マクロミルなどは、 Sooda! でも毎日、いや 毎時間?くらい話題にのぼるほどポイント的に優秀なサイトなので
そういった 「めちゃ貯まる」サイトと比べてしまうと全然ダメです。
最近リニューして すこーしコンテンツが増えて「以前と比べたら」貯まりやすくなったけど
他の優良・優秀サイトに比べたら貯まりません…。
ただ、毎日確実にポイントがゲット(※下記)できるので、そういう意味では安定しているし
何より大きなポイントなのが、NTTコム(コミュニケーションズ)のサイトだというところだと思います。
ショッピング、ゲーム、検索、バナークリック、ランキング +キャラクター育成?
など、いろいろな面から楽しめるところもアピールポイントなのだと思いますが
いちばん大事な、ポイントが貯まるかどうか でいうと、登録サイト内では低いほうです。
なので、たまりが悪くてイライラする方にはおすすめできないサイトです(^^;
最低換金ポイント(額)も、手数料を考慮すると 20000ptsとかなりハードルが高めなので
すぱっと切ってしまう、あるいは 初めから やらない、というほうがよいかもしれません。
※ゲームにはずれたとしても、 検索など確実に取れるポイント= 13ポイント(1.3円)/日
内訳: 検索・2pts バナークリック・1pts 今日のランキング参加・10pts