「自分のフトコロが痛むわけじゃないので、ハート5をバンバンふるまってよ」と質問者に対して感じることってありますか?
思いますなにかへるもんでもないのにと思ってしまいます。 自分のフトコロが痛むわけじゃない←うまい!まさにその通りだと思います!!
並び替え:
全部の回答に3個のハートだった時に思いました。
質問内容がアンケート的なものであればハート5を回答者につけてもいいと思いますが、意見を求めるような質問は、やはり回答内容の説得力や、納得度など質問者の意識によって変わってもいいのでしはないか?と思います。 親身に教えてくださった方と1行の簡単な回答とではかなり温度差があると思います。
いつも思います。 すくなくとも1つ、2つのときは このドケチめ、と口走ってしまいます。
そうですね!回答にも依りますけど誠実に回答してくれていると思えるなら振る舞って〜。テキトーな回答だと思うものは却下して良いと思いますけど。
ありませんね。 満足してもらえた度合を正直に表して欲しいと思います。 必死に訴えた意見も、適当な顔文字一行も 同じ満足度5なんて欲しくありません。
あります。私は大盤振る舞いしています。
そうですね。思います。でも、50件とか回答有ったら放置したくなるだろうなとは思います。私は130件位もらってしまい、放置して3にしちゃいました。アンケートみたいなものなので、いいも悪いもなかったし・・。
ありますね。 私も時々、質問させていただくのですが、基本的にハート5をつけるようにしています。時間を割いて回答してくださった方への感謝です。
一生懸命書いたのにハート2だったり、放置で3だったり、少しでも反論するような意見だったりすると1とか、がっかりしますよね。 かといって、思ってもいないのにポイント欲しさだけに同調ばかりするのも嫌です。 自分の意見をきちんと述べたのだから、それに対しての誠意はほしいと思います。
ハート1を付けられた時はいつも思いますね。 ここの規定では「回答ありがとうございました」ですが・・・ 一生懸命に回答した場合は正直、納得がいかないですね。
大いに思いますよ。ハート5はうれしいです! なんでケチケチするのか、その意味がわかりません。 まして、意味もなくハート1をみんなにつけるなんて失礼ですよね。
以前は強く思いました。今はたまに思う程度です。 1が付くこともありますし、どうでもよくなったわけでもありません。 ただ、色んな人が出入りしているのでどうにもできないだろ、と思うからです。 利用ガイドに書いてある通りの感覚で付ける人もいれば 自分と同じ意見しか受け入れられない人もいるし 他人にわざと低く付けてまで上位にいきたい人もいるようですからね。 それを恨んで通報、とかはそれも醜いと思うので1が付いたら諦めています。
あります 私はきちんと答えていれば☆5つけています せっかく答えてくれたのだから いっぱいあげたいです 拍手も入れています
あります。 一生懸命考えたのに1とかならショックです。 多ければ多いほうがいいので5が欲しいですね。
答えになっていないものは仕方が無いですが、普通に回答しているものには基本5は欲しいです。
はい。 放置以外で3Pとかもらうと かなりガッカリします。 ベストの方以外はみんな3だったり(1,2は論外です) そんなにガツガツしなくても。。と思います。
ハゲタカのようにも感じますが、ハート1個0.1円の価値があるので、たくさんもらえれば嬉しいです。ハートは実利的に嬉しいですが、個人的には拍手が2個以上ついた時がとても嬉しいです。
反対意見でも、意見を尊重して 満足度5をつけてくれると嬉しいです。
ハート5を頂くと、ものすご~く嬉しいので、そのように感じることはありますね。 回答者全員にハート1や2だけを付けている質問者に対して、特にそう思います。 全員に1はやめてもらいたいですよね。
でも貰ったら貰ったで、文句言ってましたよ。 そんなスレ、先日たってましたよ。 自分は相手にお任せします。 どれでも感謝しますよ。
一生懸命書いた回答にはハート5欲しいですね。
たしかにありますね。 5で無いとはケチだな~と思う時もあります。
あります。 たくさん欲しいですね。 本来、Sooda!そんなサイトではなく、サイトの趣旨に反する行為ではありますが、5をもらうと嬉しいのは確かです。 否定はしません。
ありますよ。 内容や質問などにもよりますうがフトコロが痛むわけじゃないのに1ってとおもいます。 私はいつも5と1拍手しています でも正直なところ匿名なので5ですけど、そんな(1をつける)質問者には1しかあげたくなかったり・・・。
告白します。1ポイントをもらった時などは思ってしまいます。 欲が深いなあと呆れています。自己嫌悪です。
質問者の判断しだいかな 個人的にはコメントが付いていた方がうれしいけど・・・ ポイントで稼いでみたいなことを言う方もいますが 1ポイント0.1円相当、5ポイントで0.5円 チリが積って山になる労力を考えたら回答なんてできませんよね。
正直、そのように思ってしまいます。^^; でも、コレばかりは仕方がないですね~ あまりそのようになってしまっても、サイトの趣旨からはずれてしまうでしょうし・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る