今でも女性の方は失恋したとき髪の毛をきるのですか
失恋したとき髪の毛を切ったことありました。 イメージチェンジをするためにしましたね。 最近は髪型を変えていますね。 また失恋も早く忘れようと気分を紛らわせたいから 切るにつながるのだと思います。
並び替え:
失恋したからといって髪の毛は切りません。 きりたいときに切ります
髪を切りたいときは気分をきりかえたいときが 多いので 失恋でずるずる悩むときはきりますね
私は30代ですが今まで失恋で髪切ったことないですね。 あれってよく言われますがどのくらいの人が切ってるのですかね。
私は失恋して髪を切ったことはありません。
私は切りません。 特にふられた男のために長年伸ばした髪を切るつもりもありません!! とかいって、強がりのときもありあます(-_-;)
先日 フラれたのでバッサリと切りました。
減少しましたが、いますね 私は切りません
長い髪の毛を切るときは、気分転換のときが多いです。 ですから、失恋も早く忘れようと気分を紛らわせたいから 切るにつながるのだと思います。 今でも居ると思います。
私は切りません。 切る人は、切ることによって気分を切替えるきっかけを作ろうとしているのかなと思っています。 私の友人たちも失恋が理由で髪を切った人はいません。 小学生のときおませのクラスメイトが 「失恋したから髪の毛切らなくちゃ!」とうれしそうに言ってたのを思い出しました。
私はショートにすると髪の毛がハネるので高校生の時からずっと肩の下です。 なので失恋しても切った事が無いですね^_^;
少し落ち着いた時点で、髪の毛でも切ろうかと思ったことは合います。 微妙に気持ちが変わったような・・・。
切らない人の方が多いと思います。 気分を変えるために切るって人も中にはいるでしょうが、最近は周りでもあまり聞きませんね。
切る人が多いようですね。でも切らなくてもいいと思いますが、切ってさっぱりしたいのでしょうね。
私自身は切った事がありませんが、 気分を変えたい、という意味で切る方はいるのかもしれませんね。
切ったことないです。 イメージチチェンジや気分転換にカットする人もいるのではないでしょうか。 今では、切らない人の方が多いと思います。
そう言われてましたが、実際は髪の毛を切る人ってすくないかも 私も切った事ないです。 失恋して落ち込んでいる時に、髪の毛を切りにいく余裕なんてないです^^;
気分を変えたいから髪を切るということなんでしょうね・・ 私自身は失恋した時に切ったことはないです。
私はなぜ「失恋で髪を切るのが女の心の切り替え。」の様にいわれるのかがわかりません。 実際、失恋で髪を切ったなどということは聞いた事がありません。 何処からそのような事が出てきたのかが気になります。 単なる気分転換で切っても失恋でとは意味が不明(いみふ)です。
若い頃にそれをやったことはありますが、そのとき振った本人から「今どき(振られたくらいで髪を切るなんて)古いんだよ」と冷たく言われました。(普段顔を合わせる人だったので)なので十数年前にも時代遅れだったようですね。
切った事ないです。 きつい失恋の場合は自分の事にかまう余裕がないので 髪を切りに行く心の余裕がないです。
意外と少ないんですね、実際に髪を切る方・・・ で、私は実際に失恋の後に髪を切った者です。 過去の自分を振り切る為に、髪をバッサリと『切り捨てる』といった感じです。 それから私の場合は、異常に悔しくて憂さ晴らし、というか、 『絶対綺麗になってやる!』という意気込みの表れだったかもしれません。 すぐに吹っ切れるものではないにしろ、新しい自分への切っ掛けではありました。
男性です。ショートにした子がいるたびに、興味で「失恋でもしたの?」と聞いてますけど、イメチェンという答えが多いですね。今は失恋したら男女ともやけ食いとかじゃないですかね。
失恋で切った事はないです。髪を切ると鏡を見るたび思い出しそう。 髪形を変えて元気がないと失恋したってバレバレなのも嫌ですね。 あえて今まで通りにします。
私は切らないです。 正直そういうときはそんなことをする気力もなかったです。 出かけたりおしゃれしたり、ましてや美容院になんか行ったりするような気分になんかなれません…。 失恋したときはそれどころじゃないですよ。 男性だってそうではありませんか?^^;
切る人もいるし切らない人もいます。 フル、フラレルの前にもうだめだと思って、気分転換にきった事あります。
自分の経験から思い出してみましたが切らなかったです切ること忘れてたというか・・・でも見返してやろうって自分磨きをしてましたね昔の日本人は長い髪が命で、夫に先立たれたら髪をおろして仏門に入るとか・・・そのイメージあるのではないでしょうか
時代を感じますね。私が学生の頃は、まだ、そう言う風習が有りました。在る日、髪の長い子がばっさり切って来たら、皆、口を揃えて、「何で分かれたの???」とか、「ふられたの??」と、大騒ぎでした!・・・・・・・・が、他の方のコメントを見る限り、この話は、絶滅してしまった様ですね。時代ですねー。
ん~その振られた相手が長い髪が好きって時で 今までずっとロングだったので気分転換にと思って20センチくらい切りました。 1年前くらい前の話です。
自分は切りませんが、気分転換などの意味で切る事で変化が起きるのでそういう意味で切る方はいると思います。
昔は切ったと聞きますが今は切りませんね。
失恋で切ったなんて、私も含め周りでも聞いた事無いです。 カットする時はイメチェンか長いのに飽きたよか長いのがメンドクサイとか そんな理由です。 夏に暑いからという人もいますね。
いいえ、切りません。 周りにもそういう人はいません。 ただ否定はしません。 何か捨てる事で好きな男性も忘れようと思うのでしょう。 それで一番身近な髪を切るという事になるんでしょうね。
切らないですよ。 周りで失恋したから髪を切ったなんて聞いたことがありません。 昔に比べると、女性の美の基準が あまり髪に置かれなくなったからかもしれません。 髪は女の命と昔は言いましたが今は言いません。
特に切らないと思います。切っても切らなくても気持ちの問題ですから、切る必要も無いと思います。
昔の少女マンガという感じですねぇ・・・いまは特にないのではないでしょうか?
私は切ったことありません。 ただし、ロングからショートにした時は失恋でもしたのかと聞かれた事はあります。 ただショートにしたかっただけなので違いますと言いましたが・・・・。 (14年ぐらい前の話です)
失恋する前に、ロングからショートに切ったので、これ以上切ると坊主になので切ることはありません。 ちなみに、失恋の理由は、彼が髪の長い女性が好きで、髪を切る前に相談してほしかったと、髪の毛のことで口論になり、その結果別れました。 今では、なんて心の小さい最低な男だと思い、別れて正解だと思っております。 これからは、新しい恋に生きようと思います。
きったことないです 周りにもそういうこと聞いたことないです
イメージチェンジしたい気持ちにはなりますが、相手に失恋して髪を切ったとは 思われたくないので、すぐに髪を切ったりはしないです。 ロングからショートにすると、今でも「失恋したの?」と聞く人っていますよね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る