全く以って同感です。昨日の行動はひどすぎます。
あんなに気を遣ってやんわりと諭したユーザーを陥れて、
何も知らない他の人まで騙すのですから・・・
といっても、質問者さんと私が指す人は同じとは限らないですね。
その人は、その人が嫌っているはずの「徒党を組んで、他人を攻撃」します。
徹底的にします。仲間を騙してまで、します。
そして周囲には「応援して」「来てくれたから心強かった」とチームを組んで
他者の意見を排除します。
まあ私はその人「たち」には近付きたくないので、
問題行動があったら迅速に通報するのみですが。(ここ見てるかな?)
馴れ合いもひどいですね。「応援」「(スレに)訪問ありがとう」と、
ここはブログかと見紛うほどの振る舞い。
私たちユーザーは継続的な自治はできないでしょう。
問題行動と思われるユーザーがいたら、きちんと、そして迅速に通報するのみです。
微妙なものは積極的に事務局に直接フォームから問合せしましょう。
回答はちょっと遅いし非常に慎重ですが、悪い事は悪い、ときちんと対応してくれます。
その人は、事務局からの警告すらも無視し、未だに被害者を装って振舞っています。
流れを分かっている者からすると、見ていて滑稽です。
最後の1行についての回答は、「ナシ」です。既に消されたスレもあります。
===補足===
コメント(+評価)ありがとうございます。
あの人の真似をするつもりはないのですが、「心強かった」です。(笑)
もう本当に・・・ここに書き過ぎてしまうので抑えるのに必死です。(笑)
事務局に具体的なスレを提示して、「これは禁止行為にかからないか」と直接聞くのって
非常に有効ですよね。なんといっても事務局側に「何があったか」「何が問題か」を
目視で確認し、見解を聞くことができるので。それが証拠ともなりますし。
あの人が都合の悪いところを消して子分のような仲間を騙せても、
かなりの数の人がわかっています。勿論、事務局も。
決して私怨などではないんです(事務局にすら逆らうあの人には理解できないでしょうが)。
あのスレに残っている回答の中で今はあの匿名さんだけが異質に見えます。
しかし拍手の数も半端じゃないですし、現にコテハンさんのコメントだけが削除されています。
匿名さんが何を言いたかったのかを少しも酌むことなく
一部の訪問者はよく「こちらが正しい」と安直に表明できるものだなあと思います。
(因みに残った匿名さんのコメントを消されないように、事務局には依頼済みです。
匿名さんを残し、罵詈雑言だけが消えたのは、事務局の 人 的 チ ェ ッ ク による結果です)
あの人への連絡みたいになってしまった(笑)。