家にある置き時計や掛け時計はいくつありますか? 目覚ましも含めて教えて下さい。
並び替え:
掛け時計1つ。置き時計5つ。
4個です。 最近は携帯があるので、あまり見ないです。
6個です。少ないかな。
11あります。 携帯の目覚まし機能を入れたら(実際これで朝は起きてます)12になります。
10個 全ての部屋にあります。 目覚ましはたくさんあります
4つですね。 少ないほうかな。
うちには。。掛け時計が三つに 置き時計が4つ 腕時計は5つ、全部で12個ですね。 ちょっとびっくりです。
全部で、6個はあります。 目覚ましはあまり使いませんが、時計が1時間置きになります。
目覚まし時計・・・1個 掛け時計・・・2個
掛け時計:7個 目覚まし/置時計:4個 です
数えてみたら結構ありました 全部で7個です
5個です。 家族の人数からしたら少ないです。
時計は、6個あります
8個ありました。昔と比べたら、倍以上です。
13個あります!! 多い方ですかね?
掛け時計3つ目覚まし3つ合計で6つあります
3個です。 うち、目覚ましが2つ。 オーブンレンジもじつは結構時計代わりです(笑)
置時計が3つで、掛け時計が3つの合計、6個です。
四つです。 掛けが二つ 置きが二つです。
目覚まし時計2個。掛け時計3個。置時計1個。です。
掛け時計1個置き時計3個です
掛け時計0個 目覚まし時計4個です。
掛け時計5つ 置時計(目覚まし)3つ で計8つです。
掛け時計 3つ置時計、目覚まし 3つ
掛け時計 4つ 目覚まし3つあります。
掛け時計 3つ 置時計 1つ 目覚まし時計 2つ です。
上下7部屋で、掛け時計は6個 置き時計は、たぶん5個 計11個はあります。 (6人家族です)
えーと、 各部屋に1ヶ毎、リビングは2ヶで 合計6個です。
かけ時計は部屋に1・台所に1 置時計は洗面所に1 目覚ましは携帯です。
四部屋で6個あります
置時計が2個 掛け時計が2個 合計4個です。
置時計が2個 掛け時計が4個 計6個です。
壁掛け5置き時計3目覚まし210個です
掛け時計が5個(すべて稼働) 置き時計が7個 結構あるんですね。
置時計(めざまし時計も含めて)が3個です。 掛け時計が1個です。
3つです。 TVの部屋、キッチン、お風呂の前です 狭いアパートなんですが^^ お風呂の前以外の時計は5分早めにしてありますね。。。
掛け時計はリビングに一つ、 置時計はめざましも含めて4個あります。
置時計が3個 掛け時計が3個 計6個です。
置時計が2個と掛け時計が3個なので計5個です。
掛け時計5個、置時計2個、目覚まし時計7個……計14個と思われます。 実際には、それ以上あるかもしれません。 元・時計店なので、売れ残ったものが一部残してあるんです。
置時計3個、掛け時計2個です。
置時計2つ、掛け時計4つ、目覚まし時計4つで丁度10個です。
掛け時計1個 目覚まし3個 計4個です
掛け時計1つ目覚まし4つです。計5個です。
目覚まし3つ掛け時計2つです。
===補足=== 合計は 5個ですね。
9個です。 掛け時計が4個で置き時計5個(目覚まし時計4個)です。
7つあります。 もっとあるかもしれませんが。
掛け時計はありません。 使用している置時計は2個です。 使っていないのが3個です。
目覚まし時計が1個あるだけです
置時計 3掛け時計 1目覚まし 3 合計7個です
置時計は2個 壁掛け時計は3個 目覚まし時計は4 個 です。
置き時計(目覚まし付き) 1個掛け時計 1個 です。
置時計・・・2 壁掛け時計・・・1 目覚まし時計・・・1 です。
置き・・・1個 目覚まし・・・2個
置き時計 2個掛け時計 3個目覚ましは携帯を使っています。
掛け時計:1置時計:1
寝室に目覚まし 1ヶ 居間に2ヶ キッチンに1ヶ 自室に2ヶ 計 6個
掛け時計は3つです。 玄関、リビング、寝室に。 置時計も3つ。 リビング、キッチン、洗面所に。 目覚まし時計もちょうど3つです。 私、夫、子供用にあります。
壁掛け時計が台所と自分の部屋にありますので、2つあります。 その他に、目覚ましタイプが4つはあります。うち自分の部屋に3つ置いています。 以上、合計すると6つはあります。
目覚ましが1個、 キッチン、洗面台、リビングにそれぞれ1個。 合計4個です。
時計単独では8個(かけ4、置き2、めざまし2)時計つきの製品は、携帯電話、レコーダ、コンポ、歩数計、電子レンジ、ボイラー、ストーブ、エアコン、ゲーム機、自動車、このパソコンもそうですね!
===補足=== おっとデジタル腕時計にもアラームがついています。これは2個あります。アラームなし腕時計は4個です。
リビングに置き時計が1つ、 ダイニングルームに掛け時計が1つ、 ベッドルームにめざまし時計が4つ 洗面台の上に小さめの置き時計が1つ、 合計7つです。
各部屋に1個ずつおいていあるので、3つあります。
母の目覚まし二つと、今のひとつ、携帯とガスレンジについてるやつも含めて五つです。 私の目覚ましは携帯です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る