今まで撮影した写真はどのように保管してますか?現像するタイプの写真です
枚数が多いので本みたいになっているアルバム(5冊セットの)にいれてます。後ろのポケットの所に行ったパンフレットなども一緒にいれてます。
並び替え:
昔は丁寧にアルバムに張ってましたが ある時から袋にざっくり入れてます。 気に入った写真だけ、フォトフレームに入れて部屋に飾ってます。 あの袋は誰が整理してくれるのでしょうか?
パソコンに入れます。 でも、結局入れっぱなしであとで整理するのが一苦労です。
確かに現在はデジカメが主流なのでパソコンに保存出来ますが、 昔の現像タイプの写真は場所を取るのでアルバムには入れずに、写真のサイズとピッタリ合ったお菓子の箱に入れています。 これが意外と後で見る時も見やすいし、直しやすいです。
無印良品で買ったアルバムに入れています。 ただ保管するだけのような、飾りも余白もないシンプルなタイプでどんどん入れていく感じです。 ただ、ここ数年デジカメに変わり、現像しなくなりましたね。だいたいパソコンで保管してしまっています。
現像したものはすべてアルバムにいれて保管してます。 結婚するまえのものは実家においてます。 最近はデジカメでとるだけで現像してないので、近々現像してアルバムに収めたいと思っています。
5冊一組でハードカバーに入ったタイプの、 アルバムを使用しています。 張るのではなく、ポケットに入れるタイプです。 本棚の1段を占めていますよ。
アルバムに整理してます。 古いのは箱に入れて押入れの中です。
アルバムに保存します と言いたいところですが 最近は、デジカメオンリーなので 画像はパソコンに保存されていて その中でも選んで現像に出して アルバムに保存しようとしています どんどんパソコンに貯まっていくので 早くなんとかしたいものです
アルバムに整理したものと箱にただ入れてあるもながあります。 旅行などで撮った写真って、同じ様なものが何枚もあるので、 いいやつを何枚かアルバムに貼ってあとは箱の中にしまってます。
全てアルバムに保管しています。 その都度取る枚数が違うので、アルバムを変えるときは区切りがいいようにしています。 なので、最後のほうが多少空白の欄がありますが、下手にアルバムをまたぐよりも見やすいと思いますので。 後は、いつ撮ったのか、どこに行ったときのか、などを明記しています。
子供の小さい頃は 娘二人の分と 私達夫婦の分 アルバム3冊の分を焼き増ししてアルバムに整理していましたが 子供が大きくなってからはそれぞれに任せ 自分は整理もせずに袋に入ったままです。 最近はデジカメなので 自分の分は パソコンに保存しているため プリントしていただいた分は スキャナーで取り込んでパソコンに保存です。 元のプリントは袋に入ったままです。
アルバムの中に入れてます。 最近はあまり整理できてませんが。
小さいアルバムに入れるか、そのまま封筒に束ねたまんま、プラスチックケースに入れてあります。
アルバムに入れて、いつ撮った物かメモをしながら保管していますよ。 アルバム整理は好きなので、凝っていますよ~!
アルバムに保存していますが、大切な写真でネガがあればカメラ店でデジタルに変換しています。
全てアルバムに入れています。
写真屋さんでもらったポケットアルバムに入れています。ちょうどフィルム1本分入っていいです。うちはデジカメでなくフィルムカメラを使っています。
アルバムに入れています。 密閉できるタイプが色あせなくていいかな~と思っています。
アルバムに保存してます。 滅多に見る機会ないですが捨てるのはもったいないので。
アルバムに貼っています。最近、あまり写真を現像することないですね・・・。
エプソンの複合プリンタにフィルムスキャン用のセットが付属していたので、ちまちま数ヶ月かけてパソコンに取り込みました。おかげで画像管理ソフト(iPhoto)で簡単に保管してます。紙焼きした写真は、アルバムに貼っていた分だけアルバムごと残してあとは処分しました。
100円ショップで手軽なアルバムを買ってきて そのまま挟んで保管しておきます。 普段はデジカメばかりなので、PCに移して画像保管です。
私はPCの蔵衛門という無料アルバムに貼り付けています。 もしもの事を考えてHDDにも保管しています。
昔タイプの貼り付けアルバムに貼ってます。 色々な飾りを貼り付けて楽しんでます。 雑誌や型紙の可愛い絵を切り抜いて保存してるので写真に合った飾りを横に貼って写真を盛り上げてます。
写真やでもらえる小さいアルバムに入れています 旅行先・項目ごとに「小さいアルバム」作ってます その他の写真は年毎に100円店のアルバムを作りました 大きいアルバムは重いので出し入れ面倒です ネガはネガ帳にまとめていましたが・ほとんど焼き増ししないので処分を考えています 今は写真そのものから焼き増しできます
CD-Rなどに、画像データとして残しています。 でも、写真は破棄せずにそのまま残しています。(色々と思い出が詰まっているので捨てるのがもったいないので)
===補足=== 写真は、大きなアルバムに入って本棚に眠っています。
アルバム(貼り付けフィルム付き)に、並べています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る