麻生総理って・・・・・口曲がってますよね。何で?
===補足=== 口が曲がっている本当の理由を知りたいんです。 何かの病気とか。 だってあんな口の人見た事ないもん。
並び替え:
クレー射撃が最も可能性が高いのではないかと思います。 片目をつむるため頬が上がってしまい、ついでに口も曲がってしまうのではないかと思われます。 ちなみにモントリオールオリンピックに日本代表選手として出場(結果は41位)、第2回メキシコ国際射撃大会(クレー・スキート(個人・団体))では優勝の経歴があります。 現在日本クレー射撃協会会長も務めています。 参考 http://www.downloaders.cn/2007/09/18080241.html
性格が曲がってるから口も曲がってしまったんだと思います。
性格が曲がっているから・・・と言いたいところですが。 かみ合わせが悪かったり…骨格がずれているとそうなります。 整体に通えばある程度は治るんですけどね・・・。
大ぼら拭きだから、曲がってしまったと思います!
人に弱みを見せまいとする心が 顔をこわばらせて、口の曲がりが 大きくなってきたんじゃないでしょうか。 最近のご自身に対する」評価をみれば 平静を装っていても、相当のストレスだと思います。
最近、曲がりが顕著ですね。 支持率が下がれば、みっともない曲がり方に見えるし、総理になった時は愛嬌のある曲がり方に見えましたよ。
ぼんぼん野郎だから。ちんこも曲ってるで。
通報しました。
検索してみましたがいろいろな説があるようです。 麻生太郎の口が曲がっている理由太郎のチャームポイントの口曲がりですが、どうもやはり諸説あるようです。記事によると、「食事のときに口の右半分をほとんど開かずに左側だけで咀嚼している感じ」→麻生派代議士「本人いわく、クレー射撃で口に力が入るから」→政治部記者「葉巻が似合うように練習した結果」→学習院同級生「麻生炭鉱閉鎖の心労から」→麻生派中堅代議士「遺伝」→地元↓「オレもオヤジみたいに口が曲がってきた」との太郎Jrの発言からしかしながら弟さんの泰さんは曲がってないそうです。
顔面神経痛という病気のためです。誰でも赤ちゃんの時に扇風機の風を片方だけから浴びればああいう顔になります。
顔面神経痛や顎関節症でなります。 友達が顎関節症で顔が歪んでいます。 薬を飲んでいますが、なかなか治らないようです。
性格も歪んでいる。 って言いたいですが どちらか一方の筋肉しか使わないでいるからです。 きっと 噛む時は全て、右側で噛んでいるのでしょう。 右側の筋肉しか使わないから あちらだけの口や頬しか動かないのです。
曲がっている人っていますよ。 病気ではないと思います。 うちの主人も若干歪んでますし。
顔面神経痛かなんかじゃないですか? 知人にも顔の部位は違いますが、ちょっと顔がゆがんでいる方がいます あえてその話には触れない程度の気遣いはしていますけどね
くせと言うか歪んだ状態が固定してしまったのだと思います。 自分の周りにもいます。歯を治せばましになるとおもうのですが・・・。 誰も指摘しなかったのでしょうね。 くせは指摘されてもなかなか直らないものですね。
お坊ちゃん育ちでわがままに育ったからあんな口になったのだと思います。
二世議員とかタレントとかお坊ちゃん育ちは沢山いるけど口曲がってません。
小さい頃の写真を見たことがありますが、曲がっていましたから生まれつきです。 骨格が少しゆがんでいるのでしょうね。 加齢によってさらに目立つようになって来ているのだと思います。
生まれながらです。 それが加齢とともに顔の筋肉が劣化し下降したため余計に目立つようになってきたわけですよ。
入れ歯だからでしょう、自分に合わなくなってきてるので あれだけ左頬が下がってしまうんだと思います。 早急に作り直したほうがよろしいかと思いますがね。
英語を発音すると口が曲がる傾向があるので癖になったものだと思われます ただし傾向があるというだけですべて人がなるという根拠はないです
かみ合わせが悪いから かたがみという 左右の力のバランスが悪いかららしいです
癖の場合と顔面神経痛の場合が考えられます。 後者の場合ですがうちの夫も麻生総理ほどではないですが、右がややひきつります。
私も気になりじっくり見ていたことがありますが、 彼の顔は全体的に歪んでると感じました。 鼻も若干ズレてるんですよ。 骨格の問題だと思います。
癖です。わざとではありませんが。
英語を話す人は、その発音を言うのに口が曲がる傾向にあります。 全員がそうではないですが、今は公務を離れてご静養中の雅子さまも 少し口が曲がってる感じに見えます。
うまれつきですね。おさない頃の写真を見ても同じ顔です。
===補足=== 「太郎さんの秘密」という本に幼少時の写真が載ってます。
常識にかけた言葉がいろいろ でてくるから まがっちゃったのかな? あと 心がまがってるのですかね。
漫画の見すぎです。両さんに憧れてるからです。・・・・両さんを尊敬しています。
===補足=== 本当の所は、生まれつきか、人間は、つい癖で有る一定の形を取ってると、それが、その様に自然になってきます。誰でも、何時も口を曲げてると、それが普通に様に曲がってきます。誰でも、その様に心がけて曲げてみれば自然に曲がってきます。試してみてください。ちゃんと曲がります。
前世がヒョットコなんですよ。 たぶん・・
===補足=== 本当の理由ですかぁ? だったら、生まれつきなのか、過去に口が曲がるような事故にでもあったのだと思います。 または、過去に整形に失敗とか・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る