すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

おすすめのパソコン版BL系ゲームはなんですか??

並び替え:

お好きな傾倒が分からないので、なんとも言えないのですが王道だけ紹介させていただくと・・・

王道で人気があるのが、『咎狗の血』『学園ヘブン』『メサイヤ』『鬼畜眼鏡』とかですかね?

私は、由良さんが好きなので、『帝国千戦記』『みらくるのーとん』『絶対服従命令』『冤罪』などを薦めさせて頂きます。由良さんが関わられるゲームは、ハッピーエンド!なパターンと、凄く鬼畜なエンドと、凄く極端なエンディングなことも多いので、鬼畜系がお嫌いならハッピーエンドになる展開のほうだけを楽しまれてくださいね。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

「Lamento」ですね、絵も凄く綺麗ですし音楽もBLゲームにしては珍しく非常に良いと思います。
後は既に出ていますが「咎狗の血」も好きです。

• 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

『メイド★はじめました』はいかがですか?
ハッピーエンドが好きな方にはおススメですよ~。

• 回答者:mymelo (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

まだまだ新規分野なのでストーリーの練りなどについては男性向けの方が上だと
思います(ピンキリではありますが)。無論好みもありますので一概には言えない
ですけどね。

咎狗の血
鬼畜眼鏡
学園ヘヴン
薔薇の木に薔薇の花咲く

辺りは割とファン層も多いですね。個人的にはコイビト遊戯がダークバッド多くて
好きです(とても偏っています。笑)。

• 回答者:実は女性向けのが即物的。 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お名前からは察しにくいですが、BLがお好きな女性の方と思って答えていいのでしょうか?
(たまに、なんぞそれ?という冷やかしのような方がいらっしゃるので)

ジャンルや絵の好みにもよると思いますが、
「咎狗の血」好きです。殺傷シーンがあるので、向き不向きがあるかもしれません。
共にPS化もされていますが、「学園ヘヴン」もBLの定番という感じですがいいですね。
やはり絵が見応えのあるものだというのが好きです。
最近のものでは「鬼畜眼鏡」が有名ですが、3月に発売されるファンディスクを楽しみにしています。鬼畜というだけあって関連するシーンもありますが、リーマンものとかが好きだとオススメです。
RPGなどの普通のゲームが好きなら、「王子さまLV1(続編もあります)」「エンジェルズフェザー」「帝国千戦記」なども、BL要素以外に楽しめる部分があります。

• 回答者:あれ? (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る