一部屋に、時計は何個くらいありますか?
並び替え:
自分の部屋には目覚ましと掛け時計がありますが 掛け時計の方がいつのまにか落ちて本棚の裏でカチカチいってます。
居間にひとつだけです。 あとは各自携帯の時計で間に合わせています。
電池の入っていない使えない壁かけ時計1つと 腕時計(飾っているもの)2つです。
目覚まし時計1個しかありません
基本は一部屋に一つで、LDKの部屋には二つです。
多い部屋だとビデオの時計なども合わせると7個。 少ない所は0ですね。 結構ありますね。
居間に4個有るけど、他の部屋は1個ずつです。
1部屋には1個です。
ひと部屋に1個あります。
1部屋に1個のみです。
1部屋1個ですね。 壁掛けの時計です。
私の部屋には3つあります。 卓上2つ。 壁掛け1つ。 …あと、目覚まし専用の携帯が1つあります。
基本的には一部屋に一つですが LDKのように広い部屋は2~3個置いてあります。
時計は2つあります。。。
居間と寝室は2個です、(掛けと置き) あとは1部屋一つです。
1部屋に1個が基本です。 でも、冬は寒くて眠たいので目覚まし用にもう1個時計を用意しています。
一部屋に 最低 1こ はあります 5部屋 です
1個だけにしてます。 何個も置くと混乱しますので
一部屋に一つですね。秒針の音がいやなので、音のない時計でそろえています。
部屋には大体2個時計があります。そのくらいです
各部屋に1つずつありさらに廊下に1つあるので全部で3つです。 でも自分の部屋にはありません。 時間は携帯で見てます。
2DKで、6畳間に掛け時計と置き時計が各1個ずつ、4.5畳間と玄関に置き時計が各1個ずつ、台所.風呂場.トイレに掛け時計が各1個ずつ.腕時計が4個 以上、掛け時計が4個、置き時計が3個、腕時計が4個、合計11個です。 その他に、時計機能付なのは、パソコン3台、ワープロ1台、ビデオデッキ3台、DVDレコーダー2台、携帯電話2台、電話&FAX1台、炊飯器1台です。 あと、砂時計2個と時計機能付ストップウォッチ1個あります。
大体は一部屋に1個ですが。 私が今いる部屋には、目覚まし時計が1個とバックにつけるタイプの時計が1個とペンダントタイプの時計が1個とパソコンの時計が1個で、4個あります。
私の部屋には腕時計2つ、壁掛け1つ、目覚まし時計2つの計5つです。 こんなにあるとは思いませんでした・・・。
各部屋に2個づつ置いてあります。
掛け時計、置時計は1つ以下です。腕時計やレコーダー、炊飯器などについている時計も入れると2~3個ですね。
自分の部屋にはひとつですが、リビングには3個です。
かけ時計1個と腕時計3個ありました
置時計2つ腕時計2つの計4つです。
3つあります ちょっと多いかもしれません
部屋には壁かけ1個ずつ。寝室には目ざましが追加で1個。今はリビングに居るので3人分の腕時計、腹時計が各3個です。
寝室に目覚まし2個です。
家に1つです。携帯があるのでたくさんはいりません。
台所に3個(レンジ、DVDデッキ2台) 寝る部屋に1個(ダブルデッキ1台)、2個(ダブルデッキ1台、DVDデッキ1台) 時計はありますが、電池を入れてないので置物として飾られてます。
トイレ、廊下、洗面所も含む各部屋最低でも1個、 多いとことは3個平均で2個です。 腕時計は含みません。 1個の部屋置時計 2個の部屋、置時計と掛け時計。 3個の部屋、置時計2個、掛け時計1個 置時計は目覚まし時計を含みます。
一部屋に二つか一つですね。
各部屋1個です。 5つの部屋に1個づつ、計5個あります。
各部屋に壁時計一つ 寝室は壁時計一つと目覚まし時計2つ 腕時計と携帯合わせて計5つです。
部屋毎に1個づつ程度ですね! 居間のみ、掛け時計&置き時計が1個づつ有りますが。。。
以前は1部屋1個+アルファでしたが、どんどん死んでいって今はない部屋も出てきました。どなたかと一緒でない部屋では携帯を使ってます。 腕時計はしないので、デジカメとか携帯は時計替わりに必ず携帯します。
置時計が一つ、掛け時計が一つ、計二つはそれぞれの部屋にあります。 ないのはトイレとお風呂です。
台所兼リビングに2個寝るところ(2箇所)にそれぞれ1個づつです
一部屋に、1個か2個あります。
使っていない部屋以外は全て一つはあります ただ台所はリビングと一緒になっているので2個です
私の部屋は2です。リビングは1つ。
平均すると一部屋あたり、二つずつあります。
各部屋に壁掛けは1つずつです。ただミニコンポであったりビデオであったり電話であったり(冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、ストーブ)その他にも腕時計があったり携帯電話があったり家のリビングには何個あるんだろう(@_@)?
1個です。 最近は携帯を時計代わりにしてるので 無くてもいいです。
一部屋には多い所で3個です。 掛け時計、置時計、目覚まし。
リビングは壁時計1個ですが、アクオスくんがテレビをつけている限り常に 表示するようにしているので、その時計が一番正確。 なのでバスに乗り遅れる~とかって瞬間は、それ見て飛び出します。 寝室は壁時計とめざまし1個、めざまし用携帯電話(通話用ではない)1個。 子供部屋はめざまし1個かな?
寝室は、寝坊防止で2個。他は1個か0個です。
・掛け時計が各部屋1つずつ(ダイニング、トイレ、洗面所も) ・目覚ましが2部屋各1つずつ あります。
自分の部屋には3つ。掛け時計と、目覚まし時計が2つです。朝早くに出かけなければならないので、寝坊しないために目覚まし時計は2つ用意しています。
二つはありますね。どこに座っても見えますので・・・。 AVデッキの時計も入れたら、5つはあります。
部屋に2個あリます。 携帯もあわせると3個になりますね。 壁掛けが1つとベットに置き型が1つです。 朝起きるときは目覚ましをセットして携帯でもスヌーズ設定でおきています。 本当は家に1つあれば十分といいますが、ありえないです・・・^^;
1部屋に2つです。 壁掛けと小さな時計です。
時計そのものは各部屋に一個ずつあります。時間を表示するものはパソコン、ビデオ、TV、電子レンジなどなど、あらゆるところにころがっています。カメラやDSや携帯もですね。
===補足=== お風呂のリモコンにも付いてました。
【 12 】 ありました。 携帯やオーディオなど電化製品のデジタル時計も含めてます。 純粋な時計のみの数は 【 3 】 つです。
3部屋のうち、1部屋だけに1個です。 寝るときは携帯をベッドまで持っていくので 時計は必要なくなりました。
壁に一つ 枕元に一つ パソコンデスクに一つ 計 三つあります。
掛け時計が一つと目覚まし時計が一つ 携帯も入れたら、計3つです。
1つですね。 それ以上は必要ないかと思います
自室には1個です。 でもPCと携帯の時計もあるんで、3個? リビングには2個、トイレと玄関にも一個ずつあります。
1部屋に1つです。 1つもない部屋やDVDなどの機器に表示されているのしかない部屋もあります。
1部屋1個です。 時計がない部屋もあります。 携帯を常に持ち歩いているので時計がなくても困らなくなりました(^^ゞ
1部屋には1個、家全体で5個です
リビングには1つ、寝室には4つです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る