すべてのカテゴリ » 暮らし » オークション

質問

終了

最近ネットオークションで失敗した人いますか?

失敗しやすい品物は何ですかね?

因みに私は腕時計で失敗しました

• 質問者:questioner
  • 質問日時:2008-11-23 07:40:02
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

やっぱりネットオークションは失敗が多いんですね。
ありがとうございました。

並び替え:

靴です。やっぱ(試着)履いてみなければわからないです。

• 回答者:respondent (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

装飾品でしょうね。しかも中古など 現物見ないと、やっぱり匂いなどは分かりませんからねえ

• 回答者:知識人 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

落札して頂いたのに連絡が無いトラブルはあります。安く出して値が上がるだろうと思って上がらなく安くなる場合があるので最近ではそれなりの金額で落札してもらえたらいいかなと思い出品しています。子供服が多いです。以前ウルトラマンは以外といけるだろうとおもったけど売れずでした。

• 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

服ですね。好みもあるでしょうからブランドでもかなり値が落ちてしまい..それなら友達に
あげるほうが喜んでくれただろうと思ってしまうので..服は出さなくなりました

• 回答者:Sooda! くん (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

航空会社の株主優待券です。
妙に安いと思ったら、半額になるものではなく、5%引きのものでした。
(アイタ!)

この回答の満足度

洋服です。
サイズがあるので失敗しました。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

私は洋服ですね。

サイズを色々と書いてあっても
やっぱり微妙に大きかったり小さかったりするので
服は失敗しています。

• 回答者:お助けマン (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

ジャケットを買って失敗しました。
写真ではわからないですね。

着古されていて商品価値を感じられませんでした。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

洋服ですね。ブランドの無地のリクルートスーツを落札したら、細かい柄物で、スカートのすそ上げが綻びて使い物になりませんでした。取引連絡で苦情を送信したら、遠くから見れば無地に見えますと言われて、むっとしました。

• 回答者:お助けマン (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

ブランド物ではないでしょうか?
偽物の出品は禁じられていいるのに
なぜか
見るからに偽物?って言うものがおおいですよね!

いい人ばかりではないのが怖いですよね・・

• 回答者:お助けマン (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

ケーキ類がある
写真では大きそうに見えるが実際届くと小さかった

• 回答者:シゲ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

洋服ですね。
写真では状態が解りずらい場合が多いです。

• 回答者:respondent (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

洋服は失敗しやすいのではないでしょうか。
失敗したのはメーカー物のコート。
デザインはいいけど、古いタイプなので非常に重く肩が懲りそうで着るきになれません。リサイクルに回すことになりそうです。

• 回答者:respondent (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

中古のDVDです。
競って落札したのに、送料が高くてトータルすれば
新品をネットショップで買った方が安くなりました。
しかもその後のオークションではどんどん値段が下がっていって…。
もっと待てばお得だったな。

• 回答者:知識人 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

衣類ですね。
色合いも異なるし、写真で写らないところにホコロビがあったり、ボタンの種類が異なる(5つうち1つは別物が付いていた)ものがあったり、しました。
オークションでは、瑕疵物品としての返品や正規品への取替えは難しいので、衣類は正規のショップで購入するようにしています。

この回答の満足度

衣料品で残念なことになりました。
新品のものを落札したのですがタバコの臭いと得も言われぬ悪臭付きで
新品とはとても思えない品物が届きました。

もう二度と衣料品には手尾出さないことに決めました。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

置時計です。
写真ではおしゃれだったので購入したのですが、実物はかなり安っぽくて使っていません。
ネットだと写真の撮り方によって、見え方が違うので、高級に見えてしまうものがありますね。

あとは
ちょっとした家庭用品だったのですが、送料を確認しないで落札したら、商品代金よりも送料が高くなってしまいました。
ショップに多いのですが、1円落札といった商品は、送料+代引手数料などが、結構高い店があります。
送料も注意ですね。

• 回答者:知識人 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

失敗にもいろいろ要因があると思います。
私は美術工芸品で数回失敗しています。
品物そのものではなく、発送・梱包方法に難が有りせっかくの品物が
台無しになりました。
美術品なのに、カラー印刷の古新聞で包んでいたため色移りしていたり
梱包箱にぎゅうぎゅうと梱包材を押し込んだ為、中の美術品の箱が破損していたり
12枚組のリトグラフのうち1枚が欠品とありましたが、その1枚はどちらでも良いので
落札し到着したものを見たら、他の物1枚が欠品でした。出品者の勘違いでした。
出品者の怠慢、無知によるものでしたが、勘違いするような表現のオークションが目につきますね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

時計デザインが気に入ったけど相場も知らずに1万円落札してしまった。
後しばらくしてその時計は1円で落札できた事実を知ってからネットオークションを辞めました。

• 回答者:お助けマン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

失敗とは何かという事にもよるのですが、うっかりほぼ同じような掃除機を2台買ってしまいました。
そう高いものではなかったのですが、やっぱり2台入らないし、それに結局2台ともあまり使ってません。

• 回答者:TK (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

映画チラシで、ゴジラシリーズと007シリーズのもが出てました。金額もそこそこしていたので、落札しましたがこれがレプリカものでした。そのような記述もなく、だまされたと思ったものの、どこに言えばいいのかがわからず、結局は泣き寝入りしました。
二つで1万円弱でした。
映画チラシは古いものはどうしても痛みがあり、その辺ではかなりリスクを背負いますね。貴重なものもあるから痛し痒しです。
そのためか、「神経質な方の入札はご遠慮ください」という文言が必ずと言っていいほどに記されてますね。

• 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

売り切りで出した株主優待の施設利用券で相場の半額以下でした。出品区分を間違えてだしガックリ来ました。買われた人からは感謝の言葉がありましたので、まあ、良かったです。

• 回答者:匿名希望 (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る