一日何回ご主人から電話がありますか? うちは、毎日お昼休みに1回は、必ずかけてきます。 用がなくてもです。 週刊になっているのかもしれません。
並び替え:
ラブラブなんですね。急用でもなければかけてきません。◯◯頼むとか食事いらないとか、簡単な内容ならメールにして貰っています。仕事中にその程度で電話されても困るので。
弱小企業の一応社長なので従業員の前でチャカチャカメールはできないそうです。 唯一昼休みの限られた短時間だけが、息を抜ける時間みたいです。 私は、専業主婦なので、いつでも電話が来ても構わない状況です。昔 2年ほど一緒に仕事を手伝っていた時があるので、仕事の事が解るから私にしか言えないことをいうのでしよう。 うざい時もありますが、それも妻としての一つの仕事と思っていますけどね、ひとそれぞれですから。 そうやって、仲よくしています
用がある時以外は電話はかけてきません。ぬか漬けさんのご主人はぬか漬けさんの声が聞きたいですね。
電話は緊急の用事がない限りないですね。たいていはメールですね。
夕方の六時には必ずあります。 今夜は遅くなる。 あと二時間で会社を出れる。 これが習慣です。
基本的に帰るコール(ちょっと古い?)だけなので1日1回です。 何かと用事でかけてくるときは、1日2から3回ですが…。
基本的に0です。一人で遊びに行っていて、帰りが遅くなる時のみメールで連絡があります。
家は夕方と帰る時の2回です。 電話じゃないですが、お昼休みと最寄り駅に着いたときに メールが来てます。 たまに最寄り駅に着いたときに電話をもらうときがあります。 これは結婚してからずっとなので私も習慣になってます。
電話もメールもないです たまに用事があるときだけメールがあります
お昼休み、帰宅前に電話があります。 昔から変わらずしているので習慣ですね。 メールよりも電話の数の方が多いです。 あとは、どこかへ仕事の関係で出かけた時『○○にいるんだけど何か食べたいものある?』とお土産何がいい?みたいな電話や、帰宅前は『今日のご飯なに?』の電話が多いですね^ ^
===補足=== お土産は恐らく主人本人も食べたいから・・・っぽいです(笑)
ちょっと笑ってしまいました。 家庭的な夫が一番ですよね。 家庭が上手くいってないと、知らず知らず仕事に影響が出ると思いますから。
電話はないですが、メールは数回あります。 帰る前には必ず、終わったよメールが必ずあります。 それに合わせて、揚げ物の準備をしたり、味噌汁を温めたり、準備に入ります。
メールの方が安くていいですよね。
習慣かもしれませんね。 うちもお昼休み 残業に入る前にたいていかけてくれます。 言ってないけど・・なので習慣でしょうね。
===補足=== 回数はあと帰る前にかけてくるので 3回ですね。
基本的な真面目さのある旦那さんですね。
毎日、帰るときに必ず電話があります。 なので1日1回です。
1回あるかないかです。
2月から出張に行っておりますが、その間、電話があったのは3回です。
1日に1回か2回です。 夕方仕事が終わったら電話がかかってきます。 その電話を待って、お風呂のお湯を沸かし始めたり、晩酌の用意をしている感じです。 用がなくても電話がかかってくるっていうのは、大変良いことだと思いますよ。 そういう小さな、なんでもないようなコミュニケーションって大切だと思います。 我が家は、そういう小さなコミュニケーションを保って毎日を送っていますよ!
個人的な意見です。気にしないでくださいね。 新婚からの習慣のあなたはなんでもないかもしれませんが 私は、そういう夫は嫌です。 一々何をしているのか監視されているようですごく嫌です。 信じてもらえないようで。 帰宅メールが時どききます。 返信しない率70%です。
なるほど。 私は素直に仕事中でも思い出してくれて嬉しいです。 習慣になっているので、電話がないと、なんだよ~?って思うようになりましたが。 うちは、20年の付き合いなので今更、信用とかは、関係ないです・・。
用事がある時にしかかかってきません。 かかってくるのは 1、子供が病気をしている時に帰るコール+要る物はないかの電話。 2、仕事が早く終わりそうだから夜ご飯は外で食べよう ぐらいです。 用事がなくて電話かかってきても、主人も話すことないし、私も話すことないし沈黙になっちゃいそうw
旦那が帰ってくる時に「今から帰るよ」と一言あるくらいで、ない日もあります。
うちは帰宅時間が遅くなる時とか、帰れない時、実家からおかずをもらったから晩御飯は用意しなくていい こんな感じの用件の時位ですね。
緊急の用事がない限り、かけてきません。そして、毎日ではありませんが会社を出る直前に「今から帰る」という素っ気ないメールが届きます。(帰宅時間がバラバラなので、メールをもらった方がご飯やお風呂の準備に役立ちますが・・・)ご主人は、ぬか漬けさんの声を聞いて癒されているんでしょうね(*^_^*)
お返事ありがとうございます。 癒されてる?のと初めて考えました。 私が文句を言う時もあるのですが・・ 少し反省しなければ
うちはほとんどありません。用があるときだけです。
1回あるかないかくらいですよ。一応、新婚ですが。^^; 帰るコールくらいです。ない時もありますね~。気まぐれで用もなくかけてくることもありますが だいたい帰るコールがない時は定時で帰ってる場合が多いので、家に5時半には家に・・・ 早っ!と焦ります・・・。抜き打ちか?!と思ったり。 帰るコールがある時は帰りが遅くなる(ほど忙しい)時が多いですね。 用がある時は、メールするのでそれに対しての返事はありますよ。 昔からマメではない人なのですが、付き合ってる時はマメ男にさせました。強制的に。^^ 遠距離だったので、マメに連絡しないと付き合ってる気がしないと言ってね。 結婚したら、手を抜き始めました。^^; まぁ、安心してくれてるならいいですけどね。 昼休みに電話ですか~。マメですねぇ。
2回くらいですかね。 お昼休みに何か伝言があれば1回、かえるときに1回です。 電話がない日はメールがあります。
用事があるとき以外はかかってきません。 気が向いた時だけ帰るコールがありますが、、、、、。 用もないのにかかってきたら、 私自身がイラッとするタイプなので お互い様です。
うちは0の時もありますし、5回以上の時もあります。 と、言うのは同じ会社にいるからです。 半分仕事、半分はただの私用。 ソフトバンク携帯を会社が配給してくれてから私用電話が多くなりました^^; 決まった時間とかはないです。
朝会社の最寄り駅に着いたとき、昼休憩、帰りに会社を出るとき、自宅沿線の電車に乗り換えるとき、の最低4回です。そのほかに、ちょっとお茶を買うのに席をはずしたときなども掛けてきます。 本当に必要で掛けてくるのは、帰りの電車の時間だけ。あとは用がないのに掛けてきます。通勤に2時間かかるので、無事に会社に着いて、問題なく仕事しているんだなと安心はしますがね、正直うっとうしく思うこともあります。 ちなみにメールは朝と帰りの2回、こちらも用もないのにです。
すごいですね~
以前は午前中かお昼に1回、帰宅時に1回。メールで連絡がありました。 今は私があまりにも返信しないのでガッカリしたらしく、帰宅時に1回です・・。
ラブラブですね、うらやましい・・・ 全く有りません、帰りも遅く、食事も取らない場合があります。 主人は夜9時以降は食事は取らないと言いますが、それまでに帰ってこない場合が多く そのたびに食事の件で喧嘩になりかけます。 必要がない場合や遅くなる場合だけでも、電話又はメールをしてくれれば、対応も違うのですが・・
会社から帰るときに電話があります。 これから帰るよー、と一言だけですが。 たまにはコールだけですぐ切れるときもあります。 話をするためというより、帰るから夕食の支度をよろしく、って意味でかけてきてますね。
電話?ないですねぇ(笑)よほど用事のあるときしかメールも電話もありませんね。こちらからもかけることもないですね
共働きをしていた間は、帰る時に会社最寄駅から「仕事が終わったよ」と 地元最寄駅から「今、駅に着いたらからもうすぐ家につくよ」とかの 電話がある程度で、お互いの仕事時間中は緊急の用事以外はありませんでした。 私が産休に入り家にいるようになった今は仕事中にメールが1~2回増えました。 「駅に着いたよ」電話が無かった時に、メールで「駅だよ」「歩いてるよ」 「今、扉の前だよ」とリアルタイムメールが来た事があります。 扉の前なら早く入ってきなさい!って感じなんですけど微笑ましかったです。
うちと良く似てます
我が家は、毎日お昼休みに1回は、必ずかけてきます。 夜の食事の都合もありますので感謝しています。
感謝ですか~ いい響きの言葉ですね
帰宅時に一度あるだけです。 とっても仲良しなんですね、うらやましいです~
電話はなく平日は15時にラブメールが着ます。
会社帰りに、会社もよりの駅から「帰るコール」があります。それが私の「夕食準備スタート」の合図になってます。仕事中に当たる時間は、たまにメールが来ますよ。「お昼カレーだったから夜はカレー以外」とか、「(TV番組名)の予約忘れたからしておいて」とか、「今度○○(会社の同僚)の誕生日なんでいくらくらいでプレゼントみつくろって」とか。こちらからも「帰りに○○買ってきて」メールはよくします(笑)今まで一番印象的だったのが「今日の月、ものすごいきれいだから見て!」でした。あわててベランダに出たら、本当にきれいなお月様で・・・(^^)
休憩時間に1回、帰る時に1回です。 一応、2回ですが休憩時間にかかってくる時もあるし、かかってこない時もあります。
帰るコールの1回です。 用件は『夕飯なに?』です。必ず聞いて来ます。 そのおかずは嫌だと言われたり、味噌汁の具を変えてくれ!と言われたり… 急に言われても困るんですがねぇ(^^;
私が家で仕事をしている時はかけてきます。 晩ご飯あるー?って聞いてきます。 おなかがすいた時もかけてきます。 おやつ買っておいてーとか。食べ物ばっかりです。 週に四回くらいでしょうか。
お返事ありがとうございます かわいいご主人ですね
うちは夕方には必ずメールと夜は帰るコールが毎日あります。 習慣ですね。
用もないのにかけてきますね。。 時間帯は決まっていないので忙しかったりテレビを見ている最中だと鬱陶しいです。
羨ましいです。 共働きで忙しく話すこともないので、 まずかけてきません。 用がある時に年に数回くらいお互いにメールしてます。
ゼロ回です。用事があるときは、メールでしかきません。
一日一回帰るコールをしてくれます。 お昼休みに電話してくれるなんてなんだかいいですね。 ほほえましいです(*^^*)
===補足=== こちらこそお返事ありがとうございます。 そうですよね、帰るコールがないと準備ができなくて困りますよね。 電話だと冷やかされちゃいますけど、メールならどうでしょう? 車中でこっそり打ってもらうのって難しいでしょうか? でも毎日やってたらそれも冷やかされそうですね^^;
一応、弱小企業の社長なので、本人曰く、社長がメールをパタパタしてたら可笑しいと言うので・・確かにそうかもしれません。 一従業員のときは、毎日何回もメールもくれました。 今は、メールを誰ともしないのでやり方を忘れてしまってます。
うちはまったく無いですね。 うらやましいような、うっとおしいような・・・
お昼休みと帰るコールの2回ですね。 お昼は私が出先に居て出れないこともありますが・・・。 かけなおしてこないので多分うちも用がなくても習慣になっているのかもしれないです。
お返事ありがとうございました。 仲良しですね。 お昼だと外出中に出れない時がありますよね。 私は、必ず行き先をメールします。 意味ないんですが・・ だって、3~4時には、帰宅しますから(笑)
うちは共働きなので、お互いに仕事が忙しく、電話をかけることはほとんどありません。 家での会話も減ってますねぇ…。
まず、ありませんね よほどの事がない限り
お返事ありがとうございました。 それが、普通なのでしょうか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る