今日の嬉しかった事 教えてね!
目覚ましがなるまで、ぐっすり眠れたことです。 めざめもよかったです。
並び替え:
近くのスーパーでタイムセールに出くわして、半額でアイスや冷凍食品が買えたことです(^^)
近所のおばさんにケーキを貰ったことです。
いつもいつも寝坊ばかりなのに、今朝はどういうわけか、目覚まし時計を鳴らす前に、自然と目覚める事ができました!ほんのささいな事ですが、嬉しかったです!!気持ちのよい朝でした〜
娘と入った喫茶店、さすが喫茶王国名古屋! なんとコーヒーの代金で、シフォンケーキがティータイムで ついて出てきました。 モーニングは当たり前のようにつきますが、 この時間帯のサービスにはちょっとビックリ。 うれしい驚きでした。
懸賞で、ワインが当たったみたいで朝一番でワインが届きました☆ 忘れていたのでなんだか少し早いクリスマスプレゼントをもらった気分で嬉しかったです(*^_^*)
ティッシュとトイレットペーパーと、 油が安く買えました~☆ ほかにも野菜とか^^ でも、たくさん買って出費は多かったです~・・・。
昨日もらったクッキーがものすごくおいしかったこと。 しょぼいですが、嬉しかったです^-^;
自動販売機でジュースを買いました。 120円の商品に150円入れたんですが おつりがチャリンって落ちる時の音に違和感が・・・? おつりの取り出し口を見たら全部で410円ありました。 つい・・・ネコババしちゃいました。 だって何となく嬉しかったから・・・。
遠くの友達から サンタの押し花の額が 届いたことです。 ほのぼのとしたサンタさんの表情が とってもかわいいんですよ♪ 画像がアップできたらいいのになぁって思います。 (*^^*)
電車にぎりぎりで間に合ったことです。 小さな幸せです。
久しぶりに友達と長電話しちゃいました。なんだかすっきりしました。
ガソリンの値段が下がってたので嬉しかったです。 2日前に入れようか迷ってもうちょっとと思ってたら2円下がってたのでラッキーでした。
家で何年ぶりかで石焼芋を作りました。 すっごくおいしかったです。 また今度やりたいです。
昨日食らった”魔女の一撃”が少し回復して楽になったことです。
天気が良かったことですかね? 今日は意外と暖かかったです。
六本木の新国立美術館で、「ピカソ展」を、観ました。ピカソの人生を2時間で丸分かりです。中身が濃くって、クラクラしそうです。
今日は仕事がおもったより暇です!わーい定時に帰社できそうです
ガソリンスタンドで柿の種(お菓子)をもらえた事。今日のビールのおつまみにしよっと♪
家のことがはかどったことです。 体調がよかったので。
近所のスーパーで卵が98円で買えました。 最近特売くれなかったので嬉しいです。
残業でいつもは10時過ぎに帰ってくる夫から 今日は6時に帰るよメールがあったことです。 一緒にヘキサゴン見ながらご飯食べるのが ひさしぶりなので(私が好きなだけですが)、 今から楽しみです^^
昼食後、二日酔いが直ってきました。
この春に取っておいた春の花の種まきをしたことです。 昼間は日差しがぽかぽかで土いじりだけでも汗ばむくらいでした。
お花を植え替えた事です。 植えていた花が皆枯れかけてきて、 ずっと気になっていたので 今日はお天気もよかったので 自転車で30分の所の花屋さんまで行って すべて植え替えました。 見るたびにウキウキします。
息子が(三歳)トイレでうんちをしてくれた~! いつもは嫌だ~って言って、部屋の隅でふんばって動かなかったのに… 何でだろう? またこれからもトイレでしてくれるといいけど(*^_^*)
ギター教室に通っていて、今日練習している時にできなかったフレーズが弾けるようになりました♪幸せです。
入院していた友達が退院した。 手術、抗がん剤で大変な毎日だったけど、 頑張って乗り越えた友達です。 ばんざい!!
不良品を掴まされて揉めていたのが解決した。です。 チョーすっきり&嬉しいです。
気になる人と久しぶりに話せた事です☆
ツメコムというサイトでサンプル品などを詰めたものが当選。 1,000人以上の応募で500人が当選。箱いっぱいの食品を中心としたサンプル品にニコニコ。 早速ブログに書いたら、なんとツメコムの社長からお礼のコメントが! もううれしいやらビックリするやらの1日でした。
シュークリームとエクレアが、食べれたこと。大の甘党なんで、嬉しかったです。
Soodaで、表参道の誰にも教えたくなかった隠れ家的カフェを教えてあげた。
近所のおじいちゃん(母のサークル仲間)から、お歳暮にと2万円の商品券を 頂き、それが見事に私の手元にやってきました。 ふふふ。。。
お隣りのおばぁちゃんに白菜をたくさんいただきました。 お正月用の漬物にしようと思います。
朝に食べた、コーンチーズパンが美味しかったことです。
今日も、平穏な1日だったことですね。 それが、なによりも1番良いことです。
ふとポケットに手を突っ込むと・・・10円玉がひ・と・つ・・・しあわせだなぁ~(笑)
11月に蒔いた「そら豆」が発芽したことです。 1週間たっても何の変化もなく、2週間目でやっと発芽しました。 時期が遅かったのかなと思ってたけど。 嬉しくて思わずブログにアップしました。
おやつに食べたシュークリームがおいしかったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る