すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

マイトップの訪問者数が削除されてますけど、これはどう言う事なのですかね?有ると不都合な事も有るんですかね?ある方が黙って何処からかはいて来る人が居るのが解るのでいいと思うのですが?どうなのでしょう?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-12-03 18:44:54
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆様、ご回答有難う御座いました。同じお考えの方が多くいらっしゃると感じました。今後も宜しくお願い致します。・・・・・・ジョウ3・・・・でした。

匿名なのに閲覧してる人がいるって苦情を大量に送ったんでしょうね。
人数が分からなければさわぎようもないということでしょう。
私としてはちょっとずつ増えていくのを見るのが楽しみだったのに残念です。
今はもう誰かが訪れても分かりませんね。この方が不便になったと思いますね。
私はあるほうに賛成です。

• 回答者:ないとあの場所がなんか寂しい (質問から13分後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

仰るとおりです。ただ、これについてはクレームが多いので、唯単に、訪問者があるのを解らなくしただけでしょうね。これから入る新規の会員さんが安心出来る様に改善したのでしょうね。根本的に改善してもらいたいですね。回答有難う御座いました。

並び替え:

匿名にしているのに訪問者がいて嫌がった人(私も)が多くいましたので、削除しちゃったんだと思います。
これからは訪問されても分からないのでこれもまた嫌ですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から22分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

本当にそうです。安易な解決です。もっと根本的に解決してもらいたいですね。回答有難う御座いました。

匿名でだしているのに見に来ているのが
不思議でなりませんでしたが、訪問者数のカウントが
あることじたい、元から必要なものなのかなぁと思ってました。
不都合なことがある人もいらっしゃって、ソーダに訴えたのかも
しれませんね。

• 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうですね。唯単に、表示をなくして解らなくしただけでしょうね。もっと根本的に改善してもらいタイですね。回答有難う御座いました。

本当ですね。
やはり都合が悪い!と苦情も多かったのでしょうねぇ。

それより新しいランキングシステムが・・
新しく変わりすぎ。。

• 回答者:リニューアル (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

何から何まで、不思議な事ばかりですね。もっとみんなが納得するように明確にしてもらいたいですね。本当にそう思います。回答有難う御座いました。

訪問数を非表示にしても、マイトップを見られる事には違いがないので
何も変わって無いと言う所が現状では無いでしょうか

カウント数があがれば、誰かが覗いてると気になるから
気にならないようにカウントを消しましたとしか受け取れません。

なんだか、ピントがずれているように感じますね(--;

• 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

本当にそうですね。根本的に解決してもらいたいですね。ピントはずれと思います。クレームを少しでも少なくしたいので、単に、表示を止めただけでしょうね。回答有難う御座いました。

匿名でやっているのに数が増え、
はっきりわかるのでいやだと回答があったりしましたので、
余計な悶着にならないように取りやめたのでは?

私としては覗かれていやですが、
カウンターがないともっと分からなくていやですね。
各質問にもカウンターがあれば、閲覧者数がわかって面白いと思うくらい。

• 回答者:いいのに (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

今までの会員は、匿名でも訪問者があると言う事が解っているのですけど、みんなに悪評なので、これから入る、新しい会員に少しでも不安を無くそうと言う事で、単に取り外しただけでしょうね。根本的には解決はしていないと思いますね。回答有難う御座いました。

気持ち悪がる人が多かったのでとっぱらったのでしょうね。
個人的にはもっと先に改善してほしいことがいっぱいあるのですが^^;

• 回答者:くり (質問から9分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

それも然りですね。色々解らない点が多いですね。回答有難う御座いました。

これがなくなると回覧した人が居ても分からないじゃないですかね。
その方が恐いですよね。
それより回覧を数字を入れれば出来たものは出来なくしてくれたのでしょうかね?
とても曖昧ですね

• 回答者:変 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうですね、私もそう思うのですよ。根本的に解決はしてい無いと思いますので、ただ訪問者を解らなくしただけの処置なのでしょうね。もう少し責任を持った処理をしてもらいたいですね。回答有難う御座いました。

数字が勝手に増えていくのが気持ち悪かったです。
無くなってほっとすると共に、今でも勝手に訪問されているかもしれない恐怖は残っています。
あれば気になりますから、最初から無かったらよかった機能だと思います

• 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

確かにそうですね。最初から無いと黙って訪問されてても解らないですからね。でも、根本的には直して無いと思いますので、今もまた訪問されているのでしょうね。唯言えるのは、古い会員は黙って入ってくる訪問者が居ると言う事は解っているのですが、これから入る新しい会員は知りませんので、安心して出来ると言う事なのでしょうね。回答有難う御座いました。

不評だし、必要性がない事務局側が勝手に判断してとりやめたんでしょうね。
あったものがなくなるとちょっと変な感じがしますよね。
私もなくさなくてもいいのにと思いました。

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

在った方が、何人訪れてるかと言う事がはっきり解るので、その方がいいと思います。ただ、事務所としては、不評なので、訪問者が解らない様にカウントを見せないようにしただけなのでしょうね。根本的に解決してるとは思えませんね。まあ、これから、新しく入る会員さんは安心でしょうけど。過去を知らないので。・・・・・回答有難う御座いました。

数字が増えると不気味だからでしょう
何か覗き見されているようで、イヤだという要望があったんでしょうね
トクメイにしているのに、どうして、訪問者が増えるのか、不気味ですもん
だから訪問者数の削除になったんだと思いますよ

• 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうですね。今まで居た会員は、黙って訪れる人が居ると言う事を知っているのですけど、ここでカウントをなくしてしまえば、新しく入ってくる会員さんはそんな事を知らないので、安心して出来るからでしょうね。安易な解決策と思います。回答有難う御座います。

そうですね、訪問自体ができなくなるのなら意味があると思いますが、訪問した形跡が分からなくなっただけでは、何の意味もない気がします。
匿名なのに、訪問者数が増えてるんですが・・・・・・という質問が多かったからでしょうかね。

• 回答者:なぞ (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

唯単に、会員に黙って訪れる人が居ることを解らなくしただけなのでしょうね。同じ直すなら数字をそのまま表示して、訪問者が無いことを確認出来る様にしてもらいたいですね。多分、其処までは出来ないのだと思いますけど。回答有難う御座いました。

匿名投稿の方にはあまり必要ないのかと思います。
一応ここに書いてありましたけれど。
http://sooda.jp/news/28

• 回答者:Sooda! くん (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

一応、報告が有ったのですね。でも、今までは全て匿名でも、訪問者は徐々に増えていましたからね。クレームが多かったから、数字を解らなくしただけなのでしょうね。実質的には、訪問されてることは変わり無さそうです。回答有難う御座いました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る