今日、肉ジャガをしたのですが、何か違和感があるなっと思えば、 肉ジャガなのにジャガイモを入れるの忘れていました(汗) こんなうっかり、料理に限らずありませんか? 回答数が多い場合、早期終了致しますがご容赦くださいませ☆
その1 銀行に行ったら「印鑑が必要」と言われ、取りに帰リました。 そして再び銀行に行くと、何を思ったのか、さっきは持ってきていた通帳を忘れてきました。 今度こそと三度銀行へ駆け込んだとき、3時を回ってました。 その2 財布をすられて、警察に届けました。 その帰り、その届出書の入ったかばんごとすられました。 はずかしかったので、違う交番に届けに行きました。 中身を聞かれ「財布は入っていませんが、その紛失届書は入っています」 と答えたら「はあ??」って言われました。
哀愁感じました。。。
並び替え:
野外でバーベキューをする時に、冷蔵庫へ入れておいたお肉を持ってゆくのを忘れてしまいました。 ちょっとでも長い間冷蔵庫へ入れておいたほうが安心だと思ってやったことが、逆効果でした。 早めにかばんに入れておくのだった・・・。 なんともしょぼいバーベキューでした。
家族を思うやさしいパパですね^^
まとまったお金が出来たので、定額預金に入れようと、ATMからお金を降ろしてそのまま家に持って帰ってしまったこと。
あります。よくあります。私がやるのは、お風呂の栓をしないでお湯をはってしまうことです・・・。 水がっ。もったいないっ。 気をつけているつもりですが、数回やってしまったことがあります。 料理では、カレーを作っていて、さぁルーを入れようと思ったら、カレールーを買い忘れていました・・・
朝早く仕事へ出る前にお湯はり自動ボタンを押して出て 夜遅く帰ったら栓をわすれていたことあります^^; 真っ白になりますよね(汗)
鍋をするとき、豆腐をよく入れ忘れます。 他のがもう煮えてるところへ投入。 生ぬるいお豆腐をいただきます。
お鍋のお豆腐は温まり豆腐がゆらぎ出した時、中が冷たいうちにいただくのが通なんですよ^^
よくあるのは、御飯の炊き忘れですね。 よくタイマーにしてるのですが、休みの日とかは御飯の時間になるまで、忘れてることが多いですね。
よくあるのがホンダシの入れ忘れですね。 お味噌汁や煮物、何か味が足りない・・・と違和感があると、たいていダシを忘れているときです。
寝る前に、炊飯器のタイマーをセットするのを忘れて、 朝起きたらご飯が炊けてなかったことがよくあります。 お弁当も作らないといけないので、朝から焦ります。
大好物のカニ玉にしようと張り切って材料の準備をして、シイタケをきったり、万能ねぎを刻んだり、カニ缶を開けて、それらを混ぜ合わせて下準備をしておきました。アンも用意して。 いざ晩御飯にしようとなって、焼こうと思ったら、卵がたった1個しかなく青ざめました。 具の量に対して、玉子1個じゃ固まりそうもないし、これらをどう別の料理に変更したらいいのかも分からず・・・。 結局その日はカニ玉を諦め、冷凍食品や缶詰でご飯を食べました。
ぎゃははは
納豆ご飯の時に。ご飯の真ん中に箸で穴を開けて、卵を落としてかき混ぜて、付属の納豆ダレをかけた上から、刻んだネギ、大葉、オクラを入れてかき混ぜて、なんだか今日は食い足りないなと思いつつ、一杯きれいに平らげたところで気がつきました。パックの中に、手付かずの納豆。
バスに乗って、お財布を持っていませんでした。 かなりこっぱずしい思いをしました。
料理での失敗は・・・山ほど。 シチュー作るはずなのに、シチューのルーを買い忘れる。 焼肉するのに、お肉を買い忘れ。 ヨ○バシカメラのポイントが貯まってるから、それで買い物しようと思って、 カードを忘れてしまい、ポイントが利用できないどころか貯まりもしない・・・。 肉じゃがのじゃが無しは、牛丼(もしくは豚丼)で頂きましょう(苦笑)
先日、肉じゃがなのに肉を入れなかったことがありました。 子供に傘を届けようと小学校まで行ったのに 傘を持っていかなかった時はがっくりでした・・・
ママ、、、ありがとう(汗)
郵便を出そうと出かけ、途中でコンビニに寄ってちょっとした買い物をして帰ったら… バッグの中に、出し忘れた郵便が… ^^;
===補足=== あ、もう1つありました。 自転車でクリーニングを出しに行ったんですが… うちに帰ってから気づきました。 徒歩で帰ってきた事に(爆) もう1つ。 商店街の雑貨屋で可愛いバッグをいくつも手に取って見ていたのですが、 次の店に行った時、手にはまだそのバッグを持っていました。 危うく前科者になる所でした…(;^^A
よくぞご無事で。。。^^;
昨日もおとといも買い物に出て洗剤!を買うと出かけたのに帰ってきて忘れたことに気付いて今日やっと買ってきましたぁ。昨日とおとといは何故かお菓子買ってました。何しに行ってるのかしら・・・^^;
お菓子に目がくらんだんですね^^;
今夜はハンバーグだったのですが ケチャップを買い忘れたので ただのお肉の塊になっています。
爆!
ドラッグストアへ薬買いに行ったのに 菓子だけ買ってきた俺、アホか。
朝からカレーライスに決めていて、福神漬けきらしていたのに買い忘れたり、おでんすると決めていたのに、からしをきらしていて買い忘れたり・・・ 私は、こういうパターンがスゴく多いです。
なんか可愛い♪
一番多いうっかりは、夕食の支度が全てできて、「さあ、ご飯ですよ〜 あっお米炊くの忘れてた!」ですね。
銀行に記帳しに行ったら、通帳忘れてました(--; なんでやねん!
鍋にネギを買い忘れたことです。
郵便局に荷物を送りに行くのに 「荷物」を忘れました。 何しに行ったのやら!!
パスタを作って、何かおかしいと思ったら、茹でるときにお湯に塩を入れるはずが砂糖を入れてました。なにか、しまらない味でした。
カレーを作ろうとして、シチュ-のルーを入れてしまったとき。
カレーを作ろうと思ったら、野菜をひとつも入れていなかった・・・・・ 慌てて、台所を探してたまねぎを見つけて、入れました 私って本当にマヌケよね 野菜ナシでもカレーもどきにはなるんですけどね(-_-;)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る