アベックラーメン1袋(2人前)を、1人で食べてしまうのは私だけ?
いえ、私も食べますよ! そういう人は多いと思います・・
第一号ありがとうございます。 やっぱ2人前ですよね~
並び替え:
私も食べます。 2人前でちょうどいいです。
いや、けっこういるでしょう。 昔、チビロクラーメンを1回で食べたこともあります。
やりますね! 私も若いころはそうでしたが、年をとるにつれどんどんメタボに・・・ いまでは一人分で我慢しています。(それでも肥り続ける中年です)
ラーメンもうどんもチャーハンも、2人前食べます。 半分に分けるものって、1人前少ないですよね・・・。
そんなことないですよ。自分もです。
1人前じゃ少ない!
私も、若い時は食べていました。でも、今はカロリー取りすぎになるので食べません。当方、中年です。
気にしない。気にしない。。
わたしも食べちゃいます。1人前じゃ足りません。
楽勝!!楽勝!!!
お腹がすいたら食べれます。 無理しなくて入るのならそれがあなたの適量ですよ。
楽勝!!
いいえ 私も食べますよ。
だよね~~
世の中には他にもいると思います。
・・・と言いますと?
私も食べますよ。3人前も食べられます。
3人前って言うのは、初めてのパターンじゃないすか。
具が少なければ、女の私でも食べちゃいますよ。
具なし。ストレートが正統派!!
そんなことはありませんよ。 私も二人前くらい、ぺろっと食べてしまいますからね。 美味しくいただけるのが1番です。
あ~食べたいよ~!!
食べますね。 具を入れないとすぐに食べ終わります。 なるべく1人前で終わらせたいので、キャベツ・もやし・きくらげを入れるようにしてます。
おかずを入れてちゃんとしたラーメンに作ってもまいんだよね!
熊本のメーカーの棒ラーメンでしょ?昔長崎県にいた頃よく食ってました。 懐かしい名前ですね。まだ製造されてるんですね。スープがうまかったですね。どこかで売ってないかな?ネットで探してみようと思います。もちろん二食ぐらいは胃袋は充分余裕ありました。 時々スープも二つ入れたりしてましたが、これは味が濃厚でしたね。
玉子を入れるとまた最高なんですよ~ねっ!
ん~と… 2個入りに限らず、また、ラーメンに限らず、麺類を家で作る時は、2袋1人前が、基本だと思ってます!!!(豪爆)
でた~!!大盛派!!! ということは、2袋(4人前)派ですね。
マルちゃんのダブルラーメンなら、昔一人で食べました。アベックラーメンは、見たことがないです。ちなみに北海道です。
ダブルっすか、北海道では!
女性ですが、2個いってしまいます(笑 せっかく2個 入っているのだから食べなあかん!
そうそう。半分残しても、湿気ちゃうしね。
いいえ、私も1袋(2人前)を食べます。 美味しいですよね。 アベックラーメン大好きです
私も大大大好きです。
同じく2人前食べますよ、男ならいっとかないと。
そうです! 男は黙って!2人前!!
あなただけではないと思いますよ。私もガッツリ食べたいときは、迷わず2人前です!
男も女もガッツリ2人前!
私も食べます。 このくらい食べると あぁ 満足 って思いになるので食べます。
んで、反省するんですよ。
わかります!! 一人前では、ちょっと足りないんですよね~。 何ででしょうね。。。
何でかな~ 食べながら考えよ~~っと
私も1人で食べてしまいます。 1人前では物足りなくなってしまった胃袋が悲しいです。。。
最初、半分で作っても、結局残りをあとから作って食べちゃうんだよなぁ~
いえ、私も食べてしまいます 腹の虫が自分も食べたいと申しております だから、腹の虫の分も一緒に食べるから2人前食べちゃいます
腹の虫ねぇ~(笑 虫のせいにしちゃって~~
ラーメンは替え玉当たり前の私ですから、2人前は当たり前!です。アベックラーメンという言葉を知らなかったのですが、2人前の袋?のこと?それとも銘柄??
五木食品のアベックラーメンですよ♪
アベックラーメン?は知りませんが、ダブルラーメンという名の2人前のラーメンだったらうちの夫は一人で食べますよ。
===補足=== 調べました! 九州のご当地ラーメンなんですね。おいしそうです^^ 2人前いけそうですね。
はいっそうです! 熊本のラーメンです!
60kg男です。20代までは余裕でしたが、30過ぎてから、1人前で満足できるようになりました。
30代はまだまだ行けますって!
私も食べてます。 むしろ、この位の量があった方がうれしいです。
1人前じゃ少ないよね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る