を目にした時、『どんなやりとりだったの?』って消化不良が残ります。そういう意味ではURLが無い質問は迷惑です。
けど、これって、感性の違いの部分が多いので、どっちが正しいかは無いと思うんです。
私だけかもしれませんけど、質問の元となるソースが有る場合はキッチリ晒して頂きたい。その上で運営が違反かどうか判断するのが筋だと思います。
説明しにくいですが、マナーとか規約とかが有っても、ネットで発言した以上晒され、叩かれる事もあると思うんです。
それが嫌なら。。。と思ってます。