今の人は、湯船に浸かる時に頭の上にタオルを乗せますか?
恥ずかしながらときどきやっています^^; 冷やしたタオル乗せると気持ちいいし、温泉だとまた、ほら・・・出るときに隠すものがいりますでしょう・・? 湯船につけるのはなんとなく気が引けますし、それで頭にのせちゃうか、髪を縛ってリボン結びしたりします。
並び替え:
私は載せません、何で乗せる必要あるのか思わないですか?
温泉に行くと、乗せますね^^ なんかホッとする気がして、つい乗せてしまいます。
温泉でタオルを頭に載せる図と同じですよね?それなら、しないと思います。 でも髪を洗った後、タオルで髪の水分を拭ってから、髪を包んでお風呂に浸かることはします。
乗せません。 お湯に行っても、女性は、そういう人は見かけませんよ。
自宅では乗せません。 でも温泉にいくと乗せたくなります。
頭の上にのせませんね~。
毎晩乗せて入ってます。
やりませんね。なぜ乗せるのか?と思ったら置く所が無いからなんでしょうね。
温泉に行くとやります。 その辺に置いて、自分の分がなくなると嫌なので、頭の上に乗せておくのが一番良いかと思います。
髪の毛包んで頭に巻くのはしますけどねぇ。 畳んだのを乗せるのはしていません。
やりません。 横に置いておきます。 上に乗せて、どうするのですか? 家の風呂しか入りません。
公共浴場では タオルを湯につけるのはマナー違反なので やります。 家ではしません
頭の上にタオルを乗せることはないです。
温泉の場合はタオルの置き場がないので 頭に乗せる場合もあります。 家では乗せません。
家でも温泉でもタオルは乗せません、、、。
家ではのせません! でも、温泉に行くと湯船に入れれないので、のせる事も有りますね!
家では乗せません。銭湯・温泉でも乗せないなぁ~。
乗せません 温泉や銭湯で乗せてる人を見ますが乗せる理由が正直わかりません
わたしは乗せません。
自宅の風呂ならしませんが、温泉や銭湯ならしますよ。
家では乗せません。 温泉に行ったとき、たまにのぼせ防止のために乗せることがあります。
家の風呂では乗せませんが、温泉等に行くと乗せます。
いや、懐かしい昭和の風景ですね。 でも、あまりしませんね。 よっぽど露天風呂なんかで頭が冷える時には、お湯をたっぷりと含ませて乗せますが、それも1年に1回あるかどうかです。
銭湯では、乗せませんが 自宅ではのぼせてしまうので乗せています
家のお風呂では乗せません! 温泉や銭湯に行った時は、乗せると言うよりは剣道の防具をかぶる時の さらしのような感じで、髪を全部中に入れて包み込んでしまうように タオルを使っています。髪が湯船につかると嫌なので。 他人から見ても嫌だと思いますし。
自分の風呂ではしませんが銭湯でねんきの入った人は乗せてますよ。
自宅では乗せませんが(置く所があるので) 温泉などでは邪魔になるので頭に置きます。 今の方は乗せてない人多いですね。
家では乗せません。でも温泉に行くとタオルを湯船につけてはいけないので、置くところがなくて頭に乗せたり、巻いたりします。家で乗せてる人がいたら可愛いと思う。
外では乗せたりします。 家ではしません
温泉・銭湯では基本でしょう。
銭湯や温泉ではしますよ。 自宅ではしませんよ。
乗せます。 タオルの下に盗まれないように石鹸を入れておきます。
温泉で湯船に浸かるときは、頭に載せますよ。家の風呂では、しません。
乗せません 今まで乗せたことないです
もちろん。 乗せて鼻歌歌って仕上げに背中をパシンだ。
当方女性ですが、温泉に行った時に、中には女性でも乗せてる人がいますね。 おばちゃんはおばちゃんパーマがぺたんこになるのを嫌って、やらない人が多いです。 やるのなら直毛の若い子ですね。
温泉に行ったときには、頭の上にタオルを乗せます。普段、家の風呂では乗せませんが・・・
私はあんまり乗せないですね。みなさんは乗せるのかな???
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る