異性を「好き」って思った瞬間ってどんなときですか?
並び替え:
私の場合、手を握られたときです。 ふいをつかれたときにやられます。
自分とフィーリングが合うと思った時。 もっとも私は現在女性恐怖症の気がありますが。
やっぱ自然な笑顔ですね!
笑顔にドキッとしたとき。 顔が赤くなって胸の動悸が止まらなくなります。 傍目には丸わかりです・・・。
私の事を守ってくれると思ったときです。
一目惚れ、即ち、視覚で気に入った時です。
頼りになると思った時ですね
なにかで、私をサポートしてくれたときです☆ ちょっと男を感じます。
照れ笑いしたときとか 一生懸命頑張ってる姿をみると好きって思っちゃいますね。 あと頭をポンポンとなでられたときも好きになっちゃいます(笑)
ちょっとした独り言「痛っ」とか「え~?」とか「ふー」に気付いてくれて振り向いて八重歯を見せて笑って「なに?やっちゃった?」とかやんちゃな答えをしてくれた時ですねー。
何かに惹かれた、瞬間ですね! 何かとは、人それぞれで違う事が多いです!
正直、外見から入ります。 それがダメだとその後どんなに話して性格よくても好きにはならないですね。
話をしていて楽しいとき
やさしくされた時です。
ほとんどが一目ぼれです。
私は見た瞬間でした。 一目ぼれでした。 また、同じ趣味を持っている方を見ると 話が合うので好きになりやすいですね
その人の事を考えて泣きたくなった時です。
急にいなくなったときに、不安になった。 私、もしかして好きなのかも、って思っちゃいました。
ずっと一緒にいたいって思ったときですね
単純ですが、お互いの心が求めあった時好きだって気持ちを実感しました
優しくされたときとか。
面食いなので、まず顔を見て好みだと「好き」って思います。でも話して、なんかちがうなーと思うと、「好き」は、すぐに忘れてしまいます。反対に、近くにいても何も感じなかった異性を、ひとつのきっかけで「好き」だと思う事もあります。落ち込んでいる時に、さりげなく笑わせてくれたり、私の良い長所をほめてくれたりすると「良い人だなぁ 好きかも」って思います。
笑顔を見て「好き!」 綺麗な手を見て「好き!」 素敵な声を聞いて「好き!」 無意識の仕草がSEXYに見えて「好き!」 考え方を知って「好き!」 …と、その人の全ての瞬間に対して感じてしまいます。 が、初めて「好き」と思った瞬間は、その人のカッコいいダンスを見た時でした。
ついつい目で追ってしまっていたときです。
一人でいて、気付くとその人の事を考えている時です。
話をしていてすごく感じがいい時に思うことが多いです。話してる内容、話していて心地よさ、話してる時の表情などでそう思います。
自分に凄く優しくて とてもキュートな笑顔を自分に向けてくれたとき 好き って思いました。
いつまでも一緒にいたいな と感じた時ですね。 ずっと一緒にいても疲れない相手じゃないと、 長続きもしないと思いますし、自分自身が楽しくないと思います。
一緒にいて居心地の良さを感じたときですね。長時間いても疲れない相手。具体的には、話が合うとか、趣味嗜好が似ているとか、食の好みが合うとか。
笑顔にやられます。 胸にキュンって来た時ですね。 ヤバイヤバイ…
「この人、セクシー」って感じた時ですね!
私も優しくされたり 少し気があるそぶりをされると 急に心が揺れます (でも勘違いしてないか 気をつけたいとも思う時もありますが)
やはり優しくしてくれたり.サムプライズがあったりすると好きと思っちゃいますね。
その人の笑顔にドキッとした時です。
デートなどした後の別れ際や別れてすぐなどのタイミングに「あ~なんか寂しいなぁ」と思う瞬間です。 正確に言うと、「好き」って気持ちに気付く瞬間ですが・・・
胸がときめいた時ですね。 あ~きっとこれが(*^_^*)って。 ドキドキって嬉しいけど切ないものですね。
見た目が好みの人が、こちらに好意を示した時。実際に好意を示したかどうかより、そう感じたときと言った方が正しいです。
自分のことを認めてくれたときです。 「よく頑張ったね」 とか言われるときが「好きだな」って思うときです。
出会った瞬間の直感と、その時に微妙な緊張感が生じた時。
急に 想像もしてなかったことを されたときですね。 手を急につないでくれたりとかに思います
ドキドキして、すごく話したくなります。
一緒にいたいとおもったり、抱きしめられたいと思ったときです あと、離れるのが淋しいと思ったとき
他の人に無い”何か”を感じたときですね。その時、輝いて見えます。
オーラを感じた時です
私は普段から女らしくなくてサバサバしているので、たいがいの男性は どんなに困っても私は自分で解決できると思い込まれてます(;-Д-)ゝ” だからそういう私でも女性として思いやりを持って接してくれたりされると あらら~?(笑)っとどきどきしてしまうことがあります。 自分が女だったんだって自覚させられてしまうとヤバイですね(笑)。
自分にないものを強く感じたときです。
別れ難く思ったときでしょうか。とても楽しい時間を過ごして、でもそれは友達だって 一緒なんですが、でもまだこの楽しい時間を「この人」と過ごしたい。と思うときに、 「私はこの人が好きなんだなあ」と思います。
その人に触れたい(手をつなぎたい)と思った時ですね。
その人のことばかり考えているときですね。 他の人とは違うという気持ちになります。その人じゃないと駄目なんです。
その子を見たとき鼓動が激しくなります ドキドキして体が熱くなった時
なんか不思議なんですけど、一瞬ふっと「かっこいい」って思う瞬間が好きなんだなぁって思います。 同じ動作をされても、ほかの人がすると「別に?」って時がほとんどですね。
変わってるかもしれませんがナイスボケをかまして、周りに笑われているときキュンとなります。羞恥心がいい例になりそうです^^
この人とずっと一緒にいたいな、って思った時に実感します。
見た瞬間にときめきを感じた時です
いつもなにも私のことに関心がなくほっとかれるのになにげなく叱ってくれたときです 食事のときに戴きますとかいわないとお店の人に失礼だよとかさりげなく言ってくれるときですね
その人のことが頭から離れなくなった時。 ふとした瞬間にまた考えてしまう時。
目と目が逢って「ちかっ」とした時・・・と書けば「わけわかめ」ですが、実際感性の問題なんで説明しにくいです。
その人がいないと寂しく感じたときですね❤あと、いつも目で追ってしまうとか・・・・
やっぱり思いやりや優しさを感じたときです。
その人特有の臭いがクセになったときです。 例えば、服にしみついた臭いとか。 くさいのでなく、その人しか出せない香りがあると 思うのですが、それが気になったときですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る