数年前まで、数日の短期から1~3ヶ月の長期出張で離れて暮らしていた事があります。
仕事から帰宅しても一人っきりで寂しいからと、一日に何度もメールが届いてました。(電話は自腹なので一切かけませんでした。)
私は、気が向いた時にしかレスしなかったのですが、その割りにメールは楽しみでしたね。笑
今思えば、離れていた時の方が、ああしてあげたい、こうしてあげたいとお互いに思っていました。特に食事の面は、一人だと簡単になりがちなので、お互いの健康の為にも一緒に食べた方がいいと思ってました。(離れるとテキメン私が不健康になるのです)
オットが遠い地で女性に言い寄られたら・・・と思ったりもしましたが、それならそれで天罰が降る筈なので、別にいいです。まあ、色んな意味でその程度なのか~と思いますから。もしもあったら、許さないのは解っていると思うし。やるなら覚悟の上なんですよ。
「一緒に暮らしていてイヤだなあ」とは、お互いにちょっとはあると思います。毎日、水周りをびしょびしょにされたりすると、確かにげんなりしますからね。でも、だからと言って「いない方がいい」とまでは思いません。きゅ~っと首絞めたりする程度です。
その都度、ちゃんと解消(発散?)していればそんなに溜まらないし、いい意味で遠慮はしませんからね。夫婦なんだし、外では誰だって遠慮して暮らしてるんだから。
結婚したという事は、夫婦として生きる覚悟が最低限あると思うので、距離で別れるなんて私にはありえないですね。それで別れるなら、結婚すべき相手ではなかったんですよ。
まあ、我が家には子供がいないから、常に向き合っているのでそう思うのかも知れませんけど・・。
別れても。。ってまで思うのは、距離が原因じゃないと思います。
- 回答者:むしろ愛は育つと思う♪ (質問から16時間後)
-
1