今日洗濯機から洗濯物を引っ張り出すとき、ぴょんと跳ね飛んだ洗濯物が すっぽりと洗濯籠に収まりました。すげー!と思って何だかちょっと幸せに なりました。しかし同時にこんなことで喜べる自分が「小っさ!」とも(笑)。 そんな自分でも笑ってしまえるような小さな幸せを教えてください。
髪の毛のざらざらした毛を何気なく探していたら、発見して抜いた1本が偶然にも白髪でした。鏡を見ながらではなく、手で触って何気なくざらざらした毛を探していたので、まさか抜いた1本が白髪とは・・・。一石二鳥な感じでちょっとハッピーでしたが、もしかしたら見えない位置に白髪がわんさかあって、そのうちの1本だったんじゃ・・・・・・と心配になり、鏡で確認してしまいました。今のところ、わんさかはありませんでした^^;
失礼ながら、思わず噴き出してしまいました・・・いや確かにわんさかあったら 怖いですよね!でもこんなにある髪の中、ピンポイントで白髪を発見!って それは何気に凄い気がします。見えてないのに!・・・いやでもホントわんさか 無くてよかったです。 思わず笑っちゃう回答ありがとうございました!
並び替え:
トイレの順番待ちの時 前の方が洋式で無いと駄目なのでお先にどうぞとかで 少し順番が繰り上がった時 早く行きたかった時は特に凄く幸せ気分です。 そんな私はラッキーなんだと思ってます。
トイレの行列ってば何であんなに混むんでしょうね・・・でもその中で 行けたらやっぱり嬉しいですよね!些細なことなんですが、やっぱ 生理的欲求ですからホッとしますし、ラッキー!って思っちゃいます。 ビヤガーデンなんかだとその幸せはとても顕著だと思います!や、 ビヤガーデンに譲り合い精神ってあんまりないですが。(ノД`) 共感する回答ありがとうございました!
私の小さい幸せは車のナンバーです。 777とか888を見ると今日はいいことあるぞ~と思ってしまいます。 あと自分の誕生日をみると思わず叫びたくなりますよ。
叫びますか、叫んじゃいますか!!実は私もいつも思うところです。 777とか見てしまうと確変ー!とか違う方向に向かいそうになり・・・ いや、それはいけませんが(わきわき)。ゾロ目は時々見るんですが、 誕生日ナンバーって滅多に見ることないですよ?!それって確かに ご利益ありそうな気がしますね!私も見てみたいです! 嬉しい回答ありがとうございました!
大好きな玉木宏とデートした夢をみたとき。 夢なのか、妄想なのか・・どちらにしても起きたくない!とおもいました
何と幸せな夢でしょうか!そんな夢、私も見たいです・・・(落ち着け)。 夢って見ようと思って見られないから貴重ですよね、いや妄想ですか?! Σ(゚д゚lll)エーッ!! こんな夢見たよ、朝から頑張ろう~!じゃないところが 個人的にとても共感しました(笑)。わかる、わかるよ・・・!!←失礼。 幸せな回答ありがとうございました!
スーパーのレジに並んだ際、 自分の列が他の列より早く進み、 いち早くレジに到着した時に、 徒競走で一番になったような気分になります。
あはははは、ありますね~~!思わず並ぶときに「どこが一番早い?」とか 比べてしまいます(小さい・・・)。でも(゚∀゚≡゚∀゚)マダー?とか思って苛々する より、徒競走だ!とか思っちゃうとレジの遅さも気にならなくなりそうです! 学生の頃の一着になった幸せをもう一度!一着になったら嬉しいです・・・! 楽しい回答ありがとうございました!
猫のトイレがある部屋はいつも開けておいているんですが、なんかの拍子で閉まったまま寝てしまって、起きたら猫が人間のトイレでおしっこしているのを目撃してしまいました。そういう猫をTVで見た事あるから今後もできるかなと思ったけど、猫用トイレが復活した以上無理でした。でも、超可愛かったです。必死な感じで。しかも、そそうしない根性がすごいって感動しました。
まさに「感動した!」ですね!猫はちゃんと、人間のトイレの位置を把握 しているのかと感心しました!(違)いやでもお粗相しないって猫さんに しては結構珍しくないですか?すごいですよね!猫さんもそうなんですが、 それは如何に猫さんとの信頼関係が築けているかという証明ですよね! これはもう猫さんとの信頼関係に感動した! 驚きと幸せの回答ありがとうございました!
こどもが今日のご飯おいしいねって言ってくれたとき
ごふっ!(吐血)・・・いいですよね、嬉しいですよね・・・・あまりの幸せに 小さいけどなんて大きな幸せなの・・・!と思ってしまいました!(感涙) 親御さんの作ってくださる毎日のご飯に、子供が何の気なしに言う言葉の 破壊力こそ親への涙腺アタック(何それ)だと思います。またそれが幸せ だと感じる、親の幸せってありますよね! 可愛い回答ありがとうございました!
職場で一番好みの若い女性となんでもないときにふと目があったときです。今日はなんと、かわいい笑顔で会釈してくれました。うれしー!!
ああ!これはもう、なんて可愛らしい回答でしょうか!Σ(゚д゚lll) 男の 可愛さをそんなに露出して・・・悔しいほどです(笑)。オヤジだなんて とんでもない、中身は大変若くていらっしゃいますね?心の中にぱっと 春の花が咲くようで、思わず私も嬉しくなっちゃいました。うれしー!! 嬉しい回答ありがとうございました!
愛猫様が布団に入ってきてくれた時♪朝、起きて快晴の時♪焚きたてのご飯を食べている時♪休みの日にいつまでもぬくぬく布団にいる時♪まだまだ出ますよ~(笑)
毎日の幸せですね!朝から快晴って元気になるし、炊きたてご飯もまた 美味しい!(米派なのでそれはもう)そしてこの時期布団から出たくない 病に罹る私と致しましてはまさにその通りと大きく頷いてしまいます!(゚д゚)(。_。)ウン ほんのちょっとの幸せが怒涛のように降り積もるようで素晴らしいです。 まさに幸せ!な回答ありがとうございました!
寝付くまでに時間がかからずに眠れた時です。 眠れないときは、結構時間がかかるので。
翌日すっきり目覚められると確かに幸せを感じますね!そして起きた時の 天気もよければ、なお幸せな気分になるような気がします。私もなかなか 寝付けない方なのですが、確かにそれは当たり前のようでいてなかなか 気づけない幸せだと思います。くっ・・・毎日、欲しいです・・・! 膝を打つ回答ありがとうございました!
宿題をやってて メモ用紙を丸めて捨てたときに 見事なくらいにスポッとゴミ箱の真ん中に入ったことですね。
自分でもびっくりするくらいすっぽりはまるとおおっ!と思っちゃいますよね! 些細なことなんで一瞬だけだったりするんですけどやっぱり嬉しい!ちょっと 自分すごいよ?とかいう気分大好きです。次はカーブ!とか(待て)。 楽しい回答ありがとうございました!
私は伝票を持って倉庫内を駆け回る仕事をしているのですが、伝票によっては、二度手間になるような場所に行かなくてはいけない時があるんですが、それを予想してもしかしたら次はこっちじゃないかと予想をして方向を決めて一歩踏み出すときに伝票を見てみると、想像したとおりの方向だったりするとめっちゃうれしいです。とても分かりづらくてごめんなさい。あっ あとはネットマイルのメールでマイルのかくれている場所が一発で当たるとニヤっとします(笑)
奇しくも予想がぴったり!というところはやっぱり幸せを感じてしまうところ なのかもしれません!万国共通、みんな幸せ!(えええ)二度手間とかを 回避できると私もやっぱり嬉しいですしそれが偶然とか無心ってのがまた 驚きもあって楽しいんですよ。あ、私も隠しバナーとかはにやにやしちゃい ます!でもホントは全部にポイントがあればとか思ってるのは内緒です☆ 楽しい回答ありがとうございました!
玉子を割ったときに黄身が二つ入っていたときです。 あとは枯れたと思っていた草木に花が咲いたときかな・・・。
双子ちゃんの卵ってとってもお得な気がして嬉しいですよね!ちょっぴり 小さい気もするんですけど、でも目玉焼きとか作りたくなります(単・純)。 一度諦めたものが復活するような力ってその力のおすそわけをもらってる 気分があって幸せになれそうな気がします!・・・もっとも残念ながら私には 緑の指が無いみたいで、枯れたと思ったらホントに枯れてましたが!(涙) 嬉しい回答ありがとうございました!
新聞代を払う時お財布の中の小銭が725円とぴったりだった事です。
お財布の中身がすっきり・・・とかいうのではなく、ちょうどぴったりというのが 大きいですね!それを前もって確認してなかったらちょっとびっくりで何となく 嬉しい。お金を払っているのに「おおっ?!」と嬉しくなっちゃうことって結構 あるんですよね。 嬉しい回答ありがとうございました!
自動車を運転していて、信号が続けて青だとラッキーと思います。「ラッキーチャチャチャ、ラッキーチャチャチャ、ラッキーチャチャチャ、チャッチャッチャッ」と言ってしまいます。
===補足=== お返事とハート5個ありがとうございました。 子供が小学生の時は二人で言っていました。 今子供は中学になって一緒に言ってくれなくなったので 私ひとりで言っています。
1回も捕まらずに国道を通り抜けたりするとちょっと嬉しいですよね! それが普段絶対捕まるようなところだったりするともっと嬉しいです。 ラッキーチャチャチャに噴きました。同乗の方も一緒にだったら・・・ とか想像すると、すごく賑やかで楽しそうです! 楽しい回答ありがとうございました! <追記> こちらこそ楽しい習慣や思い出を教えて頂いた上にお返事まで!! ありがとうございます!嬉しいです!私はとても幸せになりました! しかしあまりに楽しそうなので思わず我が家でもと思ったんですが 中学生は言ってくれないですか・・・Σ(゚д゚lll)いやいやもしかしたら お子さんが親になった頃には受け継がれていくかもしれませんね (妄想)。裏話付きお返事(笑)ありがとうございました☆
ECナビというポイントサイトのマンスリークリックで 8個あるバナーで一番最初にクリックしたバナーで 10Pが出たらなんとなく 「やった!」っとガッツポーズです。 あと、携帯を手に取って開いた時に電話がなって 1コールもないうちに取れると相手がびっくりするみたいですが それもちょっと・・・ヨロコビです。。 私って・・・小っさ・・・・
ポイントサイトの隠しバナーとかって一発で見つかるとすっごく嬉しいですよね! 私も嬉しくなっちゃう方で思わずニヤリ。電話が来るのがわかってたかのような 行動・・・内心自分でもびっくりなんですけど相手がびっくりしてくれるのが楽しい です。あとメールが被っちゃったときもびっくりですが嬉しくなります!以心伝心、 みたいな・・・(思い込み)。 嬉しい回答ありがとうございました!
お菓子のカールで雪だるまが出てきたときです。 すっげぇ~って思いました。 かなり小さな幸せです。 食べ物以外では・・・・ 最近、小さな幸せてってないような気がします。
===補足=== こんな回答にコメントありがとうございます。 嬉しいです。 拍手です。
カールでもあるんですか、しかも雪だるま?!ということは冬限定なのかしら! それは限定ですっごく嬉しくなりそうですね!思わぬところから雪だるま!何か 楽しくて言いふらしたくなります(更に小さい)・・・いえいえどうぞ他の方の回答 ご覧になってください、食べ物以外にも世の中にはこんなに幸せが!・・・でも この時期食べ物がとても美味しいですよね・・・。 楽しい回答ありがとうございました! <追記> こちらこそ教えて頂いているのに拍手まで・・・嬉しいです!心温まる返事を ありがとうございました☆
今日も窓際で日向ぼっこしているうちの猫の顔を撫ぜていると.目を細めてゴロゴロと喉を鳴らして..とっても気持ちよくて幸せなんだな~って思ったら自分も微笑んで幸せ気分です。ちっさな幸せは自分の幸せ..癒されますね~。
いいですね~ペットと感じる癒しの時間!肩の力も抜けて、天気もよくて、とろとろと まどろんでしまいそうです。猫が気持ちよさそうだとホントに幸せ気分になれますね! 可愛い回答ありがとうございました!
ピンキーではじめてハートの粒が1粒あったこと。 なんだか当たった!!って気分でした。 同様にコアラのマーチのまゆげアリもそうでした。(笑) 本当に小さい。(笑)
恥ずかしながらお菓子のそういう特別を見つけたことがないので、とても 羨ましいです! (゚д゚)/ 見つけたら私ってばすっごく喜んでしまいそう・・・ 私も小さいです・・・(笑)。見つけた後、いいことってありました? 楽しい回答ありがとうございました!
いえいえ、そういう小さい幸せをみつけられるということが大切です。そういう人が幸せなんですよ!私も本当に小さいですが・・・昨日、スーパーで大きなお金をくずさず、小銭をちょうど使いきれたときすごく気持がよく、うれしかったです。
大きな喜びばっかりじゃないですよね、小さい喜びも大事ですよね!ね! (自分に言い聞かせる。笑)小銭を使いきれたときって何であんなに達成感 あるんでしょう!いつもじゃらじゃらいわせてるんで財布がすっきりした気に なっちゃいますね。でもこれがなかなか難しい、1円玉とか! 爽やかな回答ありがとうございました!
お菓子のハッピーターンに1つだけ、ハートのハッピーターンが入っていたこと。
ややっ!ハート型のハッピーターンがあるのですね!私も結構食べてますが その手のが未だに見つけられたことはありません・・・(ノД`) きっとめったには ないんでしょうね、何かいいことありました?いいな~ ハッピーな回答ありがとうございました!
クーポンメールというサイトのくじ引きで、10円が当たったときです。 どうせ外れ(クーポン1枚)だろう・・・と思ったら、10円の文字が! PCに向かって、「10円だ!!!」って叫んでしまいました。 旦那に、お前はちびまるこの時代の人か!といわれました。
わかりますよ~!ポイントサイトとかで10円貯めるのって結構時間かかりますものね! きゃあ、10円おめでとうございます!とかポイント稼ぎしてる人間なら思うんですけど、 確かにしてない人だったらそういう感想になりますよね・・・鋭いツッコミナイスです! 息の合った夫婦の会話がとても素敵だと思います。 幸せな回答ありがとうございました!
テーブルに止まったハエを一発でしとめたときでしょうか♪ いつもはバカにされたように、わざわざ顔の周りをグルグル回って嫌な感じでしたが… やった~うっしっしっし(*^_^*) 息子も真似しますね。うっしっしっしって。
おおっ!肝っ玉母さんからの回答ですね!親子でうっしっしっし・・・すみません、 こちらも噴きました。か、可愛い・・・!いや目前には叩き潰されたハエがいるかと 思うと((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルなんですけど、結構ハエってすぐ逃げちゃうんです よね!一発って難しい分、すごい達成感じゃないかと思います! 素敵な回答ありがとうございました!
割り箸がスパッと真っ二つに割れたとき、「よっしゃ!」と思います。 信じてはいないのですが、恋愛占いをしてしまいます。 いつも6対4の割合で分かれてしまい、私のほうが6なので、 あいつより私のほうが好きなのか・・・くっそ~~!と思います。 こんなくだらないことでスイマセン。
なんて可愛い回答でしょう!と思わず感動してしまいました!!ъ(゚Д゚)グッ!! 割り箸、私もなかなか上手く割れないのですが(不器用)綺麗に割れると 確かに嬉しいですよね!その恋愛占いもすごく可愛いです!私もやって みようかしら・・・ 思わず幸せになる回答ありがとうございました!
都内の某ホテルのシュー・シャインで靴を磨いていたら、次にカズさん(サッカー選手)が並んでいたので、カズさんが磨き終わってから、一緒に写真を撮ってもらたことです。
偶然有名人に会えるってすごくないですか?私はまだ一度もテレビに 出るような方を見かけたことすらないんですけども・・・しかも写真まで! いやいやそれは小さくない、小さくないです・・・いいなあ・・・(笑)。 羨ましい回答ありがとうございました!
デジタル時計をパッと見た時、3:33等のゾロ目になった時。 何の気なしに買い物して、清算合計が1000円等のきりの良い金額ぴったりだった時。 無心の行動がピタッとはまった時にヤッターと小さく自分に喜んでしまいますね。
そうそう、そうなんですよね!無心の行動とか偶然とかちょっと嬉しくなりますよね! 清算合計もそうなんですけど、デジタル時計のゾロ目とか「今日は当たるかも!」 とか思って嬉しくなります!(何が)ゾロ目とか000とか偶然なのがいいんですよ、 私もちっさく喜びます。真夜中の00はちょっとどきどきしますけど(ちっさ・・・!)。 楽しい回答ありがとうございました!
近所のコンビニのアイス冷凍庫が故障して、「中身は溶けてるかも知れないから商品になれない。持って帰りなさい」とコンビニの店長さんから雪見大福などいっぱいアイスをもらいました。
うわっ!いいですね!思わず故障万歳とか言ってしまいそうですね!(言うな) 確かに寒いですが無料のアイスを大量に・・・部屋をぬくくして食べたいです。 アイスは冷たいけど心はあったかいっていいなあ・・・☆ 羨ましい回答ありがとうございました!
スーパーで買い物してレジに行ったら1050円でした。 525円でスタンプ一個もらえるので、ぴったり2個分で余りが出ない! むふ~^・^)v
ややっ!そんな端数が・・・!しかしその端数までも無駄にならないというのは なかなか素晴らしいですね!思わず握りこぶしを作って喜んでしまいそうです。 楽しい回答ありがとうございました!
ハピィさんのそれ、一昨日なって幸せでしたw 一人で背中に湿布を貼る時に、だいたいのカンで「えい」と 貼った時にピタリと希望の場所に貼れた時。 一人で貼ったりとったりは難しいのでかなり幸せです。
ちっさいんですけど、そんな偶然が何故か嬉しいんですよね~何でかな? 私も身体が固いほうで(苦笑)なかなか上手く貼れません・・・でもここか?! とかやってて後で効いたときとかすごく嬉しいですよね!(どんだけ無駄に) あと痛くなく剥がれたときもちょっと幸せになります。ちっさい・・・w 嬉しい回答ありがとうございました!
suicaでピタリと0になった時「おおーーーー!!」と思いました。 小さいし、別にいいこともないけど、ちょっとラッキーな気がします^^
残金0ってことですか?私はその手のカードでぴったりって未だ無いです。 うわー・・・ちょっと嬉しいですよね。無駄なく使い切ったよ!ってカンジが 何かいいことありそうで、ちょっとテンションあがります。いいなあ・・・。 楽しい回答ありがとうございました!
卵焼きを作るときにパンにひいた油の量が絶妙で びっくりするくらいうまく巻けた時。 旦那の弁当にも入れているのでもちろん帰ってきたら 「今日の卵焼きうまくない?!」と自慢げに言っています。 私的にはかなりの優越感。
あはは、わかります~~達・成・感!みたいなカンジありますよね。私、 上手になったよ!みたいな。お弁当に入れても綺麗で嬉しくなりますね! ダンナさまに語っているところを想像するとすっごく可愛いです☆ 可愛い回答ありがとうございました!
ホットケーキをこがさないで、焼けたとき。ちょっぴり幸せです。
あれ、何気に難しいですよね~・・・パッケージはすごく美味しそうなのに!とか よく思います(下手)。でもそれが綺麗に焼けると嬉しいですよね!美味しいから 更に幸せも倍って気がします。ホットケーキ食べたくなりました。 可愛い回答ありがとうございました!
そろそろ終わりだな~と思いながらも歯磨き粉を絞って絞って絞りまくって、切ってまで使い終わった達成感といったら!! そして喜びを感じます。エコ?節約?・・・・・? 小さな幸せです。
ああ!これもわかります~!マヨネーズとかケチャップなんかもそんな気がしますよね! 自己満足かなとかも思うんですけど、でも無駄が無いとかもったいないとか値段分とか! (何)綺麗なからっぽってちょっと嬉しくなりますよね。 楽しい回答ありがとうございました!
Sooda!のポイントが端数無しでちょうど100の倍数になった時。本っ当に、意味ありませんね。
ありますあります!00とか000とか続くと何かちょっと嬉しいですよね! 確かに意味はないんですけど、でもほら交換するときに無駄がない ような気がするところがいいんですよ~( ^ω^ ) 嬉しい回答ありがとうございました!
すごいとおもいますよ^^ ナイス!!ってそばにいれば 声かけちゃいそうです★ 小さい幸せは 生卵をわったら 黄身が2個でてきたことです。幸せでした。 ちっさいですよね。
いやもうホントにナイス!ってカンジでした。ナイス洗濯物!でもちっさ!(笑) 双子ちゃんの黄身は確かに嬉しいですね~目玉焼きにして食べちゃいたい。 でも今日は玉子焼きなの!みたいな(違)。なんだかお得な気がしますよね。 可愛い回答ありがとうございました!
中華料理のフヨウハイ(蟹玉)を作っていて、中華なべでかえすときに、一発できれいにひっくり返ると、ちょー幸せを感じてしまう私は小市民?
ええっ?!すごいですね!私、まだ一度も綺麗に出来たことないです。 それは素晴らしく嬉しいことですよね!よろしければ伝授してほしい・・・ すごい回答ありがとうございました!
使ったちり紙をちょっと遠くからゴミ箱に放り込んで、見事ストライク!!になった時です やったじゃんと思います 私って迷ピッチャー?と思います 名じゃなくて、迷惑の迷ですよぉ~ハイ
ティッシュって思ったよりまっすぐ飛ばなくて難しいんですよね( ^ω^ ) でもついついやっちゃいます。入るとちょっと嬉しい! 楽しい回答ありがとうございました!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る