すべての男の子がそうとは思いませんが、女の子がおバカをするのに惹かれるのはどうしてでしょうか?
私は違いますが、多分、守ってやりたいという気持ちが働くのではないかと想像します。
並び替え:
演技じゃなく、素で時々おバカだったりすると、おちゃめでかわいいと思います。 ですが、演技だったり、常におバカだと疲れます。
純粋に可愛いなって思ってしまいます。 知識があると自信過剰のように見えてしまうのであまり可愛くは見えませんからね。
女の子がバカのことを言ったりやったりするのがかわいいと思うからです。 かくいうわたしも最近、木下優樹菜さんが大好きです。彼女がテレビに出るとつい見てしまいます。あっけらかんとした裏表のないバカさ加減がいいと思います。 無理して作ってバカやっている人はダメですけど…
理知的な女性だと、自分が下に見えるからじゃないですか? おじさんなんか見てるとよくわかりますよね。 相手が小娘ってだけでエラそうにされます。 すべての男性がそうではありません。
女の子に劣る男というのは、どうしたって気分が滅入るので 女の子がバカをしてくれると、自分が優位に立つ気がするんですよ。 ま、大体が女の子の方が計算高くて頭が良かったりするのですが。
可愛いって思うしぐさで私は撃沈、轟沈のほうがあってるかもね 大人の女にはない可愛さが男の本能をくすぐるんでしょうね 御バカが演技かもしれません、七瀬ちゃんじゃないから心は読めませんが。
素朴で素直なところに惹かれるからです。周囲を和ませるオーラに癒されているからです。
完璧な女性の方は恐ろしいです。それこそ奴隷になってしまします。しかし、ちょっとおバカをする子は完璧を求めない分、自分とも合うのではないでしょうか。ただ行き過ぎると、ただのバカで又疲れます。 完璧な(完全ではないでしょうが)女性は本当に疲れます。
少しぐらいおバカな方が、いやみがなくて可愛らしく感じるのだと思います。 完璧な女の子は、可愛げがなく見えてしまうのではないでしょうか?
テレビを見たりしている分とか、身近にいる子をバカにしている分には楽しくていいと思います。 しかし、自分の彼女とか、妻にはそういう人をしたくはありません。 やはり、私の場合は、小さい頃から頭のいい女の子に憧れを持ってきました。
抜けてる子の方が、ホッとできるというか安心するのではと思います。 男は優位に立ってグイグイ引っ張っていきたい人が多いと思うので、 抜けてる方が私は好きですね^^
何でも完全にこなす人よりは、どこかに欠点がひとつくらいある人の方が、親しみやすくて魅力を感じるのではないのはないでしょうか。
自分(男性)が優位に立ちたいからだと思います。
少し位おバカなほうがかわいいからでしょうね
女の子は少しおバカなくらいがかわいいからじゃないですか。
女の子がおバカをするくらいの女の子の方が..男の子から見たら..地のままで可愛いですよね。男は守るという本能も持っているので.そんなおっちょこちょいくらいの女の子をやはり守ってあげたいと思うのでしょうね。 出来過ぎた女の子の方が隙がないので男の子は入りにくいです。
ちょっとバカっぽい年下の男の子は可愛いものです 自分好みに教育してあげたいです
少し弱いところがあるほうが魅力があると思います。 賢くて 何でも出来て 立派な人間は近寄りがたいですから、引いてしまうと思うので・・・。 でも一番の理由は、自分のほうが上だと思いたいから、そんなわけ無いですね。
女の子は少しおバカなくらいがかわいいです。守ってあげたくなるのかな。
母性本能。 単に世話好き。 流行。 などでしょうか?
かまってあげたくなるからでしょうね。もしくは、無意識だと思うけど優越感がもてるから?
可愛いな、力になってあげたいなと思うからです。
賢くて、可愛げがない女性より惹かれます。 女性は愛嬌が一番大事だと思います。 おバカが愛嬌ではありませんが、ツンツンしているより 笑っているほうがイメージはだいぶんいいです。
無邪気さが、可愛いんですよね。
隙が無い女性は恋愛対象にはならないでしょう。 少し、隙を見せないと・・・ あと、完全に守ってあげたい願望を持っていますね、男性は・・・
安心するんじゃないですか。
可愛くて、 癒されるからだと思います!!
隙ですかね、完璧に隙のない女性は怖いです。 かしこすぎるより少し隙があるほうが。
可愛いなぁ って思うからです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る