長井秀和が帰国し記者会見を開いたそうですが、離婚やアメリカ留学はどうでもイイとして、フィリピン人17歳少女淫行は美人局の恐喝事件の可能性があるにしろ、芸能界追放で良いと思うのですが、なぜ彼はまだTVに出れるのでしょうか?芸能界追放となった山本圭一(の淫行事件)との違いは何でしょうか?
並び替え:
創価学会だからでは。 池田先生のことば「まちがいない」がネタですしね。
大丈夫です。心配しなくてもあの程度の芸人は すぐに消えますよ。
創価学会の力です!! まちがいない!!
別に追放しなくても消えていく運命にある人だから大きな話題にならないのだと思います。 後、山本の場合は加藤の仕事に傷をつけることになるので早い判断があったのだと思います。
海外に留学してたのがよかったのかもしれないですね。 でも もう出てこないと思いたいです。
さぁ、いまさら帰ってきても彼の居場所はないですよねぇ
日本国内と国外の違いだとおもいます。 長井はもともとおもしろくなかったし、もういいです、
違いは バックについている団体の力が どれだけあるか これにつきるのでは ないでしょうか 彼は この団体の力で これからもテレビに出てくるんでしょうね 私は見たくまりません
あくまで可能性であって、「実行した」ではないからではないでしょうか。 山本氏のは確実に「実行した」から追放になったと思いますし。 どちらにしても、もう日本では売れないと思いますよ。 NYに行く前の時点でもう売れ終わっていると思ってますし。
疑惑のレベルだからじゃないでしょうか? もういなくてもいいと思いますけどね。
やはり、相手が日本人ではないからでしょうね。 でも、長井秀和の仕事も居場所もないでしょう^^
後で少女は17歳じゃなかったとわかったようですよ。 これだけ若手芸人がテレビ出演している今、もう無理でしょう・・とかわいそうな目で記者会見を見てしまいました・・・。
創○学会の信者なので、その学会のバックアップで今後も広告塔として1人として使うのでしょう。 あんな奴でも、テレビに出して入れば学会に金が入りますからね。 まったく、理不尽な世の中ですよ。
国内で検挙されていない以上、日本では法的には問題はないからでしょう。
事件?が国外のことで、相手が日本人じゃないからではないでしょうか。
バックにいるカルト教団が広告塔としているので あんなんでもメディアに出していたいから裏金を回しているのでしょう。
自分はフィリピンで生活していますが、お金で調停したのではないでしょうか? でも自分から見れば両者とも同じだと思います。 長井さんの場合は海外でと言うことを考えると、本当に現地にいる私達日本人にはかなり迷惑な話です。
長井秀和の場合はハメられたようですので 追放にはならなかったのだと思います。
山本の場合は淫行で、長井は淫行未遂です。しかも美人局ということは、はめられたわけですから、山本のケースとは明らかに違います。
事実かどうかはっきりしませんからね。 逮捕もされてないようですしね。
長井秀和と山本圭一の違いは、相手が被害届を出してるか出してないかではないでしょうか。 長井秀和も被害届が出されてるのでしたら、山本圭一同様に追放になるでしょう。
海外でのそうしたトラブルは日本人がカモにされやすいので今回の場合もその疑いがあるらしいですよ?ただし、お金が動いてしまってるのでgdgdなんでしょうこの人の芸風が再度受けるかどうかは難しいと思いますしほっぽらかしておいたほうが波風たたずに忘れ去られると思いますw
プロダクションの質の違いでしょう。 最も大きな違いは、本人の人間性です。
有罪になれば別かもしれませんが、視聴率取れるからでは?こうやって話題になるんだから「追放しろ!」などと関心がある間はワイドショーの餌食になる運命だと思います。TVに”出てる”じゃなくて”晒してる”と私は思います。
フィリピン人は19歳で、別に現地では犯罪じゃなかったからでしょう。しかも手は出していないらしい。ま、これは実際どうかはわからないけどね。山本圭一の場合、17歳でそうと知りながら、手を出してることは明白なわけだから問題。
海外での出来事は日本で有罪ではない為、自由に出きるのでしょうね。マスコミにも責任がありますね。相手にしなければ良いですよ。日本の犯罪ですと当然追放ですよ。
17歳じゃなく成人の人らしいですよ。
刑事裁判で有罪になってないからじゃないのかな? 保釈中の身でしょ? 有罪確定後には追放じゃないの、さっきテレビで見ててムカついた。 全然反省もしてないしね。
思うに創価の力が働いているのではないかと。 広告塔ですし収入源ですし。 絶対に追放すべきです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る