うちの犬は鏡を見ても何も反応しないのですが、自分だと分かっているのでしょうか?
分かっているから反応しない気がします。 うちの犬は最初分からなくて吠えまくって びびりまくってましたが理解してからは無反応です。
並び替え:
わかっているとおもいます。猫は自分を見て敵だと思っているようで戦っていました。
わかっていると思います。 お利口さんさんでない犬は、 けっこう吠えます。
自分だとわかっていると思います。 うちのわんこも今は無反応です。 子犬の頃は鏡を見て吠えたことがあります。
うちの犬も反応しません。うちの犬はわかってないのだと思います。多分、自分を人間だと思っているので。
自分の家の犬は認識してると思ってましたが違うみたいですね、人間の2歳に知能しかないみたいです。 http://www.animalone.co.jp/magazine/bunbun/17.php
わかっていないのでは? 今、我が家の犬で試してみました(笑)。 一瞬ギョっとして「おまえ 誰だ?」って感じで逃げていきましたよ。
わからないんじゃないですか。赤ちゃんは自分を顔鏡見て、反応します。それは、鏡の人物が自分と分からないからだと思います。
イヤ、分かってないと思います。自分の柴犬も何の反応がなく、何だかこちらが空しくなりやめました。
犬は平面のものを見るのが苦手なので、わかってないと思います。
わかっているような気がします。よく抱っこして一緒に映るのですが、やはり無関心ですし、鏡越しに目も合いますから・・・
確かに我が家の愛犬も何の反応もありません。 なぜでしょうか? ナルシスト?
うちも鏡をみても何も反応しませんね。よその犬には反応するので自分とわかっているんだと思います。
わかっているから、反応しないのでは。 うちの犬は、鏡を前に立てると、挙動不審になり、逃げていってしまいますが・・・
自分と分かれば特に反応しないのでは・・・ うちの子は他人だと思って、チョッと威嚇っぽく吠えてます。
わかっていないから、反応しないんでしょう
犬程度の知能では鏡が自分を写しているということは理解できないです。 チンパンジーは理解できるようです。
我が家の「芝わんこ」嬢は、鏡の前に立たせると、なぜか、うっとりしてじーっと見つめています。自分のお顔にほれぼれしているみたいです(笑)。 自分と解っているみたいですね。主人にだかれて一緒に鏡にうつってから、この「うっとり」が始まりましたので。
うちの犬は、鏡越しに私を見てます^^ 小さいときに、鏡の見方を教えたので 自分が写っている事が分かっていると思います
うちの犬も同じで、ちゃんと目をやっているので無関心なのかなと思います。 喜ぶのかと思ったので意外でした。
多分解っていると思います。 うちのは16歳になりますが、子犬のころは尻尾を振って吼えていましたが おとなになると、私が鏡をみていると横に来て自分もみています。 とても可愛いです。
分かっているのか無関心なのかどちらかでしょうね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る