私が実際に登録した中での最優良サイトをジャンル別にお知らせします。
①ECナビ(ポイント系)
会員登録などをしなくても、クリックだけで一日現金換算2円~6円貯まります。個人情報登録ナシで応募できるポイント懸賞等もあり楽しんで貯められます。個人的にポイント最優良のサイトです。
②マクロミル(アンケート系)
一日に1~4回くらいアンケートの依頼があります。一回3円ほどですが、たまに本調査といって30~150円貰えるアンケートの依頼が来ます。
とにかくアンケート頻度が高いです。アンケートでは最優良のサイトかと。
③BloMotion(ブログライター系)
こちらはブログを持っていないと参加できないのですが、紹介されたサービスや商品に対する記事を自分のブログに掲載することによって原稿料が貰えます。最低でも1記事100円貰えます。ひとつの記事に対する文字数指定はだいたい200文字前後なので、膨大な量の記事を書かなくてもOK
最大の魅力は最低換金金額の指定がないこと。何円からでも振り込んでもらえます。ブログライター初心者向きです。
蛇足①
このライフマイル等が参加しているPeXというポイント交換サービスサイト等も利用すれば、ポイント合算で早く換金までこぎつけられますよ。上で紹介したECナビも協賛しています。
蛇足②
ECナビはリサーチパネルというアンケートサイトとも提携していますので、同時に登録するとアンケートポイントも貯まり早く換金できます。
以上です。参考になれば幸いと思います。