鍋奉行です。父親ゆずりです。
結婚して最初の正月、旦那の実家でカニなべに豚肉と鶏肉を放り込むが耐えれず、『今日は、私がホントのカニ鍋をやります!』と材料も自分で購入し、カニをさばくところからやりました。野菜の切り方もこだわってます。
カニを入れる本数までしっかり監視しています。余分なカニは入れさせません。
野菜も順番があるので、触らせません。
余計な事をすれば、睨みます。
とっても鬼気迫る形相で怖い事は自分でも承知していますが、でも、うちの旦那が『大丈夫♪言うとおりにしてれば、本当においしいから♪』と義母と義父、義兄夫婦に言ってくれました。
今では、旦那も触ろうとした人に『ダメ!』と言います。
カニに限らず、すき焼き、しゃぶしゃぶ、ふぐなどは仕切らないと食べた気がしません。自分よりおいしく作れるのは、専門店以外では父だけですので。。。
周りも多分おいしいから文句は無いと思うんですけど…。
好きなように食べたい方には迷惑でしょうけどね(;´▽`A``
- 回答者:Sooda! くん (質問から3時間後)
-
0