すべてのカテゴリ » 暮らし » ペット » 犬・猫

質問

終了

あなたのペットは、何か傑作な失敗をやった事がありますか?

• 質問者:ほ
  • 質問日時:2008-12-12 23:08:12
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。楽しかったです。

猫です。

1。お風呂場でジャボジャブ音がするなと思っていたら、ぐるぐる泳いでいた。

2。3階に住んでいますが、猫のくせに手すりから足を滑らせて落ちた。

3。トイレの水を飲もうとして便座にハマった。

4。ペンライトの光に飛びつこうとして、壁に激突。

5。アイロンかけている私にじゃれてきて、アイロンに鼻をつけて「ジュッ」と焦げた。

1匹の仕業ではなく3匹でこれくらいかな。もっと笑うことあるけど思い出せない〜。

• 回答者:猫結婚 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

うちの犬は食いしん坊でいつも食べ物をこっそり持ってゆくのですが、あとでゆっくり食べようと隠しておくらしく、結局忘れてしまってすっかり干からびたりして食べられません。
掃除をするとごろごろ出てきます。
なんだこりゃと言う感じです。

• 回答者:わわんわんわん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

犬ですが熱帯魚を1時間くらい見ていると思ったら急にひっくり返ってピクピクしだしました
犬でも目が回るのですかねぇ

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

かわいい猫を2匹かっていたら、

1匹、ドジでお風呂に落ちる、

一度は台所を歩いていて、おみそしるのなべにぼちゃっと

体がつかりました。

すぐおみそしるは捨てました。。。。

あと、猫なのに、ジャンプ力がなくて、よく落ちてました。

猫らしくないです。

• 回答者:セセ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

失敗というか、盗み喰いをするのですが、
調理台に載せておいた鰺まるごと一匹盗んでいきました。
まるで「サザエさんの世界」ですが、犬です。
そんな食いしん坊のおかげで、今年果物のタネを飲みこみ手術をしました。
たぶん犬にしてみたら一生の不覚と思ったことでしょう。

• 回答者:犬 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

仔猫の頃、物音に驚いて家具の隙間に逃げ込んでハマりました。
自力で脱出できずにピーピー鳴いているのを救出しました。
家具を動かしての救出劇だったので、結構大変でした。

• 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

ハムスターなんですが、小屋の中に小さな屋根つきのお家を入れてあるんですが、なぜだかその屋根の上で寝るんです。で、ぐっすり眠って、寝ボケたのか、屋根から転げ落ちてしまうことがしばしばあります。それでもその上がいちばんしっくりくるようで、いつも屋根で寝てしまうんです^^。おちゃめで、かわゆいです。

• 回答者:おにぎりがお好き (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

以前、うさぎを飼っていたときの話です。

部屋の中で放していることが多かったのですが、
ある日の食事中に、トコトコとやってきて。
私たち夫婦が何か食べてるのが気になった様子。
納豆のパックを机の下に置いてたんですけど、
『なんだろ~?』と思ったらしく、クンクンとニオイをかぎ・・・
次の瞬間、ドタドタドタ~っと走り去りました。
よっぽど臭かったみたいです。
私たち夫婦は大爆笑でした。

• 回答者:うさぎ好き (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

落ちていた生米を食べてしまいました・・・。
お米を米びつに移す時にこぼれてしまって、全く気づかず50粒程口にしてしまったようです。
お腹を壊したらしく、突然リビングを歩きながらプ~プ~・・・・と音が鳴ってなんだろう?と思ったら愛犬のお尻から生米&オナラが出てきて、苦しそうに徘徊しながらオナラを連発・・・。
急いで病院へつれていきました。

すいません、汚い話で。

• 回答者:やっちまったな (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

ウサギを飼っています。

ジャンプしてケージの上から脱走しようとしたものの失敗し、
その反動で下にあった水入れの中にポチャン。。。

大きな体でコテン!と横になったら、トイレの角で頭をコツン!

あの時は笑えました。^^

• 回答者:ウシシ (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

だいぶ前ですが..マンションに住んでいる時.少し玄関のドアを靴を挟んで開けておいた隙に出てしまったんですね。
しばらく私は気がつかなかったのですが..気がついたときは居なくなったと大騒ぎで
探しに階段を降りたら..下の階の同じ方向側のドアの前で「お座り」をしてずっと開けてもらうのを待っていた。1階分計算失敗したようです。
私の顔見て??って感じでした。

• 回答者:とと (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

傑作というか、すごくいじらしかった失敗話です。
うちの愛犬が皮膚病にかかってしまった時、首輪を抑えて薬を振りかけていたら、相当しみたようで、痛さのあまり咄嗟に私の腕に噛み付こうとしたんです。
でもガッと歯を腕に当てそうになった瞬間「ハッ!!飼い主を噛むなんて!」って我に返ったらしく、ものすごい慌ててたのが可笑しくていじらしかったです。
その瞬間、あわわわわーーーって顔になったと思ったら、しょぼーーーんと身体を小さくして、上目遣いで『怒ってる?怒ってる?噛もうとしたこと怒ってる?』って顔をしていたので、「噛んでないじゃん、怒ってないよ」って言ったらほっとしたらしく尻尾をぶんぶん振り回して飛びついて来ました。
どんなことがあっても飼い主に牙を向いたりしちゃいけないって思ってるんだなぁって健気さに感心しました。
とっても良い子でした。30年前に死んでしまった私の愛犬の思い出です。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

うちの犬はオシッコを家の中でしてくれないので、夜、寝る前にトイレに連れて行くのですが、私の家は自宅から歩道に出るときに少し坂になっていて、冬になると時々坂が凍ってしまいます。
去年の冬に雨が降った後、坂が凍ってしまって、トイレに行くのではしゃいでた犬が滑り台を降りるようにスーッと滑っていってしまいました。巻き取り式のリードだったので綺麗に下まで滑っていきました。
大型犬なので引き上げるのが大変でした。

• 回答者:匿名希望 (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度

子犬のころ、頭上を通るように物を投げたら、驚きのあまりお漏らしを。
しかも、かなりの量を!

すれすれに投げたわけじゃないのに、驚きすぎでしょ?!と思いつつ、
その後も震えているのを見て、ちょっと笑っちゃいました。

臆病すぎます。

• 回答者:逞しく生きて欲しい (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

ネコ(雑種)とうさぎ(雑種)を飼っています
とっても仲がいいです。

ネコのほうは蜂だと思うんですが手(前足)を刺されて
グローブみたいになってました。
トムとジェリーっていうアニメでよくトムってネコが
扉とかに手を挟んで赤くなってボワンボワンしてるのがありますが
あんな感じでした。

うさぎのほうは庭で遊んでいる時に
ネコが木に登ったのをみて、闘争心に火がついたのか
突然木に飛びついて登り始めました。
途中で挫折して動けなくなってました。
昇る事もできず・・かといって降りる事もできず、
ツメが木の皮に完全にガッチリくいこんで外れなくなってました

• 回答者:ネコとうさぎ (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度

猫を飼ってます。

生後6ヶ月の頃、泣いて帰ってきて家に入ったら座ったままジッとして動かない!
触ろうとすると怒るし~そのうち座ったまま寝たのはいいが動くと泣くんですよね~!
よくよく見るとお腹が真横にパックリ!!
すぐにお医者に行って、七針縫いました。
木に登って遊んでいるうちに切り枝で裂けたのかなって…切腹猫です。

8ヶ月の頃~泣いて帰ってきた顔を見てビックリ!
目が腫れている~たぶん蜂に刺されたのでしょう…お岩猫です。

一歳頃土曜日の事、夕方になっても帰ってこない!次の日も帰ってこない!
月曜の朝ゴミ出しに行ったら遠くから聞きなれた泣き声が…
100m離れた倉庫で遊んでいるうちにシャッターを閉められたぁー締め出し猫です!

今は13歳~白地に雉虎の可愛い我が家の気だけは若いバァちゃん猫の話です。

• 回答者:私に似たのかしら (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

可愛いワンちゃんの失敗談をお話したいところですがうちには金魚しかいないので 金魚の話をさせていただきます。
玄関に置いてあるベビーバスで飼っていた金魚数匹は大きくなって卵を産み 昨年で 最後の親は15年くらいの生涯を終えましたが 今年はその子供から 孫が産まれています。 その初代の親金魚の中の 絶倫のオスの話です。
ある朝 水槽(ベビーバス)の外の廊下に なんとそのオス金魚がいて 動かずにじっとしていました。 何時間そうしていたのかわかりません。 思わず「あんた 何やってんの!」と私は叫び 大きくてちょっと気持ち悪いので 雑巾でつかんで 水槽に戻しました。 ただ斜めに 水の途中に浮かんでいて 絶対に死ぬと思いました。 とりあえず 私は忙しい朝の家事に戻り 10分か20分くらいしてから おそるおそるのぞくと その金魚は 何もなかったように 泳いでいました。 それから2年くらい生きたと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

猫飼ってます。
浴槽の中敷きに飛び降りて、そのままお湯の中に落ちました。
体重6kgもあるので、中敷きが耐えられませんでした。

• 回答者:健全パーラーザンジバル (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

真冬に軽井沢に行ったとき
水のみのお皿に入っていたお水が凍っていたのに
一生懸命飲もうと必死に顔を突っ込んでいたこと

• 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

ハエを追いかけていて壁に激突。
家族で見ていたので笑ったら、ごまかすように
突然お腹を毛づくろいし始めました。

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

寝ぼけてガラス窓に激突しました
ばか犬ですが、昼寝の後、庭に出るガラス窓が空いていると思ったのか、ヨタヨタ歩いて、激突しておりました
だからお犬様じゃなくて、ばか犬なんです
もしかしたら、少しボケが入ったのかしらと思ったりしています
人間で言うと60才過ぎですからねぇ、無理もないかもしれません

• 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

寝グソです!それも2回も(爆)まじです!女の子なのに(笑)

• 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る