彼、法学系じゃないけれど、法政大学出身だよね〜
法政大学でまじめに授業受けてきたっていうのが、よくわかる発言だと思います。
まだまだ若いし政党にも所属していないので、悪いと感じたら率直に言っていると
思います。独善的に見えるかもしれないけれど、自分自身の意見を言っていること
それ自体が、今の日本じゃすごく有意義だと思ってみてます。
多数派に流されないところも、若い俳優さんという、いろんなしがらみを抱えている
立場の弱い人なのに(業界的には)、なかなかしっかりしてると感じるときもあります。
政治の詳しいところや政策のすりあわせとか、そういうところに身をおかない若い人の
意見なので、多少ぶっとんでても、重要な意見だし、残しておきたいキャストですね。
もちろん、彼の意見に手放しで賛成はしないけど、こういう人がいないと困ると思う。
===補足===
法政大で学生運動を一生懸命勉強したなら中核派的な思想を持ちやすくなるでしょうが、
法政大の教授陣のほうは、共産党シンパの人も多いです。
革マル派の拠点校のひとつは、教授陣は神社本庁と深い関係の人がが多いのと同じで、
学生運動のセクトと大学の教授陣のセクトが笑っちゃうほど違うことはめずらしくないです。
学生運動と大学の教授陣構成は、切り離して考えた方がいいです。
俳優さんや芸能人は政治的な発言をしない傾向が強い日本で、どんな政党支持であれ
若いのに自分の政治思想を言うこと自体を、私は評価しています。
私はえなりくんが共産党支持者でも困りませんが、質問者さんは何か困ることがあるんですか?