夕食には豚肉・鶏肉・牛肉の中でどれが一番多いですか? 定番メニューも一緒に教えてください。
並び替え:
圧倒的に豚肉です・・・しょうが焼きが定番。
豚肉が多いです。 今の季節、鍋に入れて食べるとあったまっていいですよ。
鶏肉です。 鶏肉に醤油とお酒を含ませて、片栗粉でまぶしたものを油で炒め、きゅうりの乱切りを加えて炒めます。オイスターソースで味をまとめて、いただきます。
鶏肉です。 次に豚肉で、牛肉は高いのでめったにないです。 鶏のからあげが定番で、大根おろしや南蛮ソースを添えたりしてます。
うちは鶏肉、特にささみです。 ささみとブロッコリーのマヨネーズ和えです。 体にやさしく…ですよ。
豚肉です。 肉じゃが、ホイコーロー、しょうが焼き、ハンバーグも、豚肉の割合が多いです。 それにソースカツ。 今日は肉豆腐です。 カレーの時は鶏肉ですけど。
牛肉と豚肉の合挽き肉が多いです。 ピーマンの肉詰めやギョーザを作ります。
豚肉です。 簡単に出来るので、生姜焼きが多いですね。 あとは、野菜炒め、トン汁、焼きそば等々。 夏にはよく冷しゃぶをします。
豚肉が多いですね。 豚のショウガ焼きや角煮、豚キムチ丼などが人気かな。 あとカレーやシチュー、野菜炒め、味噌汁など何にでも入れるかも。
豚肉が多いです。 野菜炒めが多いでしょうか。
鳥肉が多いです。定番はから揚げ、骨付きの肉で酢醤油煮が多いです。
私は豚肉が一番好きなので、 豚を使うのが多いです。 とんかつや肉まきなど定番メニューになっています。 あと野菜いためにも使用しています。
豚肉。 生姜焼き、豚カツ、トンテキ、野菜炒め。
豚肉 コマ肉を使って野菜と鍋です。
鶏肉ですね。ソテーして柚子胡椒で食べることが多いです。
鶏肉が多いです! カレー、シチュー、親子丼、から揚げに筑前煮などよく作るので^^ 他にも鍋、ミネストローネにも。 ちなみに牛肉がほとんど買うことがないです。 ハンバーグを作るときに豚との合びきミンチを買うくらいです。
もっぱら豚肉です。 豚汁にしたり、もやしと炒めたり、キノコと炒めたり、煮豚にしたり…。 豚バラ肉が食卓に上らないことが珍しいくらい豚肉を食べています。 鍋も豚バラでしますが、とても安くておいしくできるので、もう他のお肉ではできないですね…。
豚肉が多いです。 しゃぶしゃぶも豚でやります。 定番は、とんかつ、しゃぶしゃぶ、豚汁、ショウガ焼き、焼き肉、ミートソースです。
豚肉が一番多いです。 100gで換算すると一番豚肉が安いですし 鶏肉は厚みがあるのでぶつ切り以外切るのが面倒です。 定番メニューはカレー、豚の生姜焼き、肉じゃが、豚汁、野菜炒め、煮物です。
豚肉です。 肉じゃが、生姜焼き、お野菜を豚肉で巻いて焼いたもの、カレー、しゃぶしゃぶが定番メニューです^ ^
豚肉が一番多いです。定番は、豚肉の生姜焼きです。しかし、いつも美味しくできません。家族は、かなり嫌がり始めています。
鶏肉が多いです。 というのも、だんな様が鶏肉が一番好きだからです。 よく作るのは親子丼、鶏肉のやわらか照り煮です。 カレーやシチューにも鶏肉入れてます。
牛肉が一番多いです。 すき焼き、牛丼、カレー、しゃぶしゃぶ、焼肉です。
豚肉が多いです。(2番は鶏です) 定番メニューはチンジャオロース、しょうが焼、肉じゃがです。
豚肉が多いです。 しょうが焼き、アスパラの豚肉巻き、野菜炒め が定番ですが、 最近は鍋に入れることが多いです。
やはり鶏肉が多いですね。一番安いですし・・・ 部位を使い分けして色々な食感を楽しめるのもいいですね♪ 最近のお気に入りは「砂ずり」をフライパンで焼いて塩こしょうでシンプルに味付けする調理法です。 焼き鳥屋さんではよく食べる砂ずりですが、家ではなかなか食べなかった部位です。 でも焼くだけでとってもビールに合うおつまみになります。 比較的安い部位ですし、あのコリコリ(しょりしょり?)感がたまらないです☆
豚肉が多いです、定番はモヤシと豚肉炒めのシンプルな物が定番です。
豚肉が多い 定番は「野菜いため」「八宝菜」などです
豚肉が多いですね。 ショウガ焼き、野菜炒め、カレーも我が家では豚肉がスタンダードです。
鶏肉が多いです。 お値段も手頃だし、どんな料理にも使えるからです。 鶏肉を使った定番料理は‥ ・カレー ・照り焼き ・手羽先の塩焼き
我が家の夕食は、豚肉が多いです。 (比較的安価の為、本当は、牛肉が私としては、好きなのですが。。。) 定番メニューは、豚のしょうが焼きが多いです。子供も好きですから。。。
私は鶏肉が好きなんですが 家では豚が多いいです 野菜炒めに豚バラを入れたり しょうが焼きにして食べています
豚肉をバラ肉でキロ単位で購入して、細かくわけジプロックで冷凍保存してます ホイコーローもいいし肉じゃが等でどうですか?
鳥が多いです。 一番手軽に買えるので。 シンプルに醤油とバルサミコで焼き目をつけたもの。 ホワイトシチュー。 チキンカリー。 鶏なべ。 鶏わさ。
豚肉です。ホイコーロー、ナスと豚肉の炒め物、豚のしょうが焼き、きのこと豚肉の炒め物です。
豚と鶏と同じくらいのように思います。 月に2~3回作るカレーは鶏肉を入れます。 クリームシチューも鶏です。 焼きそば、野菜炒め、しょうが焼き、キムチ鍋に豚肉を使います。 豚肉の方がやや多そうですね。 肉を使った料理ではありませんが 我が家では鍋と言えば寄せ鍋です。 最近はキムチ鍋の回数も増えています。 肉を使った定番メニューだと 今年になって あんかけ焼きそばの回数が増えました。
鶏肉です 鳥の肉団子を作って、鶏の団子鍋が定番です 野菜を沢山食べられるし美味しいです
豚肉がいちばん多いです。定番はカツでしょうか。 豚汁も定番です。肉じゃがもうちは豚肉でやります。
豚肉が多いです。 野菜炒めや 簡単な料理に あうので使います
鶏肉が一番多いです。 定番メニューは 鶏のから揚げ、手羽先、 筑前煮、カレーなどです。
牛肉です。 主人が好きなので、 すき焼きか肉野菜炒めが多いです。
多いといえば牛肉です。半年に1回くらい。豚や鳥はここ1年以上は使っていません。 半年に1回ですから定番というほどでもないですが、前回は牛丼を作りました。 (もちろん自炊で、魚・野菜料理がほとんど。外食でも肉類はあまり食べません。)
鶏です。から揚げにして食べます。ほんとは牛肉ですが、値段と輸入で躊躇しています。
豚肉が一番多いです。 しょうが焼きが定番です。
自分は牛肉と豚肉7対3の挽肉を買います。 一人暮らしの男料理ですが、何でも使えます。 カレーにも野菜炒めでも。レパートリーがないので、この程度しか書けないです。
豚肉です。 牛肉は高いし、鶏肉は安いのですが淡白で物足りないので。 定番メニューは野菜と一緒に炒めたものや、ポークシチュー、 ポークカレーです。
豚肉(ベーコンも含む)が一番ですね、次は鶏肉。 牛肉は、私がアレルギー持ちなので、殆ど無し。 豚肉とひよこ豆をケチャップとカレーで一緒に煮込むものや、 豚肉と味付け海苔をクルクル巻いて作るトンカツやら、自家製ソーセージやら、 沢山定番メニューはあります。 鶏肉で一番はタレから作る唐揚げかな・・・。 自家製チキンナゲットも評判です。 数少ない我が家で作る牛肉メニューで定番は、牛スジの土手焼きです^^
豚と鶏は半々で、どちらが多いか?わかりません、同じぐらいです。鶏は唐揚げが定番です。豚は生姜焼きかチンジャオロースですね。
豚肉が多いです。 野菜炒めが中心です。 最近は寒くなったので、鍋が増えてきました。そうなると鶏肉になります。
豚肉・鶏肉・牛肉は4:2:4の比率です。 鶏肉がすきでない家人がいるので。 豚肉でトンカツ、常夜鍋。 牛肉ですき焼き、牛丼です。 鶏肉はおやこ丼。
鶏肉が一番おおいです。 から揚げ、砂糖醤油いため、ソテー、や、シチューに鶏肉をつかったりカレーもチキンカレーです。鶏肉の蒸し料理は苦手なのでどうしても痛めたり、焼いたり、挙げたりが多くなります。牛肉は、たま~にしか食べません。豚肉は脂の部分が苦手なので鶏肉ほどはよく食べてません。
うちは豚肉です。 「豚の生姜焼き」 「豚しゃぶ」 「豚汁」 が定番です^^
鶏肉が好きなので、鶏肉ですね。 炒め物.揚げ物.煮物.カレー.親子丼など鶏肉を多く使いますが、定番なのは鶏の唐揚けとチキンカツですね。
豚肉です。 塊り肉を買ってきてつかいまわしします。 甘辛く煮て置いたものを、野菜と煮たり、炒めたりします。
圧倒的に鶏ですね。 主人も子供も鶏のから揚げ大好物なので。
豚肉が多いです。定番メニューは豚肉を使った、しょうが焼き、野菜炒め、お好み焼き、焼きそば、カレー、豚しゃぶ、いろんなもの炒めです。たまにある定番メニューは、鶏肉のから揚げ、ごくたまにある定番メニューは、牛肉の焼肉、すきやきです。
豚肉が一番多いです。 定番メニューは、豚肉にごぼうを巻いて焼いて最後に醤油をちょっとかけるのが定番です。 ししとうがある時は一緒に巻きます。
豚肉がだんぜん多いです。定番メニューは、豚肉タップリのキムチ鍋です。
豚肉が多いです。炒め物が多いですね
豚肉です。 豚の生姜焼きが最高です。
最近はキムチ鍋が多いので豚肉が多いです 豚汁も良く作るのでやはり豚肉が一番多く使います 先日は豚肉で肉じゃが作ってみました。 最近の定番は豚汁・キムチ鍋です
豚肉の生姜焼き鶏肉の唐揚げチキンカレーポークカレー
鶏肉です。子供がから揚げが好きなので、から揚げが定番メニュー。親子丼も多いですね。
我が家は豚肉が大好きな家庭ですので 豚のしょうが焼き 豚肉とネギの炒め物 この二品が凄く多いです。
主人が鶏肉がだめで・・・私が牛肉が苦手なので自然と豚肉を多く使うようになってますだいたいスタミナ料理を作りますね固まり肉をにんにくと一緒に煮豚にするとかしょうが焼~あっさりとしゃぶしゃぶにする等いろいろですあとは最近寒いので常夜鍋にしてます(これ家族全員大好き~)簡単でしかもいっぱい食べられて毎日でも飽きないって意味がある常夜鍋レシピ貼っておきます~ぜひお試しを~http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E201051/
最近は豚肉を良く食べています。(主に豚もも切り落とし) ノンオイルで手軽に食べられるしゃぶしゃぶからしょうが焼き、お好み焼き、豪華にしたい場合は辛いのが好きなのでキムチなべにしてしまいます。 ミンチの場合は餃子。冬場はホウレンソウ入りのにします。 唯一できないのが揚げ物や串もので、それだけ外食したり買ってきたりしています。
豚肉ですね。しかもボロボロの細切れ。 焼肉のたれと絡めて、フライパンで焼く時はさらに野菜も入れて、単なる野菜炒めにします。 気の利いたものは全然作りません・・・
豚肉ですね。 野菜炒めが多いですね。
豚肉です。 たまねぎと一緒にエバラ焼肉のタレで炒めて食べています。 家の定番です。
豚肉です。 豚バラ肉が大好物です。 今の時期はお鍋や汁ものに入れて食べることが多いです。 お好み焼きもよく作ります。
豚です。主人が好きなので。 定番はしょうが焼きやニラやもやしと牡蠣油で炒めたもの、 ホイコーローですね。 時間がないときはTVで観た、某レストランの賄い。 もやし山盛りに薄切り肉被せてレンジでチン、 ポンズ醤油をかけて食べる。にします。 実家では毎日牛だったので(父が豚も牛も魚も嫌いでした) とっても不思議な感じです。
鶏肉です。鶏モモの塩焼きが一番定番です。焼き鳥もしますし、鍋も鶏ミンチか鶏ムネ肉、ヘルシーにささみを焼くことも多いです。
一番多いのは鶏肉です。定番はチキンカレーです。
豚肉です。 ひれカツや、とんかつ、カツ丼です。 ちなみに2番目は鳥肉です。 カラアゲ、照り焼き、焼き鳥、チキンカツ・・ 濃いな~^^;
===補足=== 豚肉の定番、同じようで違うんですよ~・・・。酢豚とかもします。
最近は鶏肉です。チキンソテーがマイブームです。
豚肉です。 焼きそば3人前~5人前ぐらいです。 (夫婦2人ですが)
豚肉が多いですね。一番好きなので。 これからは、豚バラを入れて水炊きもいいですね。美味しいです。
一番多いのは牛肉です。 定番メニューは焼肉か牛丼.すき焼きですね
豚肉です ホイコーローもどき。正確には豚とキャベツの味噌炒め
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る