すごくたくさんの方に、ご意見や、励ましのお言葉をいただいてとてもうれしかったです。ありがとうございました。その後の経過としては、相手のかたは、私に極めて一生懸命「何事もなかったかのように」接してこようとしてくるので、 ちょっと、その態度に嫌気も感じてしまいましたが 子供の付き合いもあり、今まで、仲良くしてきた方なので もし、反対の立場だったら・・・ということを考え、今回は、目をつむることにしました。これが良い方法かというと、けっしてそうではないと思いますが、今回の事を持って、自分の子供に、もし他人様の物を壊してしまったり、お友達を怪我させてしまったときは、どんな状況であれ、謝罪をしなくてはいけないこと。親のいないところで起こしてしまったことも、ちゃんと親に報告してほしいということを、言い聞かせ約束することができました。それだけは、今回のことで得たものだと思うので、わるい事ばかりではないな・・・と 思おうと思います。皆さんのご意見や励ましで、このように思うことができたと思います!!本当にありがとうございました!